Mini-strudels aux airelles

Mini-strudels aux airelles

35 min

Une pâte fine, un cœur d'airelles, de pommes et de noisettes moulues, petits oui, mais forts en séduction gourmande, surtout chauds avec une boule de glace!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre
  • 80 gd’airelles rouges
  • 1pomme douce, p. ex. gala
  • 25 gde noisettes moulues
  • 3 csde sucre
  • 2 pointes de couteaude cannelle
  • 2 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 2 feuillesde pâte à strudel d'env. 30 g
  • 4 boulesde glace à la vanille ou à la cannelle
  • 120 gde beurre
  • 160 gd’airelles rouges
  • 2pommes douces, p. ex. gala
  • 50 gde noisettes moulues
  • 6 csde sucre
  • 4 pointes de couteaude cannelle
  • 4 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 4 feuillesde pâte à strudel d'env. 30 g
  • 8 boulesde glace à la vanille ou à la cannelle
  • 180 gde beurre
  • 240 gd’airelles rouges
  • 3pommes douces, p. ex. gala
  • 75 gde noisettes moulues
  • 9 csde sucre
  • 6 pointes de couteaude cannelle
  • 6 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 6 feuillesde pâte à strudel d'env. 30 g
  • 12 boulesde glace à la vanille ou à la cannelle
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
3,9 %
Lipides
19 g
55,7 %
Glucides
31 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Laver soigneusement les airelles. Épépiner la pomme et la râper sur une râpe à rösti. La mélanger avec les noisettes, les airelles, le sucre, la cannelle et les épices.

    Presque au bout
  2. Étaler les feuilles de pâte sur des torchons légèrement humides puis les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir une moitié de farce sur chaque feuille en laissant un bord libre assez large. Rabattre les bords à droite et à gauche puis rouler pour obtenir des strudels d'env. 12 x 5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec le restant de beurre. Cuire env. 15 min au milieu du four. Servir aussitôt avec une boule de glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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