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Quiche de Pâques

Quiche de Pâques

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 19 g, lipides 36 g, glucides 27 g, 520 kcal
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Une délicieuse quiche qui se déguste tout au long de l'année! La combinaison moutarde, gruyère et noix de muscade la rend particulièrement aromatique.

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 400 g d’oignons nouveaux
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jambon cuit
  • ½ bouquet de persil
  • 3 brins de thym
  • 3 œufs
  • 3 dl de demi-crème
  • ½ cs de moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 2 cs de chapelure
  • 800 g d’oignons nouveaux
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jambon cuit
  • 1 bouquet de persil
  • 6 brins de thym
  • 6 œufs
  • 6 dl de demi-crème
  • 1 cs de moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • 200 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 4 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur et tailler les gros bulbes en lanières. Faire revenir le tout env. 4 min dans le beurre. Relever d’un peu de sel et poivrer. Laisser tiédir. Débiter le jambon en lanières d’env. 1/2 cm. Hacher fin le persil et le thym.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et répartir la chapelure sur le fond. Ajouter les oignons nouveaux, le jambon et les fines herbes puis verser la liaison par-dessus et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir la quiche du four, la laisser brièvement reposer et la servir.

    Presque au bout
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