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    (3,2)
    • 15 min
    • débutant

    Escargots au lard et aux poires

    Toujours appréciés lors de fêtes ou pour un buffet finger food, les escargots au lard et aux poires sont préparés avec une pâte à pizza à laquelle s'ajoutent du Cantadou, du persil et des oignons rissolés.

    Pour  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 bouquet de persil
    200 g de poires, p. ex. beurré bosc
    200 g de Cantadou au poivre
    120 g de crème fraîche
    abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
    12 tranches de lard à griller
    30 g d'oignons rissolés en bocal
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    25 G
    53,6 %
    Protéines
    11 G
    10,5 %
    Glucides
    37 G
    35,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daryl Hefti
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Hacher le persil. Couper les poires non pelées en quatre et retirer le cœur. Tailler les quartiers en fines lamelles. Mélanger le persil avec le fromage frais et la crème fraîche. Dérouler la pâte puis la tartiner du mélange au fromage frais. Couvrir avec les tranches de lard et les lamelles de poires puis répartir les oignons rissolés par-dessus. Rouler la pâte et couper env. 8 rondelles. Les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir les escargots du four et si possible les servir chauds.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Au lieu de poires, on peut aussi prendre des pommes.
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      40 min
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      35 min
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