Litchis en manteau de lard
Litchis, fromage frais, coriandre, lard, en quelques gestes et avec l'aide du four, voilà d’épatantes petites choses à grignoter à l'heure de l’apéro.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 25 gde fromage frais au poivre
- 1 brinde coriandre
- 4½ tranchesde lard à griller
- 125 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 50 gde fromage frais au poivre
- 2 brinsde coriandre
- 9 tranchesde lard à griller
- 250 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 100 gde fromage frais au poivre
- ¼ de bouquetde coriandre
- 18 tranchesde lard à griller
- 375 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 150 gde fromage frais au poivre
- 0,375 bouquetde coriandre
- 27 tranchesde lard à griller
- 500 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 200 gde fromage frais au poivre
- ½ bouquetde coriandre
- 36 tranchesde lard à griller
- 625 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 250 gde fromage frais au poivre
- 0,625 bouquetde coriandre
- 45 tranchesde lard à griller
- 750 gde litchis en boîte, égouttés
- env. 300 gde fromage frais au poivre
- ¾ de bouquetde coriandre
- 54 tranchesde lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
- cure-dents
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 15 g
- 16,4 %
- Lipides
- 26 g
- 63,9 %
- Glucides
- 18 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Éponger les litchis avec du papier absorbant. Remuer le fromage frais jusqu'à consistance lisse puis le transférer dans une poche munie d'une douille à bout fin et en fourrer délicatement les fruits. Poser deux feuilles de coriandre autour de chaque fruit puis les enrober d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dent. Disposer les litchis, ouverture vers le haut, sur la plaque, enfourner et cuire env. 20 min, jusqu'à ce que le lard soit croustillant. Entre-temps, hacher finement le reste de la coriandre et en parsemer les litchis une fois sortis du four.
Partagez cet article avec vos amis!