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Quiche di Pasqua

Quiche di Pasqua

Questa quiche pasquale è deliziosa anche in tutti gli altri giorni dell’anno! La senape di Digione, il gruyère e la noce moscata la rendono ben aromatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

Per ca. 12 pezzi

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 400 gdi cipollotti
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi prosciutto cotto
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 ramettidi timo
  • 3uova
  • 3 dldi panna semigrassa
  • ½ cucchiaiodi senape di Digione granulosa
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • noce moscata
  • 1pasta per crostate alla spelta rotonda di 300 g
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 800 gdi cipollotti
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi prosciutto cotto
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 ramettidi timo
  • 6uova
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione granulosa
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • noce moscata
  • 2paste per crostate alla spelta rotonde di 300 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
14,9 %
Grassi
35 g
61,6 %
Carboidrati
30 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i cipollotti per il lungo e taglia le cipolle più grosse a fette sempre per il lungo. Soffriggile nel burro per ca. 4 minuti e condiscile con poco sale e pepe. Lascia intiepidire. Taglia il prosciutto a striscioline di ca. 1/2 cm di larghezza. Trita finemente il prezzemolo e il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova con la panna e la senape. Unisci il formaggio e condisci con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la pasta per crostate con la carta da forno in una teglia per quiche. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta e cospargilo di pangrattato. Distribuisci sulla pasta i cipollotti, il prosciutto, le erbe e infine versa il composto di panna e uova. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la quiche e lasciala riposare brevemente prima di servirla.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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