Mini-Strudel mit Preiselbeeren

Mini-Strudel mit Preiselbeeren

35 Min.

Kleine Strudel mit einer Füllung aus Preiselbeeren und gemahlenen Haselnüssen, heiss aus dem Ofen serviert, sind mit einer Kugel Glace ein feines Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gButter
  • 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
  • 80 gPreiselbeeren im Glas
  • 25 ggemahlene Haselnüsse
  • 3 ELZucker
  • 2 Msp.Zimt
  • 2 PrisenPrisen Lebkuchengewürz
  • 2 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 4 KugelnVanilleglace- oder Zimtglace
  • 120 gButter
  • 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 160 gPreiselbeeren im Glas
  • 50 ggemahlene Haselnüsse
  • 6 ELZucker
  • 4 Msp.Zimt
  • 4 PrisenPrisen Lebkuchengewürz
  • 4 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 8 KugelnVanilleglace- oder Zimtglace
  • 180 gButter
  • 3süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 240 gPreiselbeeren im Glas
  • 75 ggemahlene Haselnüsse
  • 9 ELZucker
  • 6 Msp.Zimt
  • 6 PrisenPrisen Lebkuchengewürz
  • 6 BlätterStrudelteig à 30 g
  • 12 KugelnVanilleglace- oder Zimtglace
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
3 g
3,9 %
Fett
19 g
55,7 %
Kohlenhydrate
31 g
40,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Apfel entkernen und mit der Röstiraffel reiben. Haselnüsse, Preiselbeeren, Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazumischen.

    fast fertig
  2. Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter mit Butter bestreichen. Pro Strudel je 1/2 der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen. Zu je einem Strudel von ca. 12 x 5 cm einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort mit Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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