Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Croissants apéritifs aux minipic
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 20
- 40
pièces
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge allongé
- ½ citron
- huile pour la cuisson
- sel
- poivre
- 1 brin d’origan
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 5 minipic
- 1 jaune d'œuf
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 petites courgettes
- 2 poivrons rouges allongés
- 1 citron
- huile pour la cuisson
- sel
- poivre
- 2 brins d’origan
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 10 minipic
- 2 jaunes d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement l'oignon et l'ail. Râper les courgettes non épluchées sur une râpe à rösti et couper le poivron en petits dés. Râper finement le zeste du citron sur les légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et étuver les légumes avec l'oignon et l'ail. Saler, poivrer et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager l'abaisse de pâte en deux bandes égales et les découper chacune en 10 triangles. Déposer 1 cc de farce aux légumes au centre de chaque triangle. Couper les minipic en quatre et déposer un morceau sur sur chaque petit tas de farce. Rouler la pâte pour former les croissants et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf, glisser au four et cuire env. 30 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
S'il devait rester un peu de farce, l'étaler sur de petites tranches de pain grillé et également les présenter à l'apéritif. Ces croissants peuvent aussi constituer un repas avec une salade, les compléter alors par une salade.
Partagez cet article avec vos amis!