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Prugne alla cannella
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di prugne
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio d’acqua
- ¼ di bastoncino di cannella piccolo
- 400 g di prugne
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- ½ bastoncino di cannella piccolo
- 800 g di prugne
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 bastoncino di cannella piccolo
- 1,2 kg di prugne
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 1½ bastoncini di cannella piccoli
- 1,6 kg di prugne
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai d’acqua
- 2 bastoncini di cannella piccoli
- 2 kg di prugne
- 5 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai d’acqua
- 2½ bastoncini di cannella piccoli
- 2,4 kg di prugne
- 6 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai d’acqua
- 3 bastoncini di cannella piccoli
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Dimezzate e snocciolate le prugne. Trasferitele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e la cannella. Portate lentamente a bollore, coprite e fate stufare dolcemente a fuoco basso per ca. 8 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Togliete la cannella. Servite le prugne tiepide o fredde.
Consigli utili
La quantità d’acqua dipende dal grado di maturazione della frutta. Più essa è matura, più è ricca d’acqua e quindi meno occorre aggiungerne. Servite con yogurt, panna acidula semigrassa o gelato.
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