Escargots au lard et aux poires

40 min

Toujours appréciés lors de fêtes ou pour un buffet finger food, les escargots au lard et aux poires sont préparés avec une pâte à pizza à laquelle s'ajoutent du Cantadou, du persil et des oignons rissolés.

Ingrédients

ApéritifPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde persil
  • 200 gde poires, p. ex. beurré bosc
  • 200 gde Cantadou au poivre
  • 120 gde crème fraîche
  • 1abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 30 gd'oignons rissolés en bocal
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
11 g
10,6 %
Lipides
25 g
54 %
Glucides
37 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher le persil. Couper les poires non pelées en quatre et retirer le cœur. Tailler les quartiers en fines lamelles. Mélanger le persil avec le fromage frais et la crème fraîche. Dérouler la pâte puis la tartiner du mélange au fromage frais. Couvrir avec les tranches de lard et les lamelles de poires puis répartir les oignons rissolés par-dessus. Rouler la pâte et couper env. 8 rondelles. Les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir les escargots du four et si possible les servir chauds.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu de poires, on peut aussi prendre des pommes.

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