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Schoko-Pancakes mit Orangen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- 3 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
- 1½ EL Zucker
- 0,25 dl Wasser
- ¼ Zimtstange
- 1 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 70 g Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 1 EL Zucker
- ½ Beutel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1,25 dl Milch
- 15 g Butter, flüssig
- 1 Ei
- ca. 1½ EL Öl zum Ausbacken
- 6 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
- 3 EL Zucker
- 0,5 dl Wasser
- ½ Zimtstange
- ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 140 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 1 Beutel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2,5 dl Milch
- 30 g Butter, flüssig
- 2 Eier
- ca. 3 EL Öl zum Ausbacken
- 12 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
- 6 EL Zucker
- 1 dl Wasser
- 1 Zimtstange
- ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 280 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 4 EL Zucker
- 2 Beutel Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 5 dl Milch
- 60 g Butter, flüssig
- 4 Eier
- ca. 6 EL Öl zum Ausbacken
- 18 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
- 9 EL Zucker
- 1,5 dl Wasser
- 1½ Zimtstangen
- ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Pancakes
- 420 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 6 EL Zucker
- 3 Beutel Backpulver
- 3 Prisen Salz
- 7,5 dl Milch
- 90 g Butter, flüssig
- 6 Eier
- ca. 9 EL Öl zum Ausbacken
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Von 2/3 der Orangen mit einem Messer die Schale mit der weissen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Wasser, Orangensaft, Zimt und Kardamom beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben giessen, ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pancakes Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und Eier gut verrühren. Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich am Rand kleine Bläschen bilden. Wenden, fertig backen. Orangen zu den Pancakes servieren. Mit Minze garnieren.
fast fertig
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