Quiche de Pâques

Quiche de Pâques

50 min

Une délicieuse quiche qui se déguste tout au long de l'année! La combinaison moutarde, gruyère et noix de muscade la rend particulièrement aromatique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 morceaux

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

Donne env. 12 morceaux

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 400 gd’oignons nouveaux
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 150 gde jambon cuit
  • ½ bouquetde persil
  • 3 brinsde thym
  • 3œufs
  • 3 dlde demi-crème
  • ½ csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • 100 gde gruyère râpé
  • noix de muscade
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau complète de 270 g
  • 2 csde chapelure
  • 800 gd’oignons nouveaux
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 gde jambon cuit
  • 1 bouquetde persil
  • 6 brinsde thym
  • 6œufs
  • 6 dlde demi-crème
  • 1 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • 200 gde gruyère râpé
  • noix de muscade
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau complète de 270 g
  • 4 csde chapelure
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
18 g
14,7 %
Lipides
35 g
64,2 %
Glucides
26 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur et tailler les gros bulbes en lanières. Faire revenir le tout env. 4 min dans le beurre. Relever d’un peu de sel et poivrer. Laisser tiédir. Débiter le jambon en lanières d’env. 1/2 cm. Hacher fin le persil et le thym.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et muscader.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et répartir la chapelure sur le fond. Ajouter les oignons nouveaux, le jambon et les fines herbes puis verser la liaison par-dessus et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir la quiche du four, la laisser brièvement reposer et la servir.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration