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Asparagi gratinati con uova in camicia

Asparagi gratinati con uova in camicia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 29 g, carboidrati 9 g, 360 kcal
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Piatto principale di stagione o parentesi vegetariana nel menu di Pasqua: uova in camicia su un letto di asparagi verdi gratinati con burro al dragoncello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 250 g di asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di dragoncello
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di burro, morbido
  • ¾ di  cucchiaio di pangrattato
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di frutta
  • 1 uovo fresco
  • 500 g di asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2 uova fresche
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 l d’acqua
  • 0,3 dl d’aceto di frutta
  • 4 uova fresche
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di dragoncello
  • limoni
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • 1,5 l d’acqua
  • 0,45 dl d’aceto di frutta
  • 6 uova fresche
  • 2 kg di asparagi verdi
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di burro, morbido
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 l d’acqua
  • 0,6 dl d’aceto di frutta
  • 8 uova fresche
  • 2,5 kg di asparagi verdi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di dragoncello
  • limoni
  • 5 cucchiai di burro, morbido
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • 2,5 l d’acqua
  • 0,75 dl d’aceto di frutta
  • 10 uova fresche
  • 3 kg di asparagi verdi
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di dragoncello
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 3 l d’acqua
  • 0,9 dl d’aceto di frutta
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Mescolate gli asparagi con l’olio e condite con sale e pepe. Distribuiteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Staccate le foglioline di dragoncello dai rametti e tritatele. Grattugiate finemente la scorza del limone. Lavorate il burro con il dragoncello, il pangrattato e la scorza di limone. Condite con sale e pepe. A metà cottura, distribuite il burro al dragoncello sugli asparagi e gratinateli. Dividete il limone in quarti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo preparate le uova in camicia. Portate a ebollizione acqua e aceto. Abbassate la temperatura finché l’acqua freme appena. Rompete ogni uovo in una scodellina. Fate scivolare un uovo dopo l’altro nell’acqua acidulata. Avvolgete l’albume attorno al tuorlo con un cucchiaio. Fatele cuocere per 3-4 minuti. Con una schiumarola, estraetele dall’acqua e lasciatele sgocciolare bene. Sfornate gli asparagi e serviteli con le uova in camicia e il limone. Ottimi con una baguette fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-gratinati-con-uova-in-camicia
Già cucinato Cucinato
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