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Pancakes au chocolat avec orange
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 3 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
- 1½ cs de sucre
- 0,25 dl d’eau
- ¼ de bâton de cannelle
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 70 g de farine
- 10 g de cacao en poudre
- 1 cs de sucre
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1,25 dl de lait
- 15 g de beurre, liquide
- 1 œuf
- env. 1½ cs d'huile pour la cuisson
- 6 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
- 3 cs de sucre
- 0,5 dl d’eau
- ½ bâton de cannelle
- ¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 140 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2,5 dl de lait
- 30 g de beurre, liquide
- 2 œufs
- env. 3 cs d'huile pour la cuisson
- 12 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
- 6 cs de sucre
- 1 dl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 280 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
- 4 cs de sucre
- 2 sachets de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 5 dl de lait
- 60 g de beurre, liquide
- 4 œufs
- env. 6 cs d'huile pour la cuisson
- 18 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
- 9 cs de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 1½ bâton de cannelle
- ¾ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 420 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 6 cs de sucre
- 3 sachets de poudre à lever
- 3 pincées de sel
- 7,5 dl de lait
- 90 g de beurre, liquide
- 6 œufs
- env. 9 cs d'huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau, peler les deux tiers des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en rondelles - ce faisant, récupérer le jus qui s'écoule. Exprimer le jus du reste des oranges. Caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec l'eau et incorporer le jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Faire mijoter env. 6 min puis en arroser les rondelles d'orange et laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les pancakes, mélanger la farine avec le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs avec le lait et le beurre. Incorporer au mélange de farine et travailler le tout en une pâte. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Par pancake, faire dorer 2-3 cs de pâte à feu moyen: lorsque de petites bulles se forment dans le bord, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Dresser les pancakes avec les oranges et garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout
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