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    Prunes à la cannelle

    Prunes à la cannelle

    Un dessert entre l'été et l'automne. Les prunes à la cannelle se dégustent froides ou chaudes, avec de la glace, du yogourt ou de la demi-crème acidulée.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de prunes ou de pruneaux
    2 cs de sucre
    4 cs d’eau
    petit bâton de cannelle
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    120 KCAL
    500 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    6,7 %
    Glucides
    26 G
    86,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre, l’eau et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer lentement. Laisser étuver à couvert env. 8 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle. Servir les fruits tièdes ou froids.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    La quantité d’eau doit être adaptée au niveau de maturité des fruits. Plus ils sont mûrs, plus ils contiennent d’eau, et moins il faut en ajouter.
    Servir avec du yogourt, de la demi-crème acidulée ou de la glace.
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