Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hüttenkäse-Pancakes

Hüttenkäse-Pancakes

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 40 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Hüttenkäse und Eiern gemachte fluffige Pfannkuchen werden mit Mandarinen und Ahornsirup fein aromatisiert. Nicht nur zum Brunch ein Genuss.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Mandarinen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • Öl
  • 4 Mandarinen
  • 4 EL Ahornsirup
  • 400 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Öl
  • 6 Mandarinen
  • 6 EL Ahornsirup
  • 600 g Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • Öl
  • 8 Mandarinen
  • 8 EL Ahornsirup
  • 800 g Hüttenkäse
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl
  • 10 Mandarinen
  • 10 EL Ahornsirup
  • 1 kg Hüttenkäse
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1¼ TL Backpulver
  • Öl
  • 12 Mandarinen
  • 12 EL Ahornsirup
  • 1,2 kg Hüttenkäse
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 480 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Öl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Mandarinen in Scheiben schneiden. Restliche Mandarinen auspressen. Saft in einer Pfanne auf 1/3 einkochen. Ahornsirup dazumischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hüttenkäse, Eier und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Hüttenkäsemasse zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Pro Pancake 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, sofort mit einem Deckel bedecken. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, wenden und fertig backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Pancakes mit Mandarinenscheiben und Ahornsirup servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/huettenkaese-pancakes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Falls der Teig zu fest ist, etwas Wasser dazurühren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren