Quiche aux asperges
La quiche est un grand classique de la cuisine française. Dans cette recette, elle se décline avec des asperges vertes pour saluer l’arrivée du printemps.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
- 500 gd’asperges vertes
- sel
- 1,5 dlde demi-crème
- 2œufs
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 70 gde bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 20 gde cerneaux de noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,5 %
- Lipides
- 34 g
- 61,9 %
- Glucides
- 34 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter. Répartir les asperges sur l'abaisse. Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges. Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four. Servir, selon les goûts, avec des fraises ou des radis roses.
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