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Pie di gruyère e pere

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 34 g, 410 kcal
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Mini pie vegetariane con un saporito ripieno di formaggio, pere e miele. Ideali come aperitivo o da gustare come pranzo o cena leggera con un'insalatina verde.

Ingredienti

AperitivoPer 8 pezzi

  • 150 g di pere
  • 100 g di gruyère surchoix
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 1 tuorlo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza le pere e privale dei semini. Taglia a dadini le pere e il formaggio. Stacca dai rametti le foglioline di timo. Mescola il tutto con il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta e, se occorre, spianala un poco. Ritaglia dalla pasta 8 dischi di 12 cm di Ø e 8 dischi di 10 cm di Ø. Distribuisci la farcia al formaggio al centro dei dischi più grandi. Sbatti il tuorlo e spennella il bordo dei dischi di pasta. Copri la farcia con i dischi più piccoli e sigilla i bordi ripiegando quelli inferiori verso l’interno, premendo assieme la pasta. Distribuisci le tortine su una teglia rivestita di carta da forno e spennellale con il tuorlo avanzato. Pratica due piccoli intagli in mezzo al coperchio di ogni pie. Cuoci le pie al centro del forno per ca. 12 minuti. Servile calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-gruyere-e-pere
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Consiglio utile

Spolverizza gli avanzi di pasta sfoglia con zucchero alla cannella, cuocili in forno e servi le sfogliatelle alla cannella con del gelato.

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