Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crumble aux pruneaux avec amandes

Crumble aux pruneaux avec amandes

Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 25 gde beurre froid
  • 10 gd’amandes mondées moulues
  • 20 gde farine
  • ¼ de  ccde cannelle
  • 20 gde sucre
  • 500 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 50 gde beurre froid
  • 20 gd’amandes mondées moulues
  • 40 gde farine
  • ½ ccde cannelle
  • 40 gde sucre
  • 750 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 75 gde beurre froid
  • 30 gd’amandes mondées moulues
  • 60 gde farine
  • ¾ de  ccde cannelle
  • 60 gde sucre
  • 1 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 100 gde beurre froid
  • 40 gd’amandes mondées moulues
  • 80 gde farine
  • 1 ccde cannelle
  • 80 gde sucre
  • 1,25 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 125 gde beurre froid
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 100 gde farine
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • 100 gde sucre
  • 1,5 kgde pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 150 gde beurre froid
  • 60 gd’amandes mondées moulues
  • 120 gde farine
  • 1½ ccde cannelle
  • 120 gde sucre
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,4 %
Lipides
13 g
47 %
Glucides
29 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les pruneaux dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Couper le beurre en noisettes. Ajouter les amandes, la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par-dessus les pruneaux. Glisser le plat dans la partie supérieure du four et cuire durant env. 20 min. Servir chaud. Encore meilleur avec de la glace vanille ou cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-aux-pruneaux-avec-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer