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Pancakes au cottage cheese

Pancakes au cottage cheese

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 10 g, glucides 40 g, 320 kcal
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Des pancakes moelleux au cottage cheese, délicatement parfumés à la mandarine et au sirop d'érable. Un délice, et pas seulement pour le brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 mandarines
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 200 g de cottage cheese
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 80 g de farine
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • huile
  • 4 mandarines
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 400 g de cottage cheese
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 160 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • huile
  • 6 mandarines
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 600 g de cottage cheese
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 240 g de farine
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • huile
  • 8 mandarines
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 800 g de cottage cheese
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 320 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • huile
  • 10 mandarines
  • 10 cs de sirop d'érable
  • 1 kg de cottage cheese
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • huile
  • 12 mandarines
  • 12 cs de sirop d'érable
  • 1,2 kg de cottage cheese
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 480 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • huile

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la moitié des mandarines en tranches. Presser le reste, faire réduire le jus à un tiers dans une casserole. Incorporer le sirop d'érable.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire en purée le cottage cheese, les œufs et le sucre à l'aide d'un mixeur plongeur. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse de cottage cheese afin d'obtenir une pâte épaisse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d'huile dans deux poêles antiadhésives. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle, couvrir aussitôt avec un couvercle. Faire dorer 2-3 min à feu moyen, retourner et terminer la cuisson. Procéder de même avec le reste de la pâte. Servir les pancakes avec les tranches de mandarine et la sauce au sirop d'érable.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-cottage-cheese
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si la pâte est trop épaisse, l'allonger avec un peu d'eau.

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