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Greyerzer-Birnen-Pies
Zutaten
ApéroErgibt 8 Stück
- 150 g Birnen
- 100 g Gruyère surchoix
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Honig
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen halbieren, entkernen. Birnen und Käse in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mit Honig mischen.
fast fertig -
Teige entrollen, wenn nötig etwas auswallen. Aus den Teigen je 8 Rondellen à 12 cm Ø und 8 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Käse-Masse in die Mitte der grösseren Rondellen verteilen. Eigelb verquirlen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Füllung mit den kleinen Rondellen bedecken. Überstehende Teigränder wellenförmig leicht nach innen über die Piedeckel klappen und etwas andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Je zwei kleine Schnitte in die Mitte der Deckel schneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipp
Teigresten z. B. mit Zimtzucker bestreuen, backen und mit Glacé servieren.
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