Mini-Strudel mit Preiselbeeren
Kleine Strudel mit einer Füllung aus Preiselbeeren und gemahlenen Haselnüssen, heiss aus dem Ofen serviert, sind mit einer Kugel Glace ein feines Dessert.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 60 gButter
- 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 80 gPreiselbeeren im Glas
- 25 ggemahlene Haselnüsse
- 3 ELZucker
- 2 Msp.Zimt
- 2 PrisenLebkuchengewürz
- 2 BlätterStrudelteig à 30 g
- 4 KugelnVanilleglace- oder Zimtglace
- 120 gButter
- 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 160 gPreiselbeeren im Glas
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- 6 ELZucker
- 4 Msp.Zimt
- 4 PrisenLebkuchengewürz
- 4 BlätterStrudelteig à 30 g
- 8 KugelnVanilleglace- oder Zimtglace
- 180 gButter
- 3süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 240 gPreiselbeeren im Glas
- 75 ggemahlene Haselnüsse
- 9 ELZucker
- 6 Msp.Zimt
- 6 PrisenLebkuchengewürz
- 6 BlätterStrudelteig à 30 g
- 12 KugelnVanilleglace- oder Zimtglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,9 %
- Fett
- 19 g
- 55,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Apfel entkernen und mit der Röstiraffel reiben. Haselnüsse, Preiselbeeren, Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazumischen.
fast fertig -
Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter mit Butter bestreichen. Pro Strudel je 1/2 der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen. Zu je einem Strudel von ca. 12 x 5 cm einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort mit Glace servieren.
fast fertig
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