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    Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

    Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

    Un piatto leggero ma nutriente: ceci e rosette di cavolfiore lessate condite con una salsa di scalogno e cerfoglio e decorate con semi di girasole tostati.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cavolfiori di ca. 450 g
    ¼ di  mazzetto di cerfoglio
    scalogno
    8 cucchiai d’olio di colza
    5 cucchiai d’aceto di erbe
      sale
      pepe
    250 g di ceci in scatola
    3 cucchiai di semi di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    20 G
    51,4 %
    Proteine
    10 G
    11,4 %
    Carboidrati
    23 G
    26,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Produzione: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele per ca. 10 minuti. Mettete da parte alcune foglioline di cerfoglio per guarnire, tritate il resto e lo scalogno. Mescolate il trito con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolate i ceci con il cavolfiore e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Distribuite i semi e il cerfoglio messo da parte sull’insalata tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Tagliate il gambo dei cavolfiori a fettine e cuocetele assieme alle rosette.
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