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Litchis en manteau de lard

Litchis en manteau de lard

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 32 g, glucides 9 g, 380 kcal
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Litchis, fromage frais, coriandre, lard, en quelques gestes et avec l'aide du four, voilà d’épatantes petites choses à grignoter à l'heure de l’apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 25 g de fromage frais au poivre
  • 1 brin de coriandre
  • 4½ tranches de lard à griller
  • 125 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 50 g de fromage frais au poivre
  • 2 brins de coriandre
  • 9 tranches de lard à griller
  • 250 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 100 g de fromage frais au poivre
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 18 tranches de lard à griller
  • 375 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 150 g de fromage frais au poivre
  • 0,375 bouquet de coriandre
  • 27 tranches de lard à griller
  • 500 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 200 g de fromage frais au poivre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 36 tranches de lard à griller
  • 625 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 250 g de fromage frais au poivre
  • 0,625 bouquet de coriandre
  • 45 tranches de lard à griller
  • 750 g de litchis en boîte, égouttés
  • env. 300 g de fromage frais au poivre
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 54 tranches de lard à griller

Ustensiles

  • cure-dents

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Éponger les litchis avec du papier absorbant. Remuer le fromage frais jusqu'à consistance lisse puis le transférer dans une poche munie d'une douille à bout fin et en fourrer délicatement les fruits. Poser deux feuilles de coriandre autour de chaque fruit puis les enrober d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dent. Disposer les litchis, ouverture vers le haut, sur la plaque, enfourner et cuire env. 20 min, jusqu'à ce que le lard soit croustillant. Entre-temps, hacher finement le reste de la coriandre et en parsemer les litchis une fois sortis du four.

Recette: Mirjam Eberle
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/litchis-en-manteau-de-lard
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