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    Quiche di Pasqua
    • 20   min
    • Competente

    Quiche di Pasqua

    Questa quiche pasquale d’origine francese è deliziosa anche in tutti gli altri giorni dell’anno! La combinazione di senape di Digione, gruyère e noce moscata le conferisce una particolare nota di gusto.

    Per
    persone
    Per ca. 6 pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

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    Ingredienti

    400   g di cipollotti
    2   cucchiai di burro
      sale
      pepe
    150   g di prosciutto cotto
    ½   mazzetto di prezzemolo
    3   rametti di timo
    3   uova
    3   dl di panna semigrassa
    ½   cucchiaio di senape di Digione granulosa
    100   g di gruyère grattugiato
      noce moscata
    1   pasta per crostate integrale, ottagonale già spianata di 270 g
    2   cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    35 G
    63 %
    Proteine
    18 G
    14,4 %
    Carboidrati
    26 G
    20,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliate le cipolle più grosse a fette sempre per il lungo. Soffriggetele nel burro per ca. 4 minuti e conditele con poco sale e pepe. Lasciate intiepidire. Tagliate il prosciutto a striscioline di ca. 1/2 cm di larghezza. Tritate finemente il prezzemolo e il timo.

    Sbattete le uova con la panna e la senape. Unite il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe.

    Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno in una teglia per quiche. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e cospargetelo di pangrattato. Distribuite sulla pasta i cipollotti, il prosciutto, le erbe e infine versate il composto di panna e uova. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente prima di servirla.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    c. d. tria 02.05.2017

    très bonne quiche, seul défaut difficile à couper en raison des tiges des oignons nouveaux

    Risposte

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