Pflaumen mit Zimt
Ein Dessert, um den Spätsommer und frühen Herbst zu versüssen: Pflaumen mit Zimt schmecken kalt oder warm, mit Glace, Joghurt oder saurem Halbrahm.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPflaumen oder Zwetschgen
- ½ ELZucker
- 1 ELWasser
- ¼kleine Zimtstange
- 400 gPflaumen oder Zwetschgen
- 1 ELZucker
- 2 ELWasser
- ½kleine Zimtstange
- 800 gPflaumen oder Zwetschgen
- 2 ELZucker
- 4 ELWasser
- 1kleine Zimtstange
- 1,2 kgPflaumen oder Zwetschgen
- 3 ELZucker
- 6 ELWasser
- 1½kleine Zimtstangen
- 1,6 kgPflaumen oder Zwetschgen
- 4 ELZucker
- 8 ELWasser
- 2kleine Zimtstangen
- 2 kgPflaumen oder Zwetschgen
- 5 ELZucker
- 10 ELWasser
- 2½kleine Zimtstangen
- 2,4 kgPflaumen oder Zwetschgen
- 6 ELZucker
- 12 ELWasser
- 3kleine Zimtstangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 92,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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