Crumble aux pruneaux avec amandes

Crumble aux pruneaux avec amandes

30 min

Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 50 gde beurre froid
  • 20 gd’amandes mondées moulues
  • 40 gde farine
  • ½ ccde cannelle
  • 40 gde sucre
  • 1 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 100 gde beurre froid
  • 40 gd’amandes mondées moulues
  • 80 gde farine
  • 1 ccde cannelle
  • 80 gde sucre
  • 1,5 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 150 gde beurre froid
  • 60 gd’amandes mondées moulues
  • 120 gde farine
  • 1½ ccde cannelle
  • 120 gde sucre
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,4 %
Lipides
13 g
47 %
Glucides
29 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les pruneaux dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Couper le beurre en noisettes. Ajouter les amandes, la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par-dessus les pruneaux. Glisser le plat dans la partie supérieure du four et cuire durant env. 20 min. Servir chaud. Encore meilleur avec de la glace vanille ou cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration