Quiche di Pasqua
Questa quiche pasquale d’origine francese è deliziosa anche in tutti gli altri giorni dell’anno! La combinazione di senape di Digione, gruyère e noce moscata le conferisce una particolare nota di gusto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
Per ca. 12 pezzi
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 400 gdi cipollotti
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 150 gdi prosciutto cotto
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3 ramettidi timo
- 3uova
- 3 dldi panna semigrassa
- ½ cucchiaiodi senape di Digione granulosa
- 100 gdi gruyère grattugiato
- noce moscata
- 1pasta per crostate alla spelta rotonda di 300 g
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 800 gdi cipollotti
- 4 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 300 gdi prosciutto cotto
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6 ramettidi timo
- 6uova
- 6 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi senape di Digione granulosa
- 200 gdi gruyère grattugiato
- noce moscata
- 2paste per crostate alla spelta rotonde di 300 g ciascuna
- 4 cucchiaidi pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 19 g
- 14,9 %
- Grassi
- 35 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 30 g
- 23,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliate le cipolle più grosse a fette sempre per il lungo. Soffriggetele nel burro per ca. 4 minuti e conditele con poco sale e pepe. Lasciate intiepidire. Tagliate il prosciutto a striscioline di ca. 1/2 cm di larghezza. Tritate finemente il prezzemolo e il timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova con la panna e la senape. Unite il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno in una teglia per quiche. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e cospargetelo di pangrattato. Distribuite sulla pasta i cipollotti, il prosciutto, le erbe e infine versate il composto di panna e uova. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente prima di servirla.
Ci sei quasi!
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