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Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 34 g, glucides 32 g, 500 kcal
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La quiche est un grand classique de la cuisine française. Dans cette recette, elle se décline avec des asperges vertes pour saluer l’arrivée du printemps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

pour 3 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
  • 500 g d’asperges vertes
  • sel
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 70 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 20 g de cerneaux de noix
  • radis roses selon les goûts
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • sel
  • 3 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 140 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 40 g de cerneaux de noix
  • radis roses selon les goûts
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • sel
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 210 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 60 g de cerneaux de noix
  • radis roses selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les asperges sur l'abaisse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Servir, selon les goûts, avec des radis roses.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette quiche se prépare aussi avec des asperges blanches épluchées à partir de la pointe et cuites env. 6 min dans de l'eau salée.

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