Ricotta mit Honig-Marroni
Mit Honig sowie Sternanis, Zimt und Nelken in etwas Süssmost geköchelte Marroni werden mit Ricotta serviert als ein ganz besonderes Edelkastaniendessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 dlSüssmost
- 200 ggeröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlt aus dem Laden)
- 2Sternanis
- ½Zimtstange
- 5Nelken
- 1 ELKastanienhonig aus dem Delikatessgeschäft
- 1Ricotta à 250 g
- 2 dlSüssmost
- 400 ggeröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlt aus dem Laden)
- 4Sternanis
- 1Zimtstange
- 10Nelken
- 2 ELKastanienhonig aus dem Delikatessgeschäft
- 2Ricotta à 250 g
- 3 dlSüssmost
- 600 ggeröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlt aus dem Laden)
- 6Sternanis
- 1½Zimtstangen
- 15Nelken
- 3 ELKastanienhonig aus dem Delikatessgeschäft
- 3Ricotta à 250 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 12 %
- Fett
- 10 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Süssmost mit Marroni, Sternanis, Zimt, Nelken und Honig ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine sirupartige Sauce entsteht. Ricotta stürzen, Saft abgiessen. Ricotta mit den heissen Marroni samt Sauce servieren. Nach Belieben mit wenig frischem Thymian bestreuen.
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