Pancakes au chocolat avec orange

Pancakes au chocolat avec orange

40 min

Un dessert éclatant par son goût et ses couleurs: pancakes au cacao, oranges et sauce caramel. Avec des notes de cannelle et de cardamome, irrésistible.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

En cas de grandes quantités: Préparer les pancakes par portions et les réserver dans le four préchauffé à 80 °C jusqu'au moment de servir.
  • 6oranges, p. ex. blonde et Tarocco
  • 3 csde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • ½bâton de cannelle
  • ¼ de  ccde cardamome en poudre
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 140 gde farine
  • 20 gde cacao en poudre
  • 2 csde sucre
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 2,5 dlde lait
  • 30 gde beurre, liquide
  • 2œufs
  • env. 3 csd'huile pour la cuisson
  • 12oranges, p. ex. blonde et Tarocco
  • 6 csde sucre
  • 1 dld’eau
  • 1bâton de cannelle
  • ½ ccde cardamome en poudre
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 280 gde farine
  • 40 gde cacao en poudre
  • 4 csde sucre
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 5 dlde lait
  • 60 gde beurre, liquide
  • 4œufs
  • env. 6 csd'huile pour la cuisson
  • 18oranges, p. ex. blonde et Tarocco
  • 9 csde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • bâton de cannelle
  • ¾ de  ccde cardamome en poudre
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 420 gde farine
  • 60 gde cacao en poudre
  • 6 csde sucre
  • 3 sachetsde poudre à lever
  • 3 pincéesde sel
  • 7,5 dlde lait
  • 90 gde beurre, liquide
  • 6œufs
  • env. 9 csd'huile pour la cuisson
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
13 g
10,2 %
Lipides
20 g
35,2 %
Glucides
70 g
54,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau, peler les deux tiers des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en rondelles - ce faisant, récupérer le jus qui s'écoule. Exprimer le jus du reste des oranges. Caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec l'eau et incorporer le jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Faire mijoter env. 6 min puis en arroser les rondelles d'orange et laisser reposer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les pancakes, mélanger la farine avec le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs avec le lait et le beurre. Incorporer au mélange de farine et travailler le tout en une pâte. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Par pancake, faire dorer 2-3 cs de pâte à feu moyen: lorsque de petites bulles se forment dans le bord, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Dresser les pancakes avec les oranges et garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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