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Ricotta alle mele cotogne con pere al tè nero

Ricotta alle mele cotogne con pere al tè nero

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 41 g, 280 kcal
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Un dessert che celebra l'autunno e propone pere al tè nero con crema di ricotta in cui il profumo di mele cotogne si mescola a quello della vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 5 dl d’acqua
  • 3 bustine di tè nero
  • 4 pere , ad es. Conférence
  • 120 g di gelatina di mele cotogne
  • 250 g di ricotte
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 20 g di biscotti alle nocciole , ad es. bastoncini alle nocciole
  • menta per guarnire
  • 1 l d’acqua
  • 6 bustine di tè nero
  • 8 pere , ad es. Conférence
  • 240 g di gelatina di mele cotogne
  • 500 g di ricotte
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 40 g di biscotti alle nocciole , ad es. bastoncini alle nocciole
  • menta per guarnire
  • 1,5 l d’acqua
  • 9 bustine di tè nero
  • 12 pere , ad es. Conférence
  • 360 g di gelatina di mele cotogne
  • 750 g di ricotte
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 60 g di biscotti alle nocciole , ad es. bastoncini alle nocciole
  • menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Portate a ebollizione l'acqua. Aggiungete la bustina di tè, lasciatela in infusione per ca. 5 minuti, strizzatela bene e toglietela. Pelate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Immergetele nel tè e lasciatele sobbollire per ca. 10 minuti, finché diventano tenere.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate la gelatina di mele cotogne. Incorporatene la metà alla ricotta con la pasta di vaniglia e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Servite le pere con la crema di ricotta. Sbriciolate i bastoncini alle nocciole e distribuiteli sul dessert. Irrorate con la gelatina rimasta e guarnite con foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-alle-mele-cotogne-con-pere-al-te-nero
Già cucinato Cucinato

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