En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
  • 15 Min.
  • Einsteiger

Speck-Birnen-Schnecken

Heissgeliebtes Fingerfood für Partys und Buffets: Speck-Birnen-Schnecken aus Pizzateig mit Cantadou, Petersilie und Röstzwiebeln.

Für  8  Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Bund Petersilie
200 g Birnen, z. B. Kaiser Alexander
200 g Cantadou mit Pfeffer
120 g Crème fraîche
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
12 Tranchen Bratspeck
30 g Röstzwiebeln aus dem Glas
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
25 G
54 %
Eiweiss
11 G
10,6 %
Kohlenhydrate
37 G
35,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Daryl Hefti
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Petersilie hacken. Birnen ungeschält vierteln und und das Kerngehäuse entfernen. Birnenstücke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Teig aufrollen. Mit Kräuter-Frischkäse bestreichen. Mit Specktranchen und Birnenscheiben belegen. Zwiebeln darüberstreuen. Teig satt einrollen. In ca. 8 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und am besten warm servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 25 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Anstelle Birnen, Äpfel verwenden.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.