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Croissants apéritifs aux minipic

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 6 g, 90 kcal
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Surprise! Pas de jambon dans ces croissants, mais une farce composée de légumes et de savoureux petits morceaux d'un snack à la viande devenu culte, le minipic.

Ingrédients

Apéritif

Donne

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge allongé
  • ½ citron
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1 brin d’origan
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 270 g
  • 5 minipic
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petites courgettes
  • 2 poivrons rouges allongés
  • 1 citron
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 brins d’origan
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 270 g
  • 10 minipic
  • 2 jaunes d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement l'oignon et l'ail. Râper les courgettes non épluchées sur une râpe à rösti et couper le poivron en petits dés. Râper finement le zeste du citron sur les légumes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et étuver les légumes avec l'oignon et l'ail. Saler, poivrer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager l'abaisse de pâte en deux bandes égales et les découper chacune en 10 triangles. Déposer 1 cc de farce aux légumes au centre de chaque triangle. Couper les minipic en quatre et déposer un morceau sur sur chaque petit tas de farce. Rouler la pâte pour former les croissants et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf, glisser au four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissants-aperitifs-aux-minipic
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

S'il devait rester un peu de farce, l'étaler sur de petites tranches de pain grillé et également les présenter à l'apéritif. Ces croissants peuvent aussi constituer un repas avec une salade, les compléter alors par une salade.

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