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Tartellette di zucchine e pancetta con uova
Ingredienti
Piccolo pasto Per 8 persone
per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
- 500 g di zucchine piccole
- burro e farina per le formine
- 200 g di pancetta da arrostire a fette
- 3 uova
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 4 uova sode
-
Pasta
- 50 g di burro, freddo
- 250 g di farina semibianca
- 1 uovo
- 0,5 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Per l'impasto, taglia il burro a pezzetti e uniscili alla farina. Sfrega il tutto tra le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorpora l'uovo, l'acqua e il sale. Impasta il tutto velocemente fino a ottenere in una massa omogenea. Coprila e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda il forno statico a 180 °C. Con la mandolina, taglia le zucchine per il lungo a fettine sottili o ricava delle lingue con il pelapatate. Imburra e infarinate le formine. Dividi l'impasto in otto parti uguali di ca. 50 g e forma delle palline. Appiattiscile un po', poi spianale su poca farina in dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodali negli stampini, premendo un po' il fondo e i bordi. Sistema le zucchine e la pancetta a spirale nelle formine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, sbatti le uova con la panna e condisci con sale e pepe. Distribuisci ca. 4 cucchiai di panna in ogni stampino. Cuoci le tortine al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforma le tortine. Dimezza le uova sode, accomodale nelle tartellette e servi.
Ci sei quasi!
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