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Pancakes au chocolat avec orange

Pancakes au chocolat avec orange

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 20 g, glucides 69 g, 530 kcal
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Un dessert éclatant par son goût et ses couleurs: pancakes au cacao, oranges et sauce caramel. Avec des notes de cannelle et de cardamome, irrésistible.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

En cas de grandes quantités: Préparer les pancakes par portions et les réserver dans le four préchauffé à 80 °C jusqu'au moment de servir.
  • 3 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
  • 1½ cs de sucre
  • 0,25 dl d’eau
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 1 pointe de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 70 g de farine
  • 10 g de cacao en poudre
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1,25 dl de lait
  • 15 g de beurre, liquide
  • 1 œuf
  • env. 1½ cs d'huile pour la cuisson
  • 6 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
  • 3 cs de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ bâton de cannelle
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 140 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 30 g de beurre, liquide
  • 2 œufs
  • env. 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 12 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
  • 6 cs de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 280 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 4 cs de sucre
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 5 dl de lait
  • 60 g de beurre, liquide
  • 4 œufs
  • env. 6 cs d'huile pour la cuisson
  • 18 oranges , p. ex. blonde et Tarocco
  • 9 cs de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • bâton de cannelle
  • ¾ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • menthe pour décorer
  • Pancakes

  • 420 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 6 cs de sucre
  • 3 sachets de poudre à lever
  • 3 pincées de sel
  • 7,5 dl de lait
  • 90 g de beurre, liquide
  • 6 œufs
  • env. 9 cs d'huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau, peler les deux tiers des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en rondelles - ce faisant, récupérer le jus qui s'écoule. Exprimer le jus du reste des oranges. Caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec l'eau et incorporer le jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Faire mijoter env. 6 min puis en arroser les rondelles d'orange et laisser reposer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les pancakes, mélanger la farine avec le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs avec le lait et le beurre. Incorporer au mélange de farine et travailler le tout en une pâte. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Par pancake, faire dorer 2-3 cs de pâte à feu moyen: lorsque de petites bulles se forment dans le bord, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Dresser les pancakes avec les oranges et garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-chocolat-avec-orange
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