Dutch Baby mit Zwetschgen
Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
für 1 Gusseisenpfanne oder ofenfeste Form à 30 cm ∅
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 g Zwetschgen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Bratbutter
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
- einige Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze mit einer ofenfesten Bratpfanne vorheizen. Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Schwingbesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zucker und etwas Wasser aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofenpfanne mit Ofenhandschuhen herausnehmen. Bratbutter darin schmelzen. Omelettenteig in die heisse Pfanne giessen und 20–25 Minuten in der Ofenmitte backen, bis das Dutch Baby schön aufgegangen ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Zwetschgen anrichten. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Minze darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.