Quiche aux asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
pour 3 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
- 500 g d’asperges vertes
- sel
- 1,5 dl de demi-crème
- 2 œufs
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 70 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 20 g de cerneaux de noix
- radis roses selon les goûts
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
- 1 kg d’asperges vertes
- sel
- 3 dl de demi-crème
- 4 œufs
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 140 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 40 g de cerneaux de noix
- radis roses selon les goûts
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
- 1,5 kg d’asperges vertes
- sel
- 4,5 dl de demi-crème
- 6 œufs
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 210 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
- 60 g de cerneaux de noix
- radis roses selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les asperges sur l'abaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir, selon les goûts, avec des radis roses.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette quiche se prépare aussi avec des asperges blanches épluchées à partir de la pointe et cuites env. 6 min dans de l'eau salée.
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