Ricotta aux coings avec poires au thé noir
Un dessert qui célèbre l'automne: les poires, cuites dans du thé noir, s'accompagnent d'une crème où la vanille se mêle au parfum des coings. Délicieux.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5 dld’eau
- 3 sachetsde thé noir
- 4poires, p. ex. conférence
- 120 gde gelée de coings
- 250 gde ricotta
- ½ ccde pâte de vanille
- 20 gde bâtonnets aux noisettes, p. ex. Bâtonnets aux noisettes
- menthe pour la finition
- 1 ld’eau
- 6 sachetsde thé noir
- 8poires, p. ex. conférence
- 240 gde gelée de coings
- 500 gde ricotta
- 1 ccde pâte de vanille
- 40 gde bâtonnets aux noisettes, p. ex. Bâtonnets aux noisettes
- menthe pour la finition
- 1,5 ld’eau
- 9 sachetsde thé noir
- 12poires, p. ex. conférence
- 360 gde gelée de coings
- 750 gde ricotta
- 1½ ccde pâte de vanille
- 60 gde bâtonnets aux noisettes, p. ex. Bâtonnets aux noisettes
- menthe pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,8 %
- Lipides
- 9 g
- 29,7 %
- Glucides
- 42 g
- 61,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min puis les essorer et les retirer. Peler les poires, les partager en deux et les épépiner. Les déposer dans l’infusion et les faire mijoter env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer la gelée de coings. Ajouter la moitié dans la ricotta avec la pâte de vanille et mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse. La dresser avec les poires. Émietter grossièrement les bâtonnets aux noisettes et en parsemer le dessert. Napper avec le reste de la gelée. Garnir de menthe effeuillée.
Presque au bout
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