Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quitten-Ricotta mit Schwarztee-Birnen

Quitten-Ricotta mit Schwarztee-Birnen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 41 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein herzhaftes Dessert für Herbst und Winter sind in Schwarztee gekochte Birnen mit einer mit Quittengelee und Vanillepaste aromatisierten Ricottacreme.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 5 dl Wasser
  • 3 Beutel Schwarztee
  • 4 Birnen , z. B. Conférence
  • 120 g Quittengelee
  • 250 g Ricotta
  • ½ TL Vanillepaste
  • 20 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
  • Pfefferminze zum Servieren
  • 1 l Wasser
  • 6 Beutel Schwarztee
  • 8 Birnen , z. B. Conférence
  • 240 g Quittengelee
  • 500 g Ricotta
  • 1 TL Vanillepaste
  • 40 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
  • Pfefferminze zum Servieren
  • 1,5 l Wasser
  • 9 Beutel Schwarztee
  • 12 Birnen , z. B. Conférence
  • 360 g Quittengelee
  • 750 g Ricotta
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 60 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
  • Pfefferminze zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Wasser aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In den Schwarzteesud geben. Birnen ca. 10 Minuten weichköcheln.

    fast fertig
  2. Inzwischen Quittengelee erwärmen. Die Hälfte davon mit Ricotta und Vanillepaste zu einer glatten Masse aufschlagen. Birnen mit der Ricottacreme anrichten. Nussstängeli grob zerbröseln und darüberstreuen. Mit restlichem Quittengelee beträufeln. Pfefferminze darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quitten-ricotta-mit-schwarztee-birnen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren