Dutch baby aux pruneaux
Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
pour 1 cocotte en fonte ou plat réfractaire de 30 cm de ∅
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 400 g de pruneaux
- 2 cs de sucre
- 2 cs de beurre à rôtir
- ½ cc de cannelle de Ceylan
- 1 cs de sucre glace pour saupoudrer
- quelques brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Glisser une poêle dans le four et le préchauffer à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et le lait au fouet avec la farine et le sel jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Les amener à ébullition avec le sucre et un peu d'eau, puis laisser mijoter env. 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la poêle du four, les mains protégées par des gants de cuisine, et y faire fondre le beurre à rôtir. Verser la pâte dans la poêle, glisser au milieu du four et cuire 20-25 min, soit jusqu'à ce que le dutch baby ait bien levé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir avec les pruneaux, puis saupoudrer de cannelle et de sucre glace. Parsemer de menthe effeuillée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!