Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

Un piatto leggero ma nutriente: ceci e rosette di cavolfiore lessate condite con una salsa di scalogno e cerfoglio e decorate con semi di girasole tostati.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cavolfiore ca. 225 g
  • ½ ramettodi cerfoglio
  • ¼ discalogno
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiaid’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 65 gdi ceci in scatola
  • ¾ di  cucchiaiodi semi di girasole
  • 1cavolfiore di ca. 450 g
  • 1 ramettodi cerfoglio
  • ½scalogno
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiaid’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi ceci in scatola
  • 1½ cucchiaidi semi di girasole
  • 2cavolfiori di ca. 450 g
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 1scalogno
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaid’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi ceci in scatola
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 3cavolfiori di ca. 450 g
  • 0,375 mazzettodi cerfoglio
  • scalogni
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi ceci in scatola
  • 4½ cucchiaidi semi di girasole
  • 4cavolfiori di ca. 450 g
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 2scalogni
  • 1,6 dld’olio di colza
  • 1 dld’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi ceci in scatola
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 5cavolfiori di ca. 450 g
  • 0,625 mazzettodi cerfoglio
  • scalogni
  • 2 dld’olio di colza
  • 1,25 dld’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi ceci in scatola
  • 7½ cucchiaidi semi di girasole
  • 6cavolfiori di ca. 450 g
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
  • 3scalogni
  • 2,4 dld’olio di colza
  • 1,5 dld’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi ceci in scatola
  • 9 cucchiaidi semi di girasole
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
12,8 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
23 g
29,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele per ca. 10 minuti. Mettete da parte alcune foglioline di cerfoglio per guarnire, tritate il resto e lo scalogno. Mescolate il trito con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolate i ceci con il cavolfiore e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Distribuite i semi e il cerfoglio messo da parte sull’insalata tiepida.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-insalata-con-semi-di-girasole-e-ceci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Tagliate il gambo dei cavolfiori a fettine e cuocetele assieme alle rosette.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare