Pruneaux marinés avec yogourt à la grecque
Une réduction à base de jus de fruits, d’épices pour pain d’épice et de purée de pomme, des pruneaux, du yogourt et voilà un délicieux dessert vite prêt.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlde jus Superfruits
- 1 pointe de couteaud'épices pour pain d'épice
- 50 gde purée de pommes non sucrée
- 100 gde pruneaux ou de prunes
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- ½ brinde menthe
- 1 dlde jus Superfruits
- 1 pointe de couteaud'épices pour pain d'épice
- 100 gde purée de pommes non sucrée
- 200 gde pruneaux ou de prunes
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 1 brinde menthe
- 2 dlde jus Superfruits
- 1 pointe de couteaud'épices pour pain d'épice
- 200 gde purée de pommes non sucrée
- 400 gde pruneaux ou de prunes
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 2 brinsde menthe
- 3 dlde jus Superfruits
- 2 pointes de couteaud'épices pour pain d'épice
- 300 gde purée de pommes non sucrée
- 600 gde pruneaux ou de prunes
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 3 brinsde menthe
- 4 dlde jus Superfruits
- 2 pointes de couteaud'épices pour pain d'épice
- 400 gde purée de pommes non sucrée
- 800 gde pruneaux ou de prunes
- 720 gde yogourt à la grecque nature
- 4 brinsde menthe
- 5 dlde jus Superfruits
- 3 pointes de couteaud'épices pour pain d'épice
- 500 gde purée de pommes non sucrée
- 1 kgde pruneaux ou de prunes
- 900 gde yogourt à la grecque nature
- 5 brinsde menthe
- 6 dlde jus Superfruits
- 3 pointes de couteaud'épices pour pain d'épice
- 600 gde purée de pommes non sucrée
- 1,2 kgde pruneaux ou de prunes
- 1,08 kgde yogourt à la grecque nature
- 6 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,4 %
- Lipides
- 9 g
- 38 %
- Glucides
- 28 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Amener le jus à ébullition avec les épices pour pain d'épice et faire réduire aux deux tiers. Incorporer la purée de pommes puis éteindre le feu. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les faire mariner env. 2 min dans le jus à chaleur résiduelle.
Presque au bout -
Dresser les fruits avec le jus et le yogourt. Décorer de quelques feuilles de menthe et servir.
Presque au bout
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