Kürbispancakes

Kürbispancakes

30 Min.

Kürbispancakes mit Ahornsirup schmecken zu jeder Zeit und Gelegenheit: als Dessert oder süsse kleine Mahlzeit, vom Brunch- oder Halloween-Party-Buffet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Ergibt ca. 72 Stück

  • 1Ei
  • 1,5 dlMilch
  • 50 gZucker
  • 100 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 90 gKürbis
  • 1½ ELButter
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 2Eier
  • 3 dlMilch
  • 100 gZucker
  • 200 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 180 gKürbis
  • 3 ELButter
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 3Eier
  • 4,5 dlMilch
  • 150 gZucker
  • 300 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 270 gKürbis
  • 4½ ELButter
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 4Eier
  • 6 dlMilch
  • 200 gZucker
  • 400 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 360 gKürbis
  • 6 ELButter
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 5Eier
  • 7,5 dlMilch
  • 250 gZucker
  • 500 gMehl
  • 5 TLBackpulver
  • 450 gKürbis
  • 7½ ELButter
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 6Eier
  • 9 dlMilch
  • 300 gZucker
  • 600 gMehl
  • 6 TLBackpulver
  • 540 gKürbis
  • 9 ELButter
  • Ahornsirup zum Servieren
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
12 g
10,5 %
Fett
12 g
23,7 %
Kohlenhydrate
75 g
65,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier trennen. Eigelbe, Milch und Zucker mit dem Schwingbesen verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zur Ei-Milch-Masse geben. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Kürbis fein raffeln. Mit dem Teig mischen. Eiweisse steif schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben. Etwas Butter in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Pro Pancake 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Pancakes aus der Pfanne heben und warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Kürbispancakes mit Ahornsirup servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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