Ricotta avec marrons au miel

Ricotta avec marrons au miel

15 min

Tournés dans un sirop à base de jus de pomme, de miel de châtaignier et d’épices, ces marrons se révèlent des alliés de choix pour ce dessert à la ricotta.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde jus de pomme
  • 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 2anis étoilés
  • ½bâton de cannelle
  • 5clous de girofle
  • 1 csde miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
  • 1ricotta de 250 g
  • 2 dlde jus de pomme
  • 400 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 4anis étoilés
  • 1bâton de cannelle
  • 10clous de girofle
  • 2 csde miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
  • 2ricotta de 250 g
  • 3 dlde jus de pomme
  • 600 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 6anis étoilés
  • bâton de cannelle
  • 15clous de girofle
  • 3 csde miel de châtaignier, en vente dans les épiceries fines
  • 3ricotta de 250 g
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
7 g
12 %
Lipides
10 g
38,5 %
Glucides
29 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire mijoter le jus de pomme env. 10 min avec les marrons, les anis étoilés, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le miel jusqu'à obtention d'un sirop. Égoutter la ricotta et la servir avec les marrons chauds et le sirop. Selon les goûts, effeuiller un peu de thym par-dessus.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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