Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ricotta avec marrons au miel

Ricotta avec marrons au miel

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 9 g, glucides 33 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Tournés dans un sirop à base de jus de pomme, de miel de châtaignier et d’épices, ces marrons se révèlent des alliés de choix pour ce dessert à la ricotta.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 dl de jus de pomme
  • 200 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 2 anis étoilés
  • ½ bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cs de miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ricotta de 250 g
  • 2 dl de jus de pomme
  • 400 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 4 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 clous de girofle
  • 2 cs de miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ricotta de 250 g
  • 3 dl de jus de pomme
  • 600 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 6 anis étoilés
  • bâton de cannelle
  • 15 clous de girofle
  • 3 cs de miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
  • 3 ricotta de 250 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire mijoter le jus de pomme env. 10 min avec les marrons, les anis étoilés, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le miel jusqu'à obtention d'un sirop. Égoutter la ricotta et la servir avec les marrons chauds et le sirop. Selon les goûts, effeuiller un peu de thym par-dessus.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-avec-marrons-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Laissez-vous inspirer