Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,3)
    Quiche di Pasqua
    • 20 min
    • Competente

    Quiche di Pasqua

    Questa quiche pasquale d’origine francese è deliziosa anche in tutti gli altri giorni dell’anno! La combinazione di senape di Digione, gruyère e noce moscata le conferisce una particolare nota di gusto.

    Per
    persone
    Per ca. 6 pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di cipollotti
    2 cucchiai di burro
    sale
    pepe
    150 g di prosciutto cotto
    ½ mazzetto di prezzemolo
    3 rametti di timo
    3 uova
    3 dl di panna semigrassa
    ½ cucchiaio di senape di Digione granulosa
    100 g di gruyère grattugiato
    noce moscata
    1 pasta per crostate integrale, ottagonale già spianata di 270 g
    2 cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    35 G
    63 %
    Proteine
    18 G
    14,4 %
    Carboidrati
    26 G
    20,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliate le cipolle più grosse a fette sempre per il lungo. Soffriggetele nel burro per ca. 4 minuti e conditele con poco sale e pepe. Lasciate intiepidire. Tagliate il prosciutto a striscioline di ca. 1/2 cm di larghezza. Tritate finemente il prezzemolo e il timo.

    Sbattete le uova con la panna e la senape. Unite il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe.

    Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno in una teglia per quiche. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e cospargetelo di pangrattato. Distribuite sulla pasta i cipollotti, il prosciutto, le erbe e infine versate il composto di panna e uova. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente prima di servirla.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (4)
    K. Dunkel-Bürgin 18.03.2018

    Kann man auch was anderes nehmen anstatt Frühlingszwiebeln

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 19.03.2018

    Guten Tag Frau Dunkel-Bürgin
    Es würden sich auch Lauch in feinen Streifen oder blanchiertes grünes Gemüse anbieten.
    Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    C. D. Tria-Rosset 02.05.2017

    très bonne quiche, seul défaut difficile à couper en raison des tiges des oignons nouveaux

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    J. Vogel 21.02.2018

    Ich schneide die Frühlingszwiebeln aus diesem Grund immer in kleinere Stücke. Ansonsten hat man das Problem, welches sie beschrieben haben.
    Das Rezept ansich ist sehr lecker- mal eine etwas andere Quiche!

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 18 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.