Prunes à la cannelle
Un dessert entre l'été et l'automne. Les prunes à la cannelle se dégustent froides ou chaudes, avec de la glace, du yogourt ou de la demi-crème acidulée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde prunes ou de pruneaux
- ½ csde sucre
- 1 csd’eau
- 0,25petit bâton de cannelle
- 400 gde prunes ou de pruneaux
- 1 csde sucre
- 2 csd’eau
- 0,5petit bâton de cannelle
- 800 gde prunes ou de pruneaux
- 2 csde sucre
- 4 csd’eau
- 1petit bâton de cannelle
- 1,2 kgde prunes ou de pruneaux
- 3 csde sucre
- 6 csd’eau
- 1,5petit bâton de cannelle
- 1,6 kgde prunes ou de pruneaux
- 4 csde sucre
- 8 csd’eau
- 2petits bâtons de cannelle
- 2 kgde prunes ou de pruneaux
- 5 csde sucre
- 1 dld’eau
- 2,5petits bâtons de cannelle
- 2,4 kgde prunes ou de pruneaux
- 6 csde sucre
- 1,2 dld’eau
- 3petits bâtons de cannelle
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 26 g
- 92,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre, l’eau et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer lentement. Laisser étuver à couvert env. 8 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle. Servir les fruits tièdes ou froids.
Les p'tits trucs
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