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Tartellette di zucchine e pancetta con uova
Ingredienti
Piccolo pasto Per 8 persone
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
- 500 g di zucchine piccole
- burro e farina per le formine
- 200 g di pancetta da arrostire a fette
- 3 uova
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 4 uova sode
-
Pasta
- 50 g di burro, freddo
- 250 g di farina semibianca
- 1 uovo
- 0,5 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 minuti
-
Si continua così
Per l'impasto, tagliate il burro a pezzetti e uniteli alla farina. Sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorporate l'uovo, l'acqua e il sale. Impastate il tutto velocemente fino a ottenere in una massa omogenea. Mettete in frigo coperto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il forno statico a 180 °C. Con la mandolina, tagliate le zucchine per il lungo a fettine sottili o ricavate delle lingue con il pelapatate. Imburrate e infarinate le formine. Dividete l'impasto in otto parti uguali di ca. 50 g e formate delle palline. Appiattitele un po', poi spianatele su poca farina in dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampini, premendo un po' il fondo e i bordi. Sistemate le zucchine e la pancetta a spirale nelle formine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, sbattete le uova con la panna e condite con sale e pepe. Distribuite ca. 4 cucchiai di panna in ogni stampino. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 35 minuti. Sformate le tortine. Dimezzate le uova sode, accomodatele nelle tartellette e servite.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Accompagnate a piacere con un'insalata.
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