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Mini pie alla pera e cannella
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 10 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
- 1 pera
- ½ limone
- 15 g di cranberry secchi
- ½ cucchiaio di farina
- ½ cucchiaio di cannella
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di burro, morbido
- ½ pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
- ½ uovo
- 2 pere
- ½ limone
- 25 g di cranberry secchi
- ¾ di cucchiaio di farina
- ¾ di cucchiaio di cannella
- 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
- ¾ di cucchiaino di burro, morbido
- ¾ di pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
- ¾ di uovo
- 3 pere
- 1 limone
- 40 g di cranberry secchi
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cannella
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di burro, morbido
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
- 1 uovo
- 4 pere
- 1½ limoni
- 50 g di cranberry secchi
- 1½ cucchiai di farina
- 1¼ di cucchiai di cannella
- 5½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 1½ cucchiaini di burro, morbido
- 1½ paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
- 1½ uova
- 5 pere
- 1½ limoni
- 65 g di cranberry secchi
- 1¾ di cucchiai di farina
- 1½ cucchiai di cannella
- 6½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 1¾ di cucchiaini di burro, morbido
- 1¾ di paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
- 1¾ di uova
- 6 pere
- 2 limoni
- 80 g di cranberry secchi
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di cannella
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di burro, morbido
- 2 paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Pela le pere, tagliale a metà, privale del torsolo e tagliale a fette sottili. Spremi il limone e irrora le fette di pera con il succo, poi mescolale con i cranberry, la farina, la cannella e lo sciroppo d'acero.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra il bordo delle formine da gratin e distribuiscici la miscela di pere. Ritaglia dei dischi dalla pasta per crostate di 10 cm di Ø e decorali a piacere, poi accomodali sulle formine come un coperchio. Sbatti l'uovo e spennellalo sui coperchi di pasta. Cuoci le mini pie al centro del forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Idee per decorare i coperchi: fai quattro piccoli tagli sui dischi di pasta partendo dal centro verso il bordo a mo' di raggi. Oppure ritaglia delle strisce di 1 cm di larghezza e accomodale a scacchiera sulle formine. Attorciglia una striscia sottile di pasta e posala sul disco, lungo il bordo. Ritaglia tanti piccoli fori dai coperchi con un beccuccio per la tasca da pasticciere e sistemali sul coperchio accanto ai fori. Ritaglia un foro al centro del coperchio. Cuoci i resti di pasta, poi sbriciolali e servili come crumble per guarnire, ad esempio, delle bacche con yogurt. Un'altra idea è mescolarle con il burro per realizzare la base di una cheesecake. A piacere, servi con gelato alla vaniglia.
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