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Mini-Strudel mit Preiselbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 60 g Butter
- 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
- 80 g Preiselbeeren im Glas
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 2 Prisen Lebkuchengewürz
- 2 Blätter Strudelteig à 30 g
- 4 Kugeln Vanilleglace- oder Zimtglace
- 120 g Butter
- 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 160 g Preiselbeeren im Glas
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 6 EL Zucker
- 4 Msp. Zimt
- 4 Prisen Lebkuchengewürz
- 4 Blätter Strudelteig à 30 g
- 8 Kugeln Vanilleglace- oder Zimtglace
- 180 g Butter
- 3 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 240 g Preiselbeeren im Glas
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 9 EL Zucker
- 6 Msp. Zimt
- 6 Prisen Lebkuchengewürz
- 6 Blätter Strudelteig à 30 g
- 12 Kugeln Vanilleglace- oder Zimtglace
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Apfel entkernen und mit der Röstiraffel reiben. Haselnüsse, Preiselbeeren, Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazumischen.
fast fertig -
Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter mit Butter bestreichen. Pro Strudel je 1/2 der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen. Zu je einem Strudel von ca. 12 x 5 cm einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort mit Glace servieren.
fast fertig
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