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    Mini-strudels aux airelles

    Mini-strudels aux airelles

    Une pâte fine, un cœur d'airelles, de pommes et de noisettes moulues, petits oui, mais forts en séduction gourmande, surtout chauds avec une boule de glace!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    60 g de beurre
    80 g d’airelles rouges
    1 pomme douce, p. ex. gala
    25 g de noisettes moulues
    3 cs de sucre
    2 pointes de couteau de cannelle
    2 pincées d’épices pour pain d'épice
    2 feuilles de pâte à strudel d'env. 30 g
    4 boules de glace à la vanille ou à la cannelle
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    19 G
    55,7 %
    Protéines
    3 G
    3,9 %
    Glucides
    31 G
    40,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Laver soigneusement les airelles. Épépiner la pomme et la râper sur une râpe à rösti. La mélanger avec les noisettes, les airelles, le sucre, la cannelle et les épices.

    Étaler les feuilles de pâte sur des torchons légèrement humides puis les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir une moitié de farce sur chaque feuille en laissant un bord libre assez large. Rabattre les bords à droite et à gauche puis rouler pour obtenir des strudels d'env. 12 x 5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec le restant de beurre. Cuire env. 15 min au milieu du four. Servir aussitôt avec une boule de glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

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    Commentaires (1)
    U. Mühlemann 15.11.2018

    Das ist ein Mega feines Rezept. Ich kenne seit meiner Kindheit den Apfelstrudel, aber kombiniert mit Preiselbeeren ist es der absolute Hit. Das Rezept ist jetzt ein fester Bestandteil in meinem Rezeptbuch. Vielen Dank für die Super Idee

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