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Pies au gruyère et à la poire
Ingrédients
ApéritifDonne 8 pièces
- 150 g de poires
- 100 g de gruyère surchoix
- 4 brins de thym
- 2 cs de miel
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1 jaune d´œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poires en deux et retirer le cœur. Tailler les poires et le fromage en petits dés. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le miel.
Presque au bout -
Dérouler les pâtes et si nécessaire les abaisser un peu. Découper dans chacune 8 disques de 12 cm de Ø et autant de 10 cm de Ø. Répartir la préparation au fromage au milieu des grands disques. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner un peu le bord des disques. Déposer les petits disques de pâte sur la farce, rabattre le bord des pâtes vers le centre et appuyer légèrement pour sceller. Espacer les pies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner avec le reste du jaune d'œuf puis pratiquer deux petites incisions sur le dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ne jetez pas le chutes de pâte, saupoudrez-les d'un peu cannelle et faites-les cuire au four. Ces petits feuilletés parfumés seront parfaits avec de la glace.
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