Pancakes au chocolat avec orange
Un dessert éclatant par son goût et ses couleurs: pancakes au cacao, oranges et sauce caramel. Avec des notes de cannelle et de cardamome, irrésistible.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 3oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 1½ csde sucre
- 0,25 dld’eau
- ¼ debâton de cannelle
- 1 pointe de couteaude cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 70 gde farine
- 10 gde cacao en poudre
- 1 csde sucre
- ½ sachetde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 1,25 dlde lait
- 15 gde beurre, liquide
- 1œuf
- env. 1½ csd'huile pour la cuisson
- 6oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 3 csde sucre
- 0,5 dld’eau
- ½bâton de cannelle
- ¼ de ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 140 gde farine
- 20 gde cacao en poudre
- 2 csde sucre
- 1 sachetde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 2,5 dlde lait
- 30 gde beurre, liquide
- 2œufs
- env. 3 csd'huile pour la cuisson
- 12oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 6 csde sucre
- 1 dld’eau
- 1bâton de cannelle
- ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 280 gde farine
- 40 gde cacao en poudre
- 4 csde sucre
- 2 sachetsde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 5 dlde lait
- 60 gde beurre, liquide
- 4œufs
- env. 6 csd'huile pour la cuisson
- 18oranges, p. ex. blonde et Tarocco
- 9 csde sucre
- 1,5 dld’eau
- 1½bâton de cannelle
- ¾ de ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- menthe pour décorer
-
Pancakes
- 420 gde farine
- 60 gde cacao en poudre
- 6 csde sucre
- 3 sachetsde poudre à lever
- 3 pincéesde sel
- 7,5 dlde lait
- 90 gde beurre, liquide
- 6œufs
- env. 9 csd'huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,2 %
- Lipides
- 20 g
- 35,2 %
- Glucides
- 70 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau, peler les deux tiers des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en rondelles - ce faisant, récupérer le jus qui s'écoule. Exprimer le jus du reste des oranges. Caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec l'eau et incorporer le jus d'orange, la cannelle et la cardamome. Faire mijoter env. 6 min puis en arroser les rondelles d'orange et laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les pancakes, mélanger la farine avec le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs avec le lait et le beurre. Incorporer au mélange de farine et travailler le tout en une pâte. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Par pancake, faire dorer 2-3 cs de pâte à feu moyen: lorsque de petites bulles se forment dans le bord, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Dresser les pancakes avec les oranges et garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout
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