Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Litschis im Speckmantel

Litschis im Speckmantel

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 9 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Litschis aus der Dose werden mit Frischkäse gefüllt, mit Korianderblättchen gewürzt, mit Speck umwickelt und gebacken. Das ist tolles Fingerfood für Apéros.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 25 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander
  • 4½ Tranchen Bratspeck
  • 125 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 50 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 2 Zweige Koriander
  • 9 Tranchen Bratspeck
  • 250 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 100 g Frischkäse mit Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 18 Tranchen Bratspeck
  • 375 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 150 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 0,375 Bund Koriander
  • 27 Tranchen Bratspeck
  • 500 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 200 g Frischkäse mit Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 36 Tranchen Bratspeck
  • 625 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 250 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 0,625 Bund Koriander
  • 45 Tranchen Bratspeck
  • 750 g Litschis aus der Dose, abgetropft
  • ca. 300 g Frischkäse mit Pfeffer
  • ¾ Bund Koriander
  • 54 Tranchen Bratspeck

Utensilien

  • Zahnstocher

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Litschis mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Frischkäse glattrühren, in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Frischkäse vorsichtig in die Litschis füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Früchte mit je 2 Blättchen Koriander belegen, dann jeweils eine Tranche Speck darum wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. Litschi mit der Öffnung nach oben auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen restlichen Koriander fein hacken. Über die gebackenen Litschis streuen.

    fast fertig
Rezept: Mirjam Eberle
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/litschis-im-speckmantel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren