Quiche de Pâques
Une délicieuse quiche qui se déguste tout au long de l'année! La combinaison moutarde, gruyère et noix de muscade la rend particulièrement aromatique.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
Donne env. 12 morceaux
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 400 gd’oignons nouveaux
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 150 gde jambon cuit
- ½ bouquetde persil
- 3 brinsde thym
- 3œufs
- 3 dlde demi-crème
- ½ csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
- 100 gde gruyère râpé
- noix de muscade
- 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 2 csde chapelure
- 800 gd’oignons nouveaux
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 300 gde jambon cuit
- 1 bouquetde persil
- 6 brinsde thym
- 6œufs
- 6 dlde demi-crème
- 1 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
- 200 gde gruyère râpé
- noix de muscade
- 2abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 4 csde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 19 g
- 14,9 %
- Lipides
- 35 g
- 61,6 %
- Glucides
- 30 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur et tailler les gros bulbes en lanières. Faire revenir le tout env. 4 min dans le beurre. Relever d’un peu de sel et poivrer. Laisser tiédir. Débiter le jambon en lanières d’env. 1/2 cm. Hacher fin le persil et le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et répartir la chapelure sur le fond. Ajouter les oignons nouveaux, le jambon et les fines herbes puis verser la liaison par-dessus et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir la quiche du four, la laisser brièvement reposer et la servir.
Presque au bout
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