Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes au sarrasin

Total: 40 min. • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 14 g, glucides 48 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Que ce soit pour un brunch, un repas ou juste comme ça, ces mini-crêpes servies avec des champignons et de la crème acidulée régalent à toute heure.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 0,75 dl de lait
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0,5 pincée de sel
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de persil
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 50 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de persil
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 225 g de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 2,25 dl de lait
  • 3 cc de poudre à lever
  • 1,5 pincée de sel
  • 375 g de champignons de Paris
  • 3 oignons rouges
  • 1½ bouquet de persil
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 150 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 oignons rouges
  • 2 bouquets de persil
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 200 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 375 g de farine de sarrasin
  • 5 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 5 cc de poudre à lever
  • 2,5 pincées de sel
  • 625 g de champignons de Paris
  • 5 oignons rouges
  • 2½ bouquets de persil
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 250 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 10 cs de sirop d'érable
  • 450 g de farine de sarrasin
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 6 cc de poudre à lever
  • 3 pincées de sel
  • 750 g de champignons de Paris
  • 6 oignons rouges
  • 3 bouquets de persil
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 300 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 12 cs de sirop d'érable

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler la farine avec les œufs, le lait, la poudre à lever et le sel en un pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper en quatre les champignons. Émincer les oignons. Hacher le persil. Chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons env. 3 min. Ajouter les oignons et faire dorer. Répartir le persil dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Dresser les pancakes avec les champignons, la crème acidulée et le cresson. Arroser de sirop d'érable. Idéal avec du lard grillé et un œuf au plat.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-sarrasin
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer