Crumble aux pruneaux avec amandes
Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
- 25 gde beurre froid
- 10 gd’amandes mondées moulues
- 20 gde farine
- ¼ de ccde cannelle
- 20 gde sucre
- 500 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
- 50 gde beurre froid
- 20 gd’amandes mondées moulues
- 40 gde farine
- ½ ccde cannelle
- 40 gde sucre
- 750 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
- 75 gde beurre froid
- 30 gd’amandes mondées moulues
- 60 gde farine
- ¾ de ccde cannelle
- 60 gde sucre
- 1 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
- 100 gde beurre froid
- 40 gd’amandes mondées moulues
- 80 gde farine
- 1 ccde cannelle
- 80 gde sucre
- 1,25 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
- 125 gde beurre froid
- 50 gd’amandes mondées moulues
- 100 gde farine
- 1¼ de ccde cannelle
- 100 gde sucre
- 1,5 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
- 150 gde beurre froid
- 60 gd’amandes mondées moulues
- 120 gde farine
- 1½ ccde cannelle
- 120 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,4 %
- Lipides
- 13 g
- 47 %
- Glucides
- 29 g
- 46,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les pruneaux dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Couper le beurre en noisettes. Ajouter les amandes, la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par-dessus les pruneaux. Glisser le plat dans la partie supérieure du four et cuire durant env. 20 min. Servir chaud. Encore meilleur avec de la glace vanille ou cannelle.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!