Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde farine de sarrasin
- 1œuf
- 0,75 dlde lait
- 1 ccde poudre à lever
- 0,5 pincéede sel
- 125 gde champignons de Paris
- 1oignon rouge
- ½ bouquetde persil
- huile pour saisir
- sel
- poivre
- 50 gde crème acidulée
- cresson pour décorer
- 2 csde sirop d'érable
-
- 150 gde farine de sarrasin
- 2œufs
- 1,5 dlde lait
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 250 gde champignons de Paris
- 2oignons rouges
- 1 bouquetde persil
- huile pour saisir
- sel
- poivre
- 100 gde crème acidulée
- cresson pour décorer
- 4 csde sirop d'érable
-
- 225 gde farine de sarrasin
- 3œufs
- 2,25 dlde lait
- 3 ccde poudre à lever
- 1,5 pincéede sel
- 375 gde champignons de Paris
- 3oignons rouges
- 1½ bouquetde persil
- huile pour saisir
- sel
- poivre
- 150 gde crème acidulée
- cresson pour décorer
- 6 csde sirop d'érable
-
- 300 gde farine de sarrasin
- 4œufs
- 3 dlde lait
- 4 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 500 gde champignons de Paris
- 4oignons rouges
- 2 bouquetsde persil
- huile pour saisir
- sel
- poivre
- 200 gde crème acidulée
- cresson pour décorer
- 8 csde sirop d'érable
-
- 375 gde farine de sarrasin
- 5œufs
- 3,75 dlde lait
- 5 ccde poudre à lever
- 2,5 pincéesde sel
- 625 gde champignons de Paris
- 5oignons rouges
- 2½ bouquetsde persil
- huile pour saisir
- sel
- poivre
- 250 gde crème acidulée
- cresson pour décorer
- 10 csde sirop d'érable
-
- 450 gde farine de sarrasin
- 6œufs
- 4,5 dlde lait
- 6 ccde poudre à lever
- 3 pincéesde sel
- 750 gde champignons de Paris
- 6oignons rouges
- 3 bouquetsde persil
- huile pour saisir
- sel
- poivre
- 300 gde crème acidulée
- cresson pour décorer
- 12 csde sirop d'érable
-
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,6 %
- Lipides
- 19 g
- 41,2 %
- Glucides
- 49 g
- 47,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Travailler la farine avec les œufs, le lait, la poudre à lever et le sel en un pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper en quatre les champignons. Émincer les oignons. Hacher le persil. Chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons durant env. 3 min. Ajouter les oignons et faire dorer. Répartir le persil dessus, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Dresser les pancakes avec les champignons, la crème acidulée et le cresson. Arroser de sirop d'érable. Idéal avec du lard grillé et un œuf au plat.
Presque au bout
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