Asparagi gratinati con uova in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di asparagi verdi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 rametto di dragoncello*
- ¼ di limone
- ½ cucchiaio di burro, morbido
- ¾ di cucchiaio di pangrattato
- 2,5 dl d’acqua
- ¾ di cucchiaio d’aceto di frutta
- 1 uovo fresco
- 500 g di asparagi verdi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di dragoncello*
- ½ limone
- 1 cucchiaio di burro, morbido
- 1½ cucchiai di pangrattato
- 5 dl d’acqua
- 1½ cucchiai d’aceto di frutta
- 2 uova fresche
- 1 kg di asparagi verdi
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di dragoncello*
- 1 limone
- 2 cucchiai di burro, morbido
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 l d’acqua
- 0,3 dl d’aceto di frutta
- 4 uova fresche
- 1,5 kg di asparagi verdi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di dragoncello*
- 1½ limoni
- 3 cucchiai di burro, morbido
- 4½ cucchiai di pangrattato
- 1,5 l d’acqua
- 0,45 dl d’aceto di frutta
- 6 uova fresche
- 2 kg di asparagi verdi
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di dragoncello*
- 2 limoni
- 4 cucchiai di burro, morbido
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 l d’acqua
- 0,6 dl d’aceto di frutta
- 8 uova fresche
- 2,5 kg di asparagi verdi
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di dragoncello*
- 2½ limoni
- 5 cucchiai di burro, morbido
- 7½ cucchiai di pangrattato
- 2,5 l d’acqua
- 0,75 dl d’aceto di frutta
- 10 uova fresche
- 3 kg di asparagi verdi
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di dragoncello*
- 3 limoni
- 6 cucchiai di burro, morbido
- 9 cucchiai di pangrattato
- 3 l d’acqua
- 0,9 dl d’aceto di frutta
- 12 uova fresche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate gli asparagi con l’olio e condite con sale e pepe. Distribuiteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglioline di dragoncello dai rametti e tritatele. Grattugiate finemente la scorza del limone. Lavorate il burro con il dragoncello, il pangrattato e la scorza di limone. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A metà cottura, distribuite il burro al dragoncello sugli asparagi e gratinateli. Dividete il limone in quarti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo preparate le uova in camicia. Portate a ebollizione acqua e aceto. Abbassate la temperatura finché l’acqua freme appena. Rompete ogni uovo in una scodellina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate scivolare un uovo dopo l’altro nell’acqua acidulata. Avvolgete l’albume attorno al tuorlo con un cucchiaio. Fatele cuocere per 3-4 minuti. Con una schiumarola, estraetele dall’acqua e lasciatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate gli asparagi e serviteli con le uova in camicia e il limone. Ottimi con una baguette fresca.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
*Il dragoncello è stagionale e disponibile a seconda della regione.
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