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Birnen-Zimt-Pies
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 1 Birne
- ½ Zitrone
- 15 g getrocknete Cranberries
- ½ EL Mehl
- ½ EL Zimt
- 1½ EL Ahornsirup
- ½ TL Butter, weich
- ½ rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- ½ Ei
- 2 Birnen
- ½ Zitrone
- 25 g getrocknete Cranberries
- ¾ EL Mehl
- ¾ EL Zimt
- 2½ EL Ahornsirup
- ¾ TL Butter, weich
- ¾ rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- ¾ Ei
- 3 Birnen
- 1 Zitrone
- 40 g getrocknete Cranberries
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zimt
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Butter, weich
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 1 Ei
- 4 Birnen
- 1½ Zitronen
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1½ EL Mehl
- 1¼ EL Zimt
- 5½ EL Ahornsirup
- 1½ TL Butter, weich
- 1½ rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 1½ Eier
- 5 Birnen
- 1½ Zitronen
- 65 g getrocknete Cranberries
- 1¾ EL Mehl
- 1½ EL Zimt
- 6½ EL Ahornsirup
- 1¾ TL Butter, weich
- 1¾ rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 1¾ Eier
- 6 Birnen
- 2 Zitronen
- 80 g getrocknete Cranberries
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zimt
- 8 EL Ahornsirup
- 2 TL Butter, weich
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Birnenschnitze mit Zitronensaft beträufeln. Mit Cranberries, Mehl, Zimt und Ahornsirup mischen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchenrand mit Butter bestreichen. Birnenmischung in die Förmchen geben. Aus dem Teig Rondellen à 10 cm Durchmesser ausstechen. Nach Belieben verschieden verzieren. Deckel auf die Pies setzen. Ei verquirlen und die Teigdeckel damit bestreichen. Pies in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Pies unterschiedlich verzieren: Vier kleine Schlitze in den Teigdeckel schneiden. Beim Teigdeckel in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher ein Loch ausstechen. Teig in Stränge à 1 cm schneiden und diese übers Kreuz auf den Pie legen. Einen schmalen Teigstrang in sich drehen und diesen auf den Förmchenrand legen. Aus dem Teigdeckel viele kleine Löchli mit einer Lochtülle ausstechen und diese dann in der Nähe der Löchli wieder daraufsetzen. Teigreste backen, dann zerkleinern und für einen Crumble zum Beispiel über Beeren oder Joghurt verwenden oder für einen Cheesecakeboden mit Butter mischen und so weiterverarbeiten. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren.
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