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Prunes à la cannelle
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de prunes ou de pruneaux
- ½ cs de sucre
- 1 cs d’eau
- ¼ de petit bâton de cannelle
- 400 g de prunes ou de pruneaux
- 1 cs de sucre
- 2 cs d’eau
- ½ petit bâton de cannelle
- 800 g de prunes ou de pruneaux
- 2 cs de sucre
- 4 cs d’eau
- 1 petit bâton de cannelle
- 1,2 kg de prunes ou de pruneaux
- 3 cs de sucre
- 6 cs d’eau
- 1½ petit bâton de cannelle
- 1,6 kg de prunes ou de pruneaux
- 4 cs de sucre
- 8 cs d’eau
- 2 petits bâtons de cannelle
- 2 kg de prunes ou de pruneaux
- 5 cs de sucre
- 10 cs d’eau
- 2½ petits bâtons de cannelle
- 2,4 kg de prunes ou de pruneaux
- 6 cs de sucre
- 12 cs d’eau
- 3 petits bâtons de cannelle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre, l’eau et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer lentement. Laisser étuver à couvert env. 8 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle. Servir les fruits tièdes ou froids.
Les p'tits trucs
La quantité d’eau doit être adaptée au niveau de maturité des fruits. Plus ils sont mûrs, plus ils contiennent d’eau, et moins il faut en ajouter. Servir avec du yogourt, de la demi-crème acidulée ou de la glace.
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