Dutch baby aux pruneaux
Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
pour 1 cocotte en fonte ou plat réfractaire de 30 cm de ∅
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 400 g de pruneaux
- 2 cs de sucre
- 2 cs de beurre à rôtir
- ½ cc de cannelle de Ceylan
- 1 cs de sucre glace pour saupoudrer
- quelques brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Glisser une poêle dans le four et le préchauffer à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et le lait au fouet avec la farine et le sel jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Les amener à ébullition avec le sucre et un peu d'eau, puis laisser mijoter env. 3 min. Retirer la poêle du four, les mains protégées par des gants de cuisine, et y faire fondre le beurre à rôtir. Verser la pâte dans la poêle, glisser au milieu du four et cuire 20-25 min, soit jusqu'à ce que le dutch baby ait bien levé. Garnir avec les pruneaux, puis saupoudrer de cannelle et de sucre glace. Parsemer de menthe effeuillée.
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