Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne alla cannella

Prugne alla cannella

Un dessert per celebrare la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno: prugne alla cannella calde o fredde, con gelato, yogurt o panna acidula semigrassa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi prugne
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • ¼ dibastoncino di cannella piccolo
  • 400 gdi prugne
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • ½bastoncino di cannella piccolo
  • 800 gdi prugne
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1bastoncino di cannella piccolo
  • 1,2 kgdi prugne
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • bastoncini di cannella piccoli
  • 1,6 kgdi prugne
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 2bastoncini di cannella piccoli
  • 2 kgdi prugne
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 10 cucchiaid’acqua
  • bastoncini di cannella piccoli
  • 2,4 kgdi prugne
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 12 cucchiaid’acqua
  • 3bastoncini di cannella piccoli
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
26 g
92,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Dimezzate e snocciolate le prugne. Trasferitele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e la cannella. Portate lentamente a bollore, coprite e fate stufare dolcemente a fuoco basso per ca. 8 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Togliete la cannella. Servite le prugne tiepide o fredde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La quantità d’acqua dipende dal grado di maturazione della frutta. Più essa è matura, più è ricca d’acqua e quindi meno occorre aggiungerne. Servite con yogurt, panna acidula semigrassa o gelato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare