Schoko-Pancakes mit Orangen

Schoko-Pancakes mit Orangen

40 Min.

Knallige Farben, grosser Genuss: Selbstgemachte Schoko-Pancakes, getoppt mit caramelisierten Orangenscheiben, aromatisiert mit Zimt und Kardamom. Ein Traum!

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

Hochrechnungshinweis: Pancakes portionenweise backen und bis zum Servieren im 80 °C warmen Ofen warm halten.
  • 6Orangen, z. B. Blond und Tarocco
  • 3 ELZucker
  • 0,5 dlWasser
  • ½Zimtstange
  • ¼ TLgemahlener Kardamom
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 140 gMehl
  • 20 gKakaopulver
  • 2 ELZucker
  • 1 BeutelBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 2,5 dlMilch
  • 30 gButter, flüssig
  • 2Eier
  • ca. 3 ELÖl zum Ausbacken
  • 12Orangen, z. B. Blond und Tarocco
  • 6 ELZucker
  • 1 dlWasser
  • 1Zimtstange
  • ½ TLgemahlener Kardamom
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 280 gMehl
  • 40 gKakaopulver
  • 4 ELZucker
  • 2 BeutelBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 5 dlMilch
  • 60 gButter, flüssig
  • 4Eier
  • ca. 6 ELÖl zum Ausbacken
  • 18Orangen, z. B. Blond und Tarocco
  • 9 ELZucker
  • 1,5 dlWasser
  • Zimtstangen
  • ¾ TLgemahlener Kardamom
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 420 gMehl
  • 60 gKakaopulver
  • 6 ELZucker
  • 3 BeutelBackpulver
  • 3 PrisenSalz
  • 7,5 dlMilch
  • 90 gButter, flüssig
  • 6Eier
  • ca. 9 ELÖl zum Ausbacken
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
13 g
10,2 %
Fett
20 g
35,2 %
Kohlenhydrate
70 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Von 2/3 der Orangen mit einem Messer die Schale mit der weissen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Wasser, Orangensaft, Zimt und Kardamom beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben giessen, ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Pancakes Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und Eier gut verrühren. Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich am Rand kleine Bläschen bilden. Wenden, fertig backen. Orangen zu den Pancakes servieren. Mit Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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