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Mini-tourte aux poires et à la cannelle
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 10 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
- 1 poire
- ½ citron
- 15 g de canneberges séchées
- ½ cs de farine
- ½ cs de cannelle
- 1½ cs de sirop d'érable
- ½ cc de beurre, mou
- ½ abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- ½ œuf
- 2 poires
- ½ citron
- 25 g de canneberges séchées
- ¾ de cs de farine
- ¾ de cs de cannelle
- 2½ cs de sirop d'érable
- ¾ de cc de beurre, mou
- ¾ de abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- ¾ de œuf
- 3 poires
- 1 citron
- 40 g de canneberges séchées
- 1 cs de farine
- 1 cs de cannelle
- 4 cs de sirop d'érable
- 1 cc de beurre, mou
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 1 œuf
- 4 poires
- 1½ citrons
- 50 g de canneberges séchées
- 1½ cs de farine
- 1¼ de cs de cannelle
- 5½ cs de sirop d'érable
- 1½ cc de beurre, mou
- 1½ abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 1½ œufs
- 5 poires
- 1½ citrons
- 65 g de canneberges séchées
- 1¾ de cs de farine
- 1½ cs de cannelle
- 6½ cs de sirop d'érable
- 1¾ de cc de beurre, mou
- 1¾ de abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 1¾ de œufs
- 6 poires
- 2 citrons
- 80 g de canneberges séchées
- 2 cs de farine
- 2 cs de cannelle
- 8 cs de sirop d'érable
- 2 cc de beurre, mou
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 2 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20-25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Peler les poires, les partager en deux, retirer le cœur puis couper la chair en fins quartiers. Exprimer le jus du citron et en arroser les fruits. Les mélanger ensuite avec les canneberges, la farine, la cannelle et le sirop d'érable.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le bord des moules puis y répartir la garniture aux poires. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø dans l'abaisse de pâte, les inciser ou créer des ouvertures différentes, puis en recouvrir les moules. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte. Glisser les mini-tourtes au milieu du four et cuire 20-25 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idées pour les couvercles: faire quatre petites entailles dans le disque de pâte ou le découper en bandelettes de 1 cm de large et les poser en croisillon sur la garniture; torsader une étroite bande de pâte et la déposer sur le bord du moule; découper de nombreux petits ronds avec la douille d'une poche à pâtisserie et les reposer sur le disque de pâte, à côté des trous. Cuire les chutes de pâte au four puis les émietter et s'en servir comme crumble pour garnir des petits fruits ou un yogourt, ou alors les mélanger à du beurre à utiliser pour le fond d'un cheesecake. Servir selon les goûts avec de la glace vanille.
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