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    Speck-Birnen-Schnecken

    Heissgeliebtes Fingerfood für Partys und Buffets: Speck-Birnen-Schnecken aus Pizzateig mit Contadou, Petersilie und Röstzwiebeln.

    Für  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Petersilie
    200 g Birnen, z. B. Kaiser Alexander
    200 g Cantadou mit Pfeffer
    120 g Crème fraîche
    rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
    12 Tranchen Bratspeck
    30 g Röstzwiebeln aus dem Glas
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    25 G
    53,6 %
    Eiweiss
    11 G
    10,5 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    35,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Petersilie hacken. Birnen ungeschält vierteln und und das Kerngehäuse entfernen. Birnenstücke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Teig aufrollen. Mit Kräuter-Frischkäse bestreichen. Mit Specktranchen und Birnenscheiben belegen. Zwiebeln darüberstreuen. Teig satt einrollen. In ca. 8 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und am besten warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle Birnen, Äpfel verwenden.
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