Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

55 min

La quiche est un grand classique de la cuisine française. Dans cette recette, elle se décline avec des asperges vertes pour saluer l’arrivée du printemps.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
  • 500 gd’asperges vertes
  • sel
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 70 gde bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 20 gde cerneaux de noix
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
13 g
10,5 %
Lipides
34 g
61,9 %
Glucides
34 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter. Répartir les asperges sur l'abaisse. Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges. Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four. Servir, selon les goûts, avec des fraises ou des radis roses.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette quiche se prépare aussi avec des asperges blanches épluchées à partir de la pointe et cuites env. 6 min dans de l'eau salée.

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