Asperges au four avec œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges vertes
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 brin d’estragon*
- ¼ de citron
- ½ cs de beurre mou
- ¾ de cs de chapelure
- 2,5 dl d’eau
- ¾ de cs de vinaigre de cidre
- 1 œuf frais
- 500 g d’asperges vertes
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet d’estragon*
- ½ citron
- 1 cs de beurre mou
- 1½ cs de chapelure
- 5 dl d’eau
- 1½ cs de vinaigre de cidre
- 2 œufs frais
- 1 kg d’asperges vertes
- 8 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet d’estragon*
- 1 citron
- 2 cs de beurre mou
- 3 cs de chapelure
- 1 l d’eau
- 0,3 dl de vinaigre de cidre
- 4 œufs frais
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet d’estragon*
- 1½ citron
- 3 cs de beurre mou
- 4½ cs de chapelure
- 1,5 l d’eau
- 0,45 dl de vinaigre de cidre
- 6 œufs frais
- 2 kg d’asperges vertes
- 1,6 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet d’estragon*
- 2 citrons
- 4 cs de beurre mou
- 6 cs de chapelure
- 2 l d’eau
- 0,6 dl de vinaigre de cidre
- 8 œufs frais
- 2,5 kg d’asperges vertes
- 2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet d’estragon*
- 2½ citrons
- 5 cs de beurre mou
- 7½ cs de chapelure
- 2,5 l d’eau
- 0,75 dl de vinaigre de cidre
- 10 œufs frais
- 3 kg d’asperges vertes
- 2,4 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet d’estragon*
- 3 citrons
- 6 cs de beurre mou
- 9 cs de chapelure
- 3 l d’eau
- 0,9 dl de vinaigre de cidre
- 12 œufs frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les asperges avec l’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller l’estragon puis le hacher. Râper fin le zeste du citron. Mélanger le beurre avec l’estragon, la chapelure et le zeste. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
A mi-cuisson, répartir ce beurre sur les asperges et terminer la cuisson. Couper en deux le citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une petite casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper le jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les asperges du four et les servir avec les œufs et les moitiés de citron. Idéal avec une baguette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
*L'estragon est disponible en saison, selon les régions.
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