Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 25 g, carboidrati 21 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto leggero ma nutriente: ceci e rosette di cavolfiore lessate condite con una salsa di scalogno e cerfoglio e decorate con semi di girasole tostati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore ca. 225 g
  • ½ rametto di cerfoglio
  • ¼ di scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 65 g di ceci in scatola
  • ¾ di  cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cavolfiore di ca. 450 g
  • 1 rametto di cerfoglio
  • ½ scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 125 g di ceci in scatola
  • 1½ cucchiai di semi di girasole
  • 2 cavolfiori di ca. 450 g
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 250 g di ceci in scatola
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 3 cavolfiori di ca. 450 g
  • 0,375 mazzetto di cerfoglio
  • scalogni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ceci in scatola
  • 4½ cucchiai di semi di girasole
  • 4 cavolfiori di ca. 450 g
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2 scalogni
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • 1 dl d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 500 g di ceci in scatola
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • 5 cavolfiori di ca. 450 g
  • 0,625 mazzetto di cerfoglio
  • scalogni
  • 2 dl d’olio di colza
  • 1,25 dl d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 625 g di ceci in scatola
  • 7½ cucchiai di semi di girasole
  • 6 cavolfiori di ca. 450 g
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 3 scalogni
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • 1,5 dl d’aceto di erbe
  • sale
  • pepe
  • 750 g di ceci in scatola
  • 9 cucchiai di semi di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele per ca. 10 minuti. Mettete da parte alcune foglioline di cerfoglio per guarnire, tritate il resto e lo scalogno. Mescolate il trito con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolate i ceci con il cavolfiore e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Distribuite i semi e il cerfoglio messo da parte sull’insalata tiepida.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-insalata-con-semi-di-girasole-e-ceci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Tagliate il gambo dei cavolfiori a fettine e cuocetele assieme alle rosette.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare