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Prugne alla cannella

Prugne alla cannella

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 26 g, 120 kcal
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Un dessert per celebrare la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno: prugne alla cannella calde o fredde, con gelato, yogurt o panna acidula semigrassa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di prugne
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ¼ di bastoncino di cannella piccolo
  • 400 g di prugne
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ½ bastoncino di cannella piccolo
  • 800 g di prugne
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 bastoncino di cannella piccolo
  • 1,2 kg di prugne
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • bastoncini di cannella piccoli
  • 1,6 kg di prugne
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 2 bastoncini di cannella piccoli
  • 2 kg di prugne
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai d’acqua
  • bastoncini di cannella piccoli
  • 2,4 kg di prugne
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai d’acqua
  • 3 bastoncini di cannella piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Dimezzate e snocciolate le prugne. Trasferitele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e la cannella. Portate lentamente a bollore, coprite e fate stufare dolcemente a fuoco basso per ca. 8 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Togliete la cannella. Servite le prugne tiepide o fredde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La quantità d’acqua dipende dal grado di maturazione della frutta. Più essa è matura, più è ricca d’acqua e quindi meno occorre aggiungerne. Servite con yogurt, panna acidula semigrassa o gelato.

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