Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cornetti con Minipic

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 6 g, 100 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi snack con un ripieno di verdure e un bocconcino di Minipic sono una gustosissima alternativa ai classici cornetti ripieni di prosciutto cotto.

Ingredienti

Aperitivo

Per

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina piccola
  • 1 peperone rosso allungato
  • ½ limone
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d’origano
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 5 Minipic
  • 1 tuorlo
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 zucchine piccole
  • 2 peperoni rossi allungati
  • 1 limone
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’origano
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 10 Minipic
  • 2 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l'aglio. Grattugia la zucchina senza pelarla con la grattugia per rösti e taglia il peperone a dadini. Grattugia la scorza di limone sulle verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella e fai appassire la cipolla, l'aglio e le verdure. Condisci con sale, pepe e origano poi lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi la pasta a metà per il lungo, poi dividi ogni metà in 10 triangoli. Accomoda un cucchiaino di ripieno alla base di ogni triangolo. Dividi ogni Minipic in quattro parti e disponi un pezzetto di Minipic su ogni ripieno. Arrotola la pasta per formare i cornetti e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Spennellali di tuorlo e cuocili in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-con-minipic
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se dovesse avanzare un po' di ripieno, spalmalo su dei crostini e servi anche questi come aperitivo. I cornetti serviti con un'insalata sono un gustoso spuntino.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare