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    Ricotta alle mele cotogne con pere al tè nero

    Ricotta alle mele cotogne con pere al tè nero

    Un dessert che celebra l'autunno e propone pere al tè nero con crema di ricotta in cui il profumo di mele cotogne si mescola a quello della vaniglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl d’acqua
    3 bustine di tè nero
    4 pere, ad es. Conférence
    120 g di gelatina di mele cotogne
    250 g di ricotte
    ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
    20 g di biscotti alle nocciole, ad es. bastoncini alle nocciole
    menta per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    9 G
    29,7 %
    Proteine
    6 G
    8,8 %
    Carboidrati
    42 G
    61,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione l'acqua. Aggiungete la bustina di tè, lasciatela in infusione per ca. 5 minuti, strizzatela bene e toglietela. Pelate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Immergetele nel tè e lasciatele sobbollire per ca. 10 minuti, finché diventano tenere.

    Nel frattempo, scaldate la gelatina di mele cotogne. Incorporatene la metà alla ricotta con la pasta di vaniglia e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Servite le pere con la crema di ricotta. Sbriciolate i bastoncini alle nocciole e distribuiteli sul dessert. Irrorate con la gelatina rimasta e guarnite con foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    E. Singer 28.12.2018

    Schmeckt sehr gut!

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