Pflaumen mit Zimt

Pflaumen mit Zimt

15 Min.

Ein Dessert, um den Spätsommer und frühen Herbst zu versüssen: Pflaumen mit Zimt schmecken kalt oder warm, mit Glace, Joghurt oder saurem Halbrahm.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPflaumen oder Zwetschgen
  • ½ ELZucker
  • 1 ELWasser
  • 0,25kleine Zimtstange
  • 400 gPflaumen oder Zwetschgen
  • 1 ELZucker
  • 2 ELWasser
  • 0,5kleine Zimtstange
  • 800 gPflaumen oder Zwetschgen
  • 2 ELZucker
  • 4 ELWasser
  • 1kleine Zimtstange
  • 1,2 gPflaumen oder Zwetschgen
  • 3 ELZucker
  • 6 ELWasser
  • 1,5kleine Zimtstangen
  • 1,6 gPflaumen oder Zwetschgen
  • 4 ELZucker
  • 8 ELWasser
  • 2kleine Zimtstangen
  • 2 gPflaumen oder Zwetschgen
  • 5 ELZucker
  • 1 dlWasser
  • 2,5kleine Zimtstangen
  • 2,4 gPflaumen oder Zwetschgen
  • 6 ELZucker
  • 1,2 dlWasser
  • 3kleine Zimtstangen
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
7,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
26 g
92,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Wassermenge richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte. Je reifer und je mehr Wasser sie enthalten, desto weniger muss zugefügt werden. Mit Joghurt, saurem Halbrahm oder Glace servieren.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration