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    Quiche de Pâques
    • 20 min
    • expérimenté

    Quiche de Pâques

    Une délicieuse quiche qui se déguste tout au long de l'année! La combinaison moutarde, gruyère et noix de muscade la rend particulièrement aromatique.

    Pour
    personnes
    Donne env. 6 morceaux
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g d’oignons nouveaux
    2 cs de beurre
      sel
      poivre
    150 g de jambon cuit
    ½ bouquet de persil
    3 brins de thym
    œufs
    3 dl de demi-crème
    ½ cs de moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
    100 g de gruyère râpé
      noix de muscade
    abaisse octogonale de pâte à gâteau complète de 270 g
    2 cs de chapelure
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    35 G
    63 %
    Protéines
    18 G
    14,4 %
    Glucides
    26 G
    20,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur et tailler les gros bulbes en lanières. Faire revenir le tout env. 4 min dans le beurre. Relever d’un peu de sel et poivrer. Laisser tiédir. Débiter le jambon en lanières d’env. 1/2 cm. Hacher fin le persil et le thym.

    Pour la liaison, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et muscader.

    Déposer la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et répartir la chapelure sur le fond. Ajouter les oignons nouveaux, le jambon et les fines herbes puis verser la liaison par-dessus et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir la quiche du four, la laisser brièvement reposer et la servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 30 min

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    Commentaires (1)
    c. d. tria 02.05.2017

    très bonne quiche, seul défaut difficile à couper en raison des tiges des oignons nouveaux

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