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Mini pie alla pera e cannella

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 44 g, 320 kcal
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Queste dolci mini pie nascondono sotto i coperchi di pasta una deliziosa farcia di pere e cranberry alla cannella. Con del gelato sono una vera leccornia.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 1 pera
  • ½ limone
  • 15 g di cranberry secchi
  • ½ cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di cannella
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di burro, morbido
  • ½ pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • ½ uovo
  • 2 pere
  • ½ limone
  • 25 g di cranberry secchi
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • ¾ di  cucchiaio di cannella
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • ¾ di  cucchiaino di burro, morbido
  • ¾ di pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • ¾ di uovo
  • 3 pere
  • 1 limone
  • 40 g di cranberry secchi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di burro, morbido
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • 1 uovo
  • 4 pere
  • limoni
  • 50 g di cranberry secchi
  • 1½ cucchiai di farina
  • 1¼ di  cucchiai di cannella
  • 5½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiaini di burro, morbido
  • paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • uova
  • 5 pere
  • limoni
  • 65 g di cranberry secchi
  • 1¾ di  cucchiai di farina
  • 1½ cucchiai di cannella
  • 6½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1¾ di  cucchiaini di burro, morbido
  • 1¾ di paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • 1¾ di uova
  • 6 pere
  • 2 limoni
  • 80 g di cranberry secchi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di cannella
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini di burro, morbido
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Pela le pere, tagliale a metà, privale del torsolo e tagliale a fette sottili. Spremi il limone e irrora le fette di pera con il succo, poi mescolale con i cranberry, la farina, la cannella e lo sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra il bordo delle formine da gratin e distribuiscici la miscela di pere. Ritaglia dei dischi dalla pasta per crostate di 10 cm di Ø e decorali a piacere, poi accomodali sulle formine come un coperchio. Sbatti l'uovo e spennellalo sui coperchi di pasta. Cuoci le mini pie al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pie-alla-pera-e-cannella
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Idee per decorare i coperchi: fai quattro piccoli tagli sui dischi di pasta partendo dal centro verso il bordo a mo' di raggi. Oppure ritaglia delle strisce di 1 cm di larghezza e accomodale a scacchiera sulle formine. Attorciglia una striscia sottile di pasta e posala sul disco, lungo il bordo. Ritaglia tanti piccoli fori dai coperchi con un beccuccio per la tasca da pasticciere e sistemali sul coperchio accanto ai fori. Ritaglia un foro al centro del coperchio. Cuoci i resti di pasta, poi sbriciolali e servili come crumble per guarnire, ad esempio, delle bacche con yogurt. Un'altra idea è mescolarle con il burro per realizzare la base di una cheesecake. A piacere, servi con gelato alla vaniglia.

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