Mini pie alla pera e cannella

Mini pie alla pera e cannella

35 min

Queste dolci mini pie nascondono sotto i coperchi di pasta una deliziosa farcia di pere e cranberry alla cannella. Con del gelato sono una vera leccornia.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da gratin di ca. 1,5 dl

per 4 formine da gratin di ca. 1,5 dl

per 6 formine da gratin di ca. 1,5 dl

per 8 formine da gratin di ca. 1,5 dl

per 10 formine da gratin di ca. 1,5 dl

per 12 formine da gratin di ca. 1,5 dl

  • 1pera
  • ½limone
  • 15 gdi cranberry secchi
  • ½ cucchiaiodi farina
  • ½ cucchiaiodi cannella
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • ½ cucchiainodi burro, morbido
  • ½pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • ½uovo
  • 2pere
  • ½limone
  • 25 gdi cranberry secchi
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • ¾ di  cucchiaiodi cannella
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • ¾ di  cucchiainodi burro, morbido
  • ¾ dipasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • ¾ diuovo
  • 3pere
  • 1limone
  • 40 gdi cranberry secchi
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiodi cannella
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiainodi burro, morbido
  • 1pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • 1uovo
  • 4pere
  • limoni
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 1¼ di  cucchiaidi cannella
  • 5½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiainidi burro, morbido
  • paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • uova
  • 5pere
  • limoni
  • 65 gdi cranberry secchi
  • 1¾ di  cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiaidi cannella
  • 6½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1¾ di  cucchiainidi burro, morbido
  • 1¾ dipaste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • 1¾ diuova
  • 6pere
  • 2limoni
  • 80 gdi cranberry secchi
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi cannella
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiainidi burro, morbido
  • 2paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • 2uova
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
4 g
5 %
Grassi
13 g
36,4 %
Carboidrati
47 g
58,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Pela le pere, tagliale a metà, privale del torsolo e tagliale a fette sottili. Spremi il limone e irrora le fette di pera con il succo, poi mescolale con i cranberry, la farina, la cannella e lo sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Imburra il bordo delle formine da gratin e distribuiscici la miscela di pere. Ritaglia dei dischi dalla pasta per crostate di 10 cm di Ø e decorali a piacere, poi accomodali sulle formine come un coperchio. Sbatti l'uovo e spennellalo sui coperchi di pasta. Cuoci le mini pie al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Idee per decorare i coperchi: fai quattro piccoli tagli sui dischi di pasta partendo dal centro verso il bordo a mo' di raggi. Oppure ritaglia delle strisce di 1 cm di larghezza e accomodale a scacchiera sulle formine. Attorciglia una striscia sottile di pasta e posala sul disco, lungo il bordo. Ritaglia tanti piccoli fori dai coperchi con un beccuccio per la tasca da pasticciere e sistemali sul coperchio accanto ai fori. Ritaglia un foro al centro del coperchio. Cuoci i resti di pasta, poi sbriciolali e servili come crumble per guarnire, ad esempio, delle bacche con yogurt. Un'altra idea è mescolarle con il burro per realizzare la base di una cheesecake. A piacere, servi con gelato alla vaniglia.

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