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Greyerzer-Birnen-Pies

Gesamt: 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 34 g, 410 kcal
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Ein vegetarischer Leckerbissen! Die Kombi von Birnen mit Käse ist bekannt und funktioniert immer. Und in Form von einem Pie lässt sich das sehr gut sehen.

Zutaten

ApéroErgibt 8 Stück

  • 150 g Birnen
  • 100 g Gruyère surchoix
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Honig
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen halbieren, entkernen. Birnen und Käse in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mit Honig mischen.

    fast fertig
  2. Teige entrollen, wenn nötig etwas auswallen. Aus den Teigen je 8 Rondellen à 12 cm Ø und 8 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Käse-Masse in die Mitte der grösseren Rondellen verteilen. Eigelb verquirlen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Füllung mit den kleinen Rondellen bedecken. Überstehende Teigränder wellenförmig leicht nach innen über die Piedeckel klappen und etwas andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Je zwei kleine Schnitte in die Mitte der Deckel schneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/greyerzer-birnen-pies
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Tipp

Teigresten z. B. mit Zimtzucker bestreuen, backen und mit Glacé servieren.

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