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Schoko-Pancakes mit Orangen

Schoko-Pancakes mit Orangen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 70 g, 530 kcal
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Knallige Farben, grosser Genuss: Selbstgemachte Schoko-Pancakes, getoppt mit caramelisierten Orangenscheiben, aromatisiert mit Zimt und Kardamom. Ein Traum!

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

Hochrechnungshinweis: Pancakes portionenweise backen und bis zum Servieren im 80 °C warmen Ofen warm halten.
  • 3 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
  • 1½ EL Zucker
  • 0,25 dl Wasser
  • ¼ Zimtstange
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 70 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • ½ Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,25 dl Milch
  • 15 g Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • ca. 1½ EL Öl zum Ausbacken
  • 6 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
  • 3 EL Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ Zimtstange
  • ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 140 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 30 g Butter, flüssig
  • 2 Eier
  • ca. 3 EL Öl zum Ausbacken
  • 12 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
  • 6 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 280 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 4 EL Zucker
  • 2 Beutel Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 5 dl Milch
  • 60 g Butter, flüssig
  • 4 Eier
  • ca. 6 EL Öl zum Ausbacken
  • 18 Orangen , z. B. Blond und Tarocco
  • 9 EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • Zimtstangen
  • ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pancakes

  • 420 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 6 EL Zucker
  • 3 Beutel Backpulver
  • 3 Prisen Salz
  • 7,5 dl Milch
  • 90 g Butter, flüssig
  • 6 Eier
  • ca. 9 EL Öl zum Ausbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von 2/3 der Orangen mit einem Messer die Schale mit der weissen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Wasser, Orangensaft, Zimt und Kardamom beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben giessen, ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Pancakes Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und Eier gut verrühren. Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich am Rand kleine Bläschen bilden. Wenden, fertig backen. Orangen zu den Pancakes servieren. Mit Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoko-pancakes-mit-orangen
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