Tartellette di zucchine e pancetta con uova

1 h 25 min

Queste sfiziose tortine di zucchine e pancetta con uova, perfetti stuzzichini per le feste, accompagnate con un'insalata creano un pasto squisito e leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 formine di 10 cm Ø

  • 500 gdi zucchine piccole
  • burro e farina per le formine
  • 200 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3uova
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4uova sode
  • Pasta

  • 50 gdi burro, freddo
  • 250 gdi farina semibianca
  • 1uovo
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
17 g
17,3 %
Grassi
25 g
57,3 %
Carboidrati
25 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Per l'impasto, tagliate il burro a pezzetti e uniteli alla farina. Sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere una massa di briciole. Incorporate l'uovo, l'acqua e il sale. Impastate il tutto velocemente fino a ottenere in una massa omogenea. Mettete in frigo coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Con la mandolina, tagliate le zucchine per il lungo a fettine sottili o ricavate delle lingue con il pelapatate. Imburrate e infarinate le formine. Dividete l'impasto in otto parti uguali di ca. 50 g e formate delle palline. Appiattitele un po', poi spianatele su poca farina in dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampini, premendo un po' il fondo e i bordi. Sistemate le zucchine e la pancetta a spirale nelle formine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il ripieno, sbattete le uova con la panna e condite con sale e pepe. Distribuite ca. 4 cucchiai di panna in ogni stampino. Cuocete le tortine al centro del forno per ca. 35 minuti. Sformate le tortine. Dimezzate le uova sode, accomodatele nelle tartellette e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate a piacere con un'insalata.

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