Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pie di gruyère e pere

Mini pie vegetariane con un saporito ripieno di formaggio, pere e miele. Ideali come aperitivo o da gustare come pranzo o cena leggera con un'insalatina verde.

  • vegetariano
  • 42 min

Ingredienti

AperitivoPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi pere
  • 100 gdi gruyère surchoix
  • 4 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 1tuorlo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
26 g
56,5 %
Carboidrati
36 g
34,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza le pere e privale dei semini. Taglia a dadini le pere e il formaggio. Stacca dai rametti le foglioline di timo. Mescola il tutto con il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta e, se occorre, spianala un poco. Ritaglia dalla pasta 8 dischi di 12 cm di Ø e 8 dischi di 10 cm di Ø. Distribuisci la farcia al formaggio al centro dei dischi più grandi. Sbatti il tuorlo e spennella il bordo dei dischi di pasta. Copri la farcia con i dischi più piccoli e sigilla i bordi ripiegando quelli inferiori verso l’interno, premendo assieme la pasta. Distribuisci le tortine su una teglia rivestita di carta da forno e spennellale con il tuorlo avanzato. Pratica due piccoli intagli in mezzo al coperchio di ogni pie. Cuoci le pie al centro del forno per ca. 12 minuti. Servile calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-gruyere-e-pere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Spolverizza gli avanzi di pasta sfoglia con zucchero alla cannella, cuocili in forno e servi le sfogliatelle alla cannella con del gelato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare