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Pies au gruyère et à la poire

Total: 42 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 26 g, glucides 36 g, 420 kcal
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Le mariage du fromage avec la poire est certes classique, mais il fonctionne toujours bien, pour preuve ces mini-tourtes si gourmandes sous leur pâte dorée.

Ingrédients

ApéritifDonne 8 pièces

  • 150 g de poires
  • 100 g de gruyère surchoix
  • 4 brins de thym
  • 2 cs de miel
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 jaune d´œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poires en deux et retirer le cœur. Tailler les poires et le fromage en petits dés. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le miel.

    Presque au bout
  2. Dérouler les pâtes et si nécessaire les abaisser un peu. Découper dans chacune 8 disques de 12 cm de Ø et autant de 10 cm de Ø. Répartir la préparation au fromage au milieu des grands disques. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner un peu le bord des disques. Déposer les petits disques de pâte sur la farce, rabattre le bord des pâtes vers le centre et appuyer légèrement pour sceller. Espacer les pies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner avec le reste du jaune d'œuf puis pratiquer deux petites incisions sur le dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pies-au-gruyere-et-a-la-poire
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Ne jetez pas le chutes de pâte, saupoudrez-les d'un peu cannelle et faites-les cuire au four. Ces petits feuilletés parfumés seront parfaits avec de la glace.

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