Litschis im Speckmantel
Litschis aus der Dose werden mit Frischkäse gefüllt, mit Korianderblättchen gewürzt, mit Speck umwickelt und gebacken. Das ist tolles Fingerfood für Apéros.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 25 gFrischkäse mit Pfeffer
- 1 ZweigKoriander
- 4½ TranchenBratspeck
- 125 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 50 gFrischkäse mit Pfeffer
- 2 ZweigeKoriander
- 9 TranchenBratspeck
- 250 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 100 gFrischkäse mit Pfeffer
- ¼ BundKoriander
- 18 TranchenBratspeck
- 375 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 150 gFrischkäse mit Pfeffer
- 0,375 BundKoriander
- 27 TranchenBratspeck
- 500 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 200 gFrischkäse mit Pfeffer
- ½ BundKoriander
- 36 TranchenBratspeck
- 625 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 250 gFrischkäse mit Pfeffer
- 0,625 BundKoriander
- 45 TranchenBratspeck
- 750 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- ca. 300 gFrischkäse mit Pfeffer
- ¾ BundKoriander
- 54 TranchenBratspeck
Zutaten in deiner Migros
- Zahnstocher
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 16,4 %
- Fett
- 26 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 19,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Litschis mit Haushaltspapier trocken tupfen. Frischkäse glattrühren, in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Frischkäse vorsichtig in die Litschis füllen. Früchte mit je 2 Blättchen Koriander belegen, dann jeweils eine Tranche Speck darum wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. Litschi mit der Öffnung nach oben auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist. Inzwischen restlichen Koriander fein hacken. Über die gebackenen Litschis streuen.
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