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Pancakes au sarrasin

Total: 40 minutes • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 49 g, 390 kcal
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Pancakes! Que ce soit pour le brunch, le dîner ou le souper, ces mini-crêpes servies avec des champignons et de la crème acidulée régalent tout le monde.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 0,75 dl de lait
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0,5 pincée de sel
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 50 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 225 g de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 2,25 dl de lait
  • 3 cc de poudre à lever
  • 1,5 pincée de sel
  • 375 g de champignons de Paris
  • 3 oignons rouges
  • 1½ bouquet de persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 150 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 oignons rouges
  • 2 bouquets de persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 200 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 375 g de farine de sarrasin
  • 5 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 5 cc de poudre à lever
  • 2,5 pincées de sel
  • 625 g de champignons de Paris
  • 5 oignons rouges
  • 2½ bouquets de persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 250 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 10 cs de sirop d'érable
  • 450 g de farine de sarrasin
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 6 cc de poudre à lever
  • 3 pincées de sel
  • 750 g de champignons de Paris
  • 6 oignons rouges
  • 3 bouquets de persil
  • huile pour saisir
  • sel
  • poivre
  • 300 g de crème acidulée
  • cresson pour décorer
  • 12 cs de sirop d'érable

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler la farine avec les œufs, le lait, la poudre à lever et le sel en un pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper en quatre les champignons. Émincer les oignons. Hacher le persil. Chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons durant env. 3 min. Ajouter les oignons et faire dorer. Répartir le persil dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Dresser les pancakes avec les champignons, la crème acidulée et le cresson. Arroser de sirop d'érable. Idéal avec du lard grillé et un œuf au plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-sarrasin
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