Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Crumble aux pruneaux avec amandes

Crumble aux pruneaux avec amandes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 19 g, glucides 42 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pruneaux
  • 50 g d'amandes mondées
  • 25 g de flocons d’avoine fins
  • 2 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cs de beurre, froid
  • ¼ de citron
  • 800 g de pruneaux
  • 100 g d'amandes mondées
  • 50 g de flocons d’avoine fins
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de beurre, froid
  • ½ citron
  • 1,2 kg de pruneaux
  • 150 g d'amandes mondées
  • 75 g de flocons d’avoine fins
  • 6 cs de sucre
  • 1½ cc de cannelle
  • 3 cs de beurre, froid
  • ¾ de citron
  • 1,6 kg de pruneaux
  • 200 g d'amandes mondées
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 8 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 4 cs de beurre, froid
  • 1 citron
  • 2 kg de pruneaux
  • 250 g d'amandes mondées
  • 125 g de flocons d’avoine fins
  • 10 cs de sucre
  • 2½ cc de cannelle
  • 5 cs de beurre, froid
  • 1¼ de citron
  • 2,4 kg de pruneaux
  • 300 g d'amandes mondées
  • 150 g de flocons d’avoine fins
  • 12 cs de sucre
  • 3 cc de cannelle
  • 6 cs de beurre, froid
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter et les répartir dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les amandes. Les mélanger aux flocons d'avoine avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Y râper un peu de zeste du citron. Répartir ce crumble sur les pruneaux et glisser le plat dans la partie supérieure du four. Cuire env. 20 min. Servir chaud. Idéal avec de la glace, p. ex. fior di latte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-aux-pruneaux-avec-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Hors saison, remplacez les pruneaux frais par des fruits surgelés. Les laisser légèrement décongeler et préparer la recette comme indiqué.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer