Pancakes au sarrasin

40 min

Pancakes! Que ce soit pour le brunch, le dîner ou le souper, ces mini-crêpes servies avec des champignons et de la crème acidulée régalent tout le monde.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde farine de sarrasin
  • 1œuf
  • 0,75 dlde lait
  • 1 ccde poudre à lever
  • 0,5 pincéede sel
  • 125 gde champignons de Paris
  • 1oignon rouge
  • ½ bouquetde persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 50 gde crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 2 csde sirop d'érable
  • 150 gde farine de sarrasin
  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 250 gde champignons de Paris
  • 2oignons rouges
  • 1 bouquetde persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 100 gde crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 4 csde sirop d'érable
  • 225 gde farine de sarrasin
  • 3œufs
  • 2,25 dlde lait
  • 3 ccde poudre à lever
  • 1,5 pincéede sel
  • 375 gde champignons de Paris
  • 3oignons rouges
  • 1½ bouquetde persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 150 gde crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 6 csde sirop d'érable
  • 300 gde farine de sarrasin
  • 4œufs
  • 3 dlde lait
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 500 gde champignons de Paris
  • 4oignons rouges
  • 2 bouquetsde persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 200 gde crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 8 csde sirop d'érable
  • 375 gde farine de sarrasin
  • 5œufs
  • 3,75 dlde lait
  • 5 ccde poudre à lever
  • 2,5 pincéesde sel
  • 625 gde champignons de Paris
  • 5oignons rouges
  • 2½ bouquetsde persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 250 gde crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 10 csde sirop d'érable
  • 450 gde farine de sarrasin
  • 6œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 6 ccde poudre à lever
  • 3 pincéesde sel
  • 750 gde champignons de Paris
  • 6oignons rouges
  • 3 bouquetsde persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 300 gde crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 12 csde sirop d'érable
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
12 g
11,6 %
Lipides
19 g
41,2 %
Glucides
49 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Travailler la farine avec les œufs, le lait, la poudre à lever et le sel en un pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper en quatre les champignons. Émincer les oignons. Hacher le persil. Chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons durant env. 3 min. Ajouter les oignons et faire dorer. Répartir le persil dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Dresser les pancakes avec les champignons, la crème acidulée et le cresson. Arroser de sirop d'érable. Idéal avec du lard grillé et un œuf au plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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