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Quitten-Ricotta mit Schwarztee-Birnen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5 dl Wasser
- 3 Beutel Schwarztee
- 4 Birnen , z. B. Conférence
- 120 g Quittengelee
- 250 g Ricotta
- ½ TL Vanillepaste
- 20 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
- Pfefferminze zum Servieren
- 1 l Wasser
- 6 Beutel Schwarztee
- 8 Birnen , z. B. Conférence
- 240 g Quittengelee
- 500 g Ricotta
- 1 TL Vanillepaste
- 40 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
- Pfefferminze zum Servieren
- 1,5 l Wasser
- 9 Beutel Schwarztee
- 12 Birnen , z. B. Conférence
- 360 g Quittengelee
- 750 g Ricotta
- 1½ TL Vanillepaste
- 60 g Nussstängeli , z. B. Bâtonnets aux noisettes
- Pfefferminze zum Servieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Wasser aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In den Schwarzteesud geben. Birnen ca. 10 Minuten weichköcheln.
fast fertig -
Inzwischen Quittengelee erwärmen. Die Hälfte davon mit Ricotta und Vanillepaste zu einer glatten Masse aufschlagen. Birnen mit der Ricottacreme anrichten. Nussstängeli grob zerbröseln und darüberstreuen. Mit restlichem Quittengelee beträufeln. Pfefferminze darüberzupfen.
fast fertig
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