Asparagi gratinati con uova in camicia
Piatto principale di stagione o parentesi vegetariana nel menu di Pasqua: uova in camicia su un letto di asparagi verdi gratinati con burro al dragoncello.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi asparagi verdi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 ramettodi dragoncello
- ¼ dilimone
- ½ cucchiaiodi burro, morbido
- ¾ di cucchiaiodi pangrattato
- 2,5 dld’acqua
- ¾ di cucchiaiod’aceto di frutta
- 1uovo
- 500 gdi asparagi verdi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi dragoncello
- ½limone
- 1 cucchiaiodi burro, morbido
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 5 dld’acqua
- 1½ cucchiaid’aceto di frutta
- 2uova
- 1 kgdi asparagi verdi
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi dragoncello
- 1limone
- 2 cucchiaidi burro, morbido
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 1 ld’acqua
- 0,3 dld’aceto di frutta
- 4uova
- 1,5 kgdi asparagi verdi
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi dragoncello
- 1½limoni
- 3 cucchiaidi burro, morbido
- 4½ cucchiaidi pangrattato
- 1,5 ld’acqua
- 0,45 dld’aceto di frutta
- 6uova
- 2 kgdi asparagi verdi
- 1,6 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi dragoncello
- 2limoni
- 4 cucchiaidi burro, morbido
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 2 ld’acqua
- 0,6 dld’aceto di frutta
- 8uova
- 2,5 kgdi asparagi verdi
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi dragoncello
- 2½limoni
- 5 cucchiaidi burro, morbido
- 7½ cucchiaidi pangrattato
- 2,5 ld’acqua
- 0,75 dld’aceto di frutta
- 10uova
- 3 kgdi asparagi verdi
- 2,4 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi dragoncello
- 3limoni
- 6 cucchiaidi burro, morbido
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 3 ld’acqua
- 0,9 dld’aceto di frutta
- 12uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 14 %
- Grassi
- 28 g
- 73,3 %
- Carboidrati
- 11 g
- 12,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Mescolate gli asparagi con l’olio e condite con sale e pepe. Distribuiteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Staccate le foglioline di dragoncello dai rametti e tritatele. Grattugiate finemente la scorza del limone. Lavorate il burro con il dragoncello, il pangrattato e la scorza di limone. Condite con sale e pepe. A metà cottura, distribuite il burro al dragoncello sugli asparagi e gratinateli. Dividete il limone in quarti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo preparate le uova in camicia. Portate a ebollizione acqua e aceto. Abbassate la temperatura finché l’acqua freme appena. Rompete ogni uovo in una scodellina. Fate scivolare un uovo dopo l’altro nell’acqua acidulata. Avvolgete l’albume attorno al tuorlo con un cucchiaio. Fatele cuocere per 3-4 minuti. Con una schiumarola, estraetele dall’acqua e lasciatele sgocciolare bene. Sfornate gli asparagi e serviteli con le uova in camicia e il limone. Ottimi con una baguette fresca.
Ci sei quasi!
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