Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pflaumen mit Zimt
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Pflaumen oder Zwetschgen
- ½ EL Zucker
- 1 EL Wasser
- ¼ kleine Zimtstange
- 400 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 1 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- ½ kleine Zimtstange
- 800 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 2 EL Zucker
- 4 EL Wasser
- 1 kleine Zimtstange
- 1,2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 3 EL Zucker
- 6 EL Wasser
- 1½ kleine Zimtstangen
- 1,6 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 4 EL Zucker
- 8 EL Wasser
- 2 kleine Zimtstangen
- 2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 5 EL Zucker
- 10 EL Wasser
- 2½ kleine Zimtstangen
- 2,4 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 6 EL Zucker
- 12 EL Wasser
- 3 kleine Zimtstangen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.
Tipps
Die Wassermenge richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte. Je reifer und je mehr Wasser sie enthalten, desto weniger muss zugefügt werden. Mit Joghurt, saurem Halbrahm oder Glace servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.