Ricotta avec marrons au miel
Tournés dans un sirop à base de jus de pomme, de miel de châtaignier et d’épices, ces marrons se révèlent des alliés de choix pour ce dessert à la ricotta.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 dlde jus de pomme
- 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 2anis étoilés
- ½bâton de cannelle
- 5clous de girofle
- 1 csde miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
- 1ricotta de 250 g
- 2 dlde jus de pomme
- 400 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 4anis étoilés
- 1bâton de cannelle
- 10clous de girofle
- 2 csde miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
- 2ricotta de 250 g
- 3 dlde jus de pomme
- 600 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 6anis étoilés
- 1½bâton de cannelle
- 15clous de girofle
- 3 csde miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
- 3ricotta de 250 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 12 %
- Lipides
- 10 g
- 38,5 %
- Glucides
- 29 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire mijoter le jus de pomme env. 10 min avec les marrons, les anis étoilés, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le miel jusqu'à obtention d'un sirop. Égoutter la ricotta et la servir avec les marrons chauds et le sirop. Selon les goûts, effeuiller un peu de thym par-dessus.
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