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Crumble aux pruneaux avec amandes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de pruneaux
- 50 g d'amandes mondées
- 25 g de flocons d’avoine fins
- 2 cs de sucre
- ½ cc de cannelle
- 1 cs de beurre, froid
- ¼ de citron
- 800 g de pruneaux
- 100 g d'amandes mondées
- 50 g de flocons d’avoine fins
- 4 cs de sucre
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de beurre, froid
- ½ citron
- 1,2 kg de pruneaux
- 150 g d'amandes mondées
- 75 g de flocons d’avoine fins
- 6 cs de sucre
- 1½ cc de cannelle
- 3 cs de beurre, froid
- ¾ de citron
- 1,6 kg de pruneaux
- 200 g d'amandes mondées
- 100 g de flocons d’avoine fins
- 8 cs de sucre
- 2 cc de cannelle
- 4 cs de beurre, froid
- 1 citron
- 2 kg de pruneaux
- 250 g d'amandes mondées
- 125 g de flocons d’avoine fins
- 10 cs de sucre
- 2½ cc de cannelle
- 5 cs de beurre, froid
- 1¼ de citron
- 2,4 kg de pruneaux
- 300 g d'amandes mondées
- 150 g de flocons d’avoine fins
- 12 cs de sucre
- 3 cc de cannelle
- 6 cs de beurre, froid
- 1½ citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter et les répartir dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les amandes. Les mélanger aux flocons d'avoine avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Y râper un peu de zeste du citron. Répartir ce crumble sur les pruneaux et glisser le plat dans la partie supérieure du four. Cuire env. 20 min. Servir chaud. Idéal avec de la glace, p. ex. fior di latte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Hors saison, remplacez les pruneaux frais par des fruits surgelés. Les laisser légèrement décongeler et préparer la recette comme indiqué.
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