Pies au gruyère et à la poire

42 min

Le mariage du fromage avec la poire est certes classique, mais il fonctionne toujours bien, pour preuve ces mini-tourtes si gourmandes sous leur pâte dorée.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde poires
  • 100 gde gruyère surchoix
  • 4 brinsde thym
  • 2 csde miel
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1jaune d´œuf
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
9 g
8,7 %
Lipides
26 g
56,5 %
Glucides
36 g
34,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les poires en deux et retirer le cœur. Tailler les poires et le fromage en petits dés. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le miel.

    Presque au bout
  2. Dérouler les pâtes et si nécessaire les abaisser un peu. Découper dans chacune 8 disques de 12 cm de Ø et autant de 10 cm de Ø. Répartir la préparation au fromage au milieu des grands disques. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner un peu le bord des disques. Déposer les petits disques de pâte sur la farce, rabattre le bord des pâtes vers le centre et appuyer légèrement pour sceller. Espacer les pies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner avec le reste du jaune d'œuf puis pratiquer deux petites incisions sur le dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne jetez pas le chutes de pâte, saupoudrez-les d'un peu cannelle et faites-les cuire au four. Ces petits feuilletés parfumés seront parfaits avec de la glace.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration