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Mini-Strudel mit Preiselbeeren

Mini-Strudel mit Preiselbeeren

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 44 g, 390 kcal
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Kleine Strudel mit einer Füllung aus Preiselbeeren und gemahlenen Haselnüssen, heiss aus dem Ofen serviert, sind mit einer Kugel Glace ein feines Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 60 g Butter
  • 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • 80 g Preiselbeeren im Glas
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 2 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 4 Kugeln Vanilleglace- oder Zimtglace
  • 120 g Butter
  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 160 g Preiselbeeren im Glas
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 EL Zucker
  • 4 Msp. Zimt
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 4 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 8 Kugeln Vanilleglace- oder Zimtglace
  • 180 g Butter
  • 3 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 240 g Preiselbeeren im Glas
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 9 EL Zucker
  • 6 Msp. Zimt
  • 6 Prisen Lebkuchengewürz
  • 6 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 12 Kugeln Vanilleglace- oder Zimtglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Apfel entkernen und mit der Röstiraffel reiben. Haselnüsse, Preiselbeeren, Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazumischen.

    fast fertig
  2. Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter mit Butter bestreichen. Pro Strudel je 1/2 der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen. Zu je einem Strudel von ca. 12 x 5 cm einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort mit Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-strudel-mit-preiselbeeren
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