Ricotta alle mele cotogne con pere al tè nero

Ricotta alle mele cotogne con pere al tè nero

25 min

Un dessert che celebra l'autunno e propone pere al tè nero con crema di ricotta in cui il profumo di mele cotogne si mescola a quello della vaniglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 dld’acqua
  • 3 bustinedi tè nero
  • 4pere, ad es. Conférence
  • 120 gdi gelatina di mele cotogne
  • 250 gdi ricotte
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 20 gdi biscotti alle nocciole, ad es. bastoncini alle nocciole
  • menta per guarnire
  • 10 dld’acqua
  • 6 bustinedi tè nero
  • 8pere, ad es. Conférence
  • 240 gdi gelatina di mele cotogne
  • 500 gdi ricotte
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 40 gdi biscotti alle nocciole, ad es. bastoncini alle nocciole
  • menta per guarnire
  • 15 dld’acqua
  • 9 bustinedi tè nero
  • 12pere, ad es. Conférence
  • 360 gdi gelatina di mele cotogne
  • 750 gdi ricotte
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 60 gdi biscotti alle nocciole, ad es. bastoncini alle nocciole
  • menta per guarnire
Kilocalorie
290 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
8,8 %
Grassi
9 g
29,7 %
Carboidrati
42 g
61,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Portate a ebollizione l'acqua. Aggiungete la bustina di tè, lasciatela in infusione per ca. 5 minuti, strizzatela bene e toglietela. Pelate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Immergetele nel tè e lasciatele sobbollire per ca. 10 minuti, finché diventano tenere.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate la gelatina di mele cotogne. Incorporatene la metà alla ricotta con la pasta di vaniglia e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Servite le pere con la crema di ricotta. Sbriciolate i bastoncini alle nocciole e distribuiteli sul dessert. Irrorate con la gelatina rimasta e guarnite con foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni