Schoko-Pancakes mit Orangen
Knallige Farben, grosser Genuss: Selbstgemachte Schoko-Pancakes, getoppt mit caramelisierten Orangenscheiben, aromatisiert mit Zimt und Kardamom. Ein Traum!
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- 3Orangen, z. B. Blond und Tarocco
- 1½ ELZucker
- 0,25 dlWasser
- ¼Zimtstange
- 1 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 70 gMehl
- 10 gKakaopulver
- 1 ELZucker
- ½ BeutelBackpulver
- 1 PriseSalz
- 1,25 dlMilch
- 15 gButter, flüssig
- 1Ei
- ca. 1½ ELÖl zum Ausbacken
- 6Orangen, z. B. Blond und Tarocco
- 3 ELZucker
- 0,5 dlWasser
- ½Zimtstange
- ¼ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 140 gMehl
- 20 gKakaopulver
- 2 ELZucker
- 1 BeutelBackpulver
- 1 PriseSalz
- 2,5 dlMilch
- 30 gButter, flüssig
- 2Eier
- ca. 3 ELÖl zum Ausbacken
- 12Orangen, z. B. Blond und Tarocco
- 6 ELZucker
- 1 dlWasser
- 1Zimtstange
- ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 280 gMehl
- 40 gKakaopulver
- 4 ELZucker
- 2 BeutelBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 5 dlMilch
- 60 gButter, flüssig
- 4Eier
- ca. 6 ELÖl zum Ausbacken
- 18Orangen, z. B. Blond und Tarocco
- 9 ELZucker
- 1,5 dlWasser
- 1½Zimtstangen
- ¾ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 420 gMehl
- 60 gKakaopulver
- 6 ELZucker
- 3 BeutelBackpulver
- 3 PrisenSalz
- 7,5 dlMilch
- 90 gButter, flüssig
- 6Eier
- ca. 9 ELÖl zum Ausbacken
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10,2 %
- Fett
- 20 g
- 35,2 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 54,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Von 2/3 der Orangen mit einem Messer die Schale mit der weissen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Wasser, Orangensaft, Zimt und Kardamom beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben giessen, ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pancakes Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und Eier gut verrühren. Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich am Rand kleine Bläschen bilden. Wenden, fertig backen. Orangen zu den Pancakes servieren. Mit Minze garnieren.
fast fertig
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