Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Prunes à la cannelle

Prunes à la cannelle

Un dessert entre l'été et l'automne. Les prunes à la cannelle se dégustent froides ou chaudes, avec de la glace, du yogourt ou de la demi-crème acidulée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde prunes ou de pruneaux
  • ½ csde sucre
  • 1 csd’eau
  • ¼ depetit bâton de cannelle
  • 400 gde prunes ou de pruneaux
  • 1 csde sucre
  • 2 csd’eau
  • ½petit bâton de cannelle
  • 800 gde prunes ou de pruneaux
  • 2 csde sucre
  • 4 csd’eau
  • 1petit bâton de cannelle
  • 1,2 kgde prunes ou de pruneaux
  • 3 csde sucre
  • 6 csd’eau
  • petit bâton de cannelle
  • 1,6 kgde prunes ou de pruneaux
  • 4 csde sucre
  • 8 csd’eau
  • 2petits bâtons de cannelle
  • 2 kgde prunes ou de pruneaux
  • 5 csde sucre
  • 10 csd’eau
  • petits bâtons de cannelle
  • 2,4 kgde prunes ou de pruneaux
  • 6 csde sucre
  • 12 csd’eau
  • 3petits bâtons de cannelle
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
26 g
92,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre, l’eau et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer lentement. Laisser étuver à couvert env. 8 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle. Servir les fruits tièdes ou froids.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prunes-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La quantité d’eau doit être adaptée au niveau de maturité des fruits. Plus ils sont mûrs, plus ils contiennent d’eau, et moins il faut en ajouter. Servir avec du yogourt, de la demi-crème acidulée ou de la glace.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer