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Quiche di Pasqua

Quiche di Pasqua

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 35 g, carboidrati 30 g, 520 kcal
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Questa quiche pasquale è deliziosa anche in tutti gli altri giorni dell’anno! La senape di Digione, il gruyère e la noce moscata la rendono ben aromatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 400 g di cipollotti
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 150 g di prosciutto cotto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • 3 uova
  • 3 dl di panna semigrassa
  • ½ cucchiaio di senape di Digione granulosa
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • noce moscata
  • 1 pasta per crostate alla spelta rotonda di 300 g
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 800 g di cipollotti
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 rametti di timo
  • 6 uova
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di senape di Digione granulosa
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • noce moscata
  • 2 paste per crostate alla spelta rotonde di 300 g ciascuna
  • 4 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i cipollotti per il lungo e taglia le cipolle più grosse a fette sempre per il lungo. Soffriggile nel burro per ca. 4 minuti e condiscile con poco sale e pepe. Lascia intiepidire. Taglia il prosciutto a striscioline di ca. 1/2 cm di larghezza. Trita finemente il prezzemolo e il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova con la panna e la senape. Unisci il formaggio e condisci con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la pasta per crostate con la carta da forno in una teglia per quiche. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta e cospargilo di pangrattato. Distribuisci sulla pasta i cipollotti, il prosciutto, le erbe e infine versa il composto di panna e uova. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la quiche e lasciala riposare brevemente prima di servirla.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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