Pancakes au chocolat avec orange
Un dessert éclatant et savoureux qui marie des pancakes au cacao à des quartiers d'orange nappés d'une sauce au caramel, au jus d'orange, à la cannelle et à la cardamome.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 6oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 3 csde sucre
- 0,5 dld’eau
- ½bâton de cannelle
- ¼ de ccde cardamome en poudre
- de menthe pour décorer
-
Pancakes
- 140 gde farine
- 20 gde cacao en poudre
- 2 csde sucre
- 1 sachetde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 2,5 dlde lait
- 30 gde beurre, liquide
- 2œufs
- env. 3 csd'huile pour la cuisson
- 12oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 6 csde sucre
- 1 dld’eau
- 1bâton de cannelle
- ½ ccde cardamome en poudre
- de menthe pour décorer
-
Pancakes
- 280 gde farine
- 40 gde cacao en poudre
- 4 csde sucre
- 2 sachetsde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 5 dlde lait
- 60 gde beurre, liquide
- 4œufs
- env. 6 csd'huile pour la cuisson
- 18oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 9 csde sucre
- 1,5 dld’eau
- 1½bâton de cannelle
- ¾ de ccde cardamome en poudre
- de menthe pour décorer
-
Pancakes
- 420 gde farine
- 60 gde cacao en poudre
- 6 csde sucre
- 3 sachetsde poudre à lever
- 3 pincéesde sel
- 7,5 dlde lait
- 90 gde beurre, liquide
- 6œufs
- env. 9 csd'huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,2 %
- Lipides
- 20 g
- 35,2 %
- Glucides
- 70 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
A l'aide d'un couteau, peler deux tiers des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers et récupérer le jus. Exprimer le jus du reste des oranges. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Eteindre avec l'eau puis ajouter le jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Faire mijoter env. 6 min puis en arroser les quartiers d'orange et laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les pancakes, mélanger la farine avec le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs avec le lait et le beurre. Incorporer au mélange de farine et travailler le tout en un pâte. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Par pancake, faire dorer 2-3 cs de pâte à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment dans le bord puis tourner et terminer la cuisson. Servir avec les pancakes avec les oranges et garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout
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