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    Greyerzer-Birnen-Pies

    Ein vegetarischer Leckerbissen! Die Kombi von Birnen mit Käse ist bekannt und funktioniert immer. Und in Form von einem Pie lässt sich das sehr gut sehen.

    Ergibt  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Birnen
    100 g Greyerzer surchoix
    4 Zweige Thymian
    2 EL Honig
    2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
    1 Eigelb
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    26 G
    56,5 %
    Eiweiss
    9 G
    8,7 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    34,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Birnen halbieren, entkernen. Birnen und Käse in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mit Honig mischen.

    Teige entrollen, wenn nötig etwas auswallen. Aus den Teigen je 8 Rondellen à 12 cm Ø und 8 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Käse-Masse in die Mitte der grösseren Rondellen verteilen. Eigelb verquirlen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Füllung mit den kleinen Rondellen bedecken. Überstehende Teigränder wellenförmig leicht nach innen über die Piedeckel klappen und etwas andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Je zwei kleine Schnitte in die Mitte der Deckel schneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 12 Min. backen

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    Tipp
    Teigresten z. B. mit Zimtzucker bestreuen, backen und mit Glacé servieren.
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    Kommentare (1)
    D. Rakovic 02.04.2017

    Super leckeres Rezept!
    Ich habs noch etwas pikanter gestaltet und hab noch eine halb zwiebel in kleinen würfelchen hinzugegeben und mit salz und pfeffer gewürzt, so kamen fruchtige käseküchlein dabei raus :-) mit dem übriggebliebenen Teig konnte ich noch eine kleine Apfelwähe machen, Daumen hoch für das Rezept

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