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Quitten-Ricotta mit Schwarztee-Birnen

Quitten-Ricotta mit Schwarztee-Birnen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 41 g, 280 kcal
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Ein herzhaftes Dessert für Herbst und Winter sind in Schwarztee gekochte Birnen mit einer mit Quittengelee und Vanillepaste aromatisierten Ricottacreme.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 5 dl Wasser
  • 3 Beutel Schwarztee
  • 4 Birnen , z. B. Conférence
  • 120 g Quittengelee
  • 250 g Ricotta
  • ½ TL Vanillepaste
  • 20 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
  • Pfefferminze zum Servieren
  • 1 l Wasser
  • 6 Beutel Schwarztee
  • 8 Birnen , z. B. Conférence
  • 240 g Quittengelee
  • 500 g Ricotta
  • 1 TL Vanillepaste
  • 40 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
  • Pfefferminze zum Servieren
  • 1,5 l Wasser
  • 9 Beutel Schwarztee
  • 12 Birnen , z. B. Conférence
  • 360 g Quittengelee
  • 750 g Ricotta
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 60 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
  • Pfefferminze zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Wasser aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In den Schwarzteesud geben. Birnen ca. 10 Minuten weichköcheln.

    fast fertig
  2. Inzwischen Quittengelee erwärmen. Die Hälfte davon mit Ricotta und Vanillepaste zu einer glatten Masse aufschlagen. Birnen mit der Ricottacreme anrichten. Nussstängeli grob zerbröseln und darüberstreuen. Mit restlichem Quittengelee beträufeln. Pfefferminze darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quitten-ricotta-mit-schwarztee-birnen
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