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    Tartellette di zucchine e pancetta con uova

    Queste sfiziose tortine di zucchine e pancetta con uova, perfetti stuzzichini per le feste, accompagnate con un'insalata creano un pasto squisito e leggero.

    Per  8  persone
    per 8 formine di 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di zucchine piccole
    burro e farina per le formine
    200 g di pancetta da arrostire a fette
    3 uova
    2 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    4 uova sode
    Pasta
    50 g di burro, freddo
    250 g di farina semibianca
    1 uovo
    0,5 dl d’acqua
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    25 G
    56,2 %
    Proteine
    17 G
    17 %
    Carboidrati
    25 G
    25 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Video: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Per l'impasto, tagliate il burro a pezzetti e uniteli alla farina. Sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorporate l'uovo, l'acqua e il sale. Impastate il tutto velocemente fino a ottenere in una massa omogenea. Mettete in frigo coperto per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Con la mandolina, tagliate le zucchine per il lungo a fettine sottili o ricavate delle lingue con il pelapatate. Imburrate e infarinate le formine. Dividete l'impasto in otto parti uguali di ca. 50 g e formate delle palline. Appiattitele un po', poi spianatele su poca farina in dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampini, premendo un po' il fondo e i bordi. Sistemate le zucchine e la pancetta a spirale nelle formine.

    Per il ripieno, sbattete le uova con la panna e condite con sale e pepe. Distribuite ca. 4 cucchiai di panna in ogni stampino. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 35 minuti. Sformate le tortine. Dimezzate le uova sode, accomodatele nelle tartellette e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate a piacere con un'insalata.
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