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Ricotta aux coings avec poires au thé noir
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5 dl d’eau
- 3 sachets de thé noir
- 4 poires , p. ex. conférence
- 120 g de gelée de coings
- 250 g de ricotta
- ½ cc de pâte de vanille
- 20 g de bâtonnets aux noisettes , p. ex. Bâtonnets aux noisettes
- menthe pour la finition
- 1 l d’eau
- 6 sachets de thé noir
- 8 poires , p. ex. conférence
- 240 g de gelée de coings
- 500 g de ricotta
- 1 cc de pâte de vanille
- 40 g de bâtonnets aux noisettes , p. ex. Bâtonnets aux noisettes
- menthe pour la finition
- 1,5 l d’eau
- 9 sachets de thé noir
- 12 poires , p. ex. conférence
- 360 g de gelée de coings
- 750 g de ricotta
- 1½ cc de pâte de vanille
- 60 g de bâtonnets aux noisettes , p. ex. Bâtonnets aux noisettes
- menthe pour la finition
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min puis les essorer et les retirer. Peler les poires, les partager en deux et les épépiner. Les déposer dans l’infusion et les faire mijoter env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer la gelée de coings. Ajouter la moitié dans la ricotta avec la pâte de vanille et mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse. La dresser avec les poires. Émietter grossièrement les bâtonnets aux noisettes et en parsemer le dessert. Napper avec le reste de la gelée. Garnir de menthe effeuillée.
Presque au bout
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