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Quiche di Pasqua
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 400 g di cipollotti
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 150 g di prosciutto cotto
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- 3 uova
- 3 dl di panna semigrassa
- ½ cucchiaio di senape di Digione granulosa
- 100 g di gruyère grattugiato
- noce moscata
- 1 pasta per crostate alla spelta rotonda di 300 g
- 2 cucchiai di pangrattato
- 800 g di cipollotti
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 300 g di prosciutto cotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 rametti di timo
- 6 uova
- 6 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di senape di Digione granulosa
- 200 g di gruyère grattugiato
- noce moscata
- 2 paste per crostate alla spelta rotonde di 300 g ciascuna
- 4 cucchiai di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i cipollotti per il lungo e taglia le cipolle più grosse a fette sempre per il lungo. Soffriggile nel burro per ca. 4 minuti e condiscile con poco sale e pepe. Lascia intiepidire. Taglia il prosciutto a striscioline di ca. 1/2 cm di larghezza. Trita finemente il prezzemolo e il timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova con la panna e la senape. Unisci il formaggio e condisci con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la pasta per crostate con la carta da forno in una teglia per quiche. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta e cospargilo di pangrattato. Distribuisci sulla pasta i cipollotti, il prosciutto, le erbe e infine versa il composto di panna e uova. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la quiche e lasciala riposare brevemente prima di servirla.
Ci sei quasi!
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