Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Dutch baby aux pruneaux

Dutch baby aux pruneaux

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 13 g, glucides 43 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette sorte de crêpe soufflée, dont le nom fait sourire, est cuite au four. Garnie de pruneaux brièvement mijotés, soyez-en averti, c'est succulent!

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pruneaux
  • ½ cs de sucre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 1 pointe de couteau de cannelle de Ceylan
  • ¼ de  cs de sucre glace pour saupoudrer
  • quelques brins de menthe
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pruneaux
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ¼ de  cc de cannelle de Ceylan
  • ½ cs de sucre glace pour saupoudrer
  • quelques brins de menthe
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de pruneaux
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ½ cc de cannelle de Ceylan
  • 1 cs de sucre glace pour saupoudrer
  • quelques brins de menthe
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • 180 g de farine
  • 1,5 pincée de sel
  • 600 g de pruneaux
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  cc de cannelle de Ceylan
  • 1½ cs de sucre glace pour saupoudrer
  • quelques brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Glisser une poêle dans le four et le préchauffer à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et le lait au fouet avec la farine et le sel jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Les amener à ébullition avec le sucre et un peu d'eau, puis laisser mijoter env. 3 min. Retirer la poêle du four, les mains protégées par des gants de cuisine, et y faire fondre le beurre à rôtir. Verser la pâte dans la poêle, glisser au milieu du four et cuire 20-25 min, soit jusqu'à ce que le dutch baby ait bien levé. Garnir avec les pruneaux, puis saupoudrer de cannelle et de sucre glace. Parsemer de menthe effeuillée.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dutch-baby-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer