Quitten-Ricotta mit Schwarztee-Birnen
Ein herzhaftes Dessert für Herbst und Winter sind in Schwarztee gekochte Birnen mit einer mit Quittengelee und Vanillepaste aromatisierten Ricottacreme.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5 dlWasser
- 3 BeutelSchwarztee
- 4Birnen, z. B. Conférence
- 120 gQuittengelee
- 250 gRicotta
- ½ TLVanillepaste
- 20 gNussstängeli, z. B. Bâtonnets aux noisettes
- Pfefferminze zum Servieren
- 1 lWasser
- 6 BeutelSchwarztee
- 8Birnen, z. B. Conférence
- 240 gQuittengelee
- 500 gRicotta
- 1 TLVanillepaste
- 40 gNussstängeli, z. B. Bâtonnets aux noisettes
- Pfefferminze zum Servieren
- 1,5 lWasser
- 9 BeutelSchwarztee
- 12Birnen, z. B. Conférence
- 360 gQuittengelee
- 750 gRicotta
- 1½ TLVanillepaste
- 60 gNussstängeli, z. B. Bâtonnets aux noisettes
- Pfefferminze zum Servieren
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,8 %
- Fett
- 9 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 61,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Wasser aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In den Schwarzteesud geben. Birnen ca. 10 Minuten weichköcheln.
fast fertig -
Inzwischen Quittengelee erwärmen. Die Hälfte davon mit Ricotta und Vanillepaste zu einer glatten Masse aufschlagen. Birnen mit der Ricottacreme anrichten. Nussstängeli grob zerbröseln und darüberstreuen. Mit restlichem Quittengelee beträufeln. Pfefferminze darüberzupfen.
fast fertig
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