Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 34 g, glucides 32 g, 500 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La quiche est un grand classique de la cuisine française. Dans cette recette, elle se décline avec des asperges vertes pour saluer l’arrivée du printemps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

pour 3 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
  • 500 g d’asperges vertes
  • sel
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 70 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 20 g de cerneaux de noix
  • radis roses selon les goûts
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • sel
  • 3 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 140 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 40 g de cerneaux de noix
  • radis roses selon les goûts
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • sel
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 210 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 60 g de cerneaux de noix
  • radis roses selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter. Répartir les asperges sur l'abaisse. Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges. Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four. Servir, selon les goûts, avec des radis roses.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cette quiche se prépare aussi avec des asperges blanches épluchées à partir de la pointe et cuites env. 6 min dans de l'eau salée.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer