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Quiche aux asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
pour 3 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
- 500 g d’asperges vertes
- sel
- 1,5 dl de demi-crème
- 2 œufs
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 70 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 20 g de cerneaux de noix
- radis roses selon les goûts
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
- 1 kg d’asperges vertes
- sel
- 3 dl de demi-crème
- 4 œufs
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 140 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 40 g de cerneaux de noix
- radis roses selon les goûts
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
- 1,5 kg d’asperges vertes
- sel
- 4,5 dl de demi-crème
- 6 œufs
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 210 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 60 g de cerneaux de noix
- radis roses selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter. Répartir les asperges sur l'abaisse. Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges. Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four. Servir, selon les goûts, avec des radis roses.
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Le p'tit truc
Cette quiche se prépare aussi avec des asperges blanches épluchées à partir de la pointe et cuites env. 6 min dans de l'eau salée.
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