Greyerzer-Birnen-Pies

42 Min.

Ein vegetarischer Leckerbissen! Die Kombi von Birnen mit Käse ist bekannt und funktioniert immer. Und in Form von einem Pie lässt sich das sehr gut sehen.

  • Vegetarisch

Zutaten

ApéroErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gBirnen
  • 100 gGreyerzer surchoix
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 ELHonig
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1Eigelb
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
9 g
8,7 %
Fett
26 g
56,5 %
Kohlenhydrate
36 g
34,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Birnen halbieren, entkernen. Birnen und Käse in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mit Honig mischen.

    fast fertig
  2. Teige entrollen, wenn nötig etwas auswallen. Aus den Teigen je 8 Rondellen à 12 cm Ø und 8 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Käse-Masse in die Mitte der grösseren Rondellen verteilen. Eigelb verquirlen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Füllung mit den kleinen Rondellen bedecken. Überstehende Teigränder wellenförmig leicht nach innen über die Piedeckel klappen und etwas andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Je zwei kleine Schnitte in die Mitte der Deckel schneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teigresten z. B. mit Zimtzucker bestreuen, backen und mit Glacé servieren.

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