Buchweizen-Pancakes

40 Min.

Heute gibt's Pancakes! Ob zum Brunch, Zmittag oder Znacht: Die herzhaften Mini-Pancakes mit feinen Pilzen, Sauerrahm und Ahornsirup schmecken immer.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gBuchweizenmehl
  • 1Ei
  • 0,75 dlMilch
  • 1 TLBackpulver
  • 0,5 PriseSalz
  • 125 gChampignons
  • 1rote Zwiebel
  • ½ BundPetersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSauerrahm
  • Kresse zum Garnieren
  • 2 ELAhornsirup
  • 150 gBuchweizenmehl
  • 2Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 2 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 250 gChampignons
  • 2rote Zwiebeln
  • 1 BundPetersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSauerrahm
  • Kresse zum Garnieren
  • 4 ELAhornsirup
  • 225 gBuchweizenmehl
  • 3Eier
  • 2,25 dlMilch
  • 3 TLBackpulver
  • 1,5 PrisenSalz
  • 375 gChampignons
  • 3rote Zwiebeln
  • 1½ BundPetersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gSauerrahm
  • Kresse zum Garnieren
  • 6 ELAhornsirup
  • 300 gBuchweizenmehl
  • 4Eier
  • 3 dlMilch
  • 4 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 500 gChampignons
  • 4rote Zwiebeln
  • 2 BundPetersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSauerrahm
  • Kresse zum Garnieren
  • 8 ELAhornsirup
  • 375 gBuchweizenmehl
  • 5Eier
  • 3,75 dlMilch
  • 5 TLBackpulver
  • 2,5 PrisenSalz
  • 625 gChampignons
  • 5rote Zwiebeln
  • 2½ BundPetersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gSauerrahm
  • Kresse zum Garnieren
  • 10 ELAhornsirup
  • 450 gBuchweizenmehl
  • 6Eier
  • 4,5 dlMilch
  • 6 TLBackpulver
  • 3 PrisenSalz
  • 750 gChampignons
  • 6rote Zwiebeln
  • 3 BundPetersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSauerrahm
  • Kresse zum Garnieren
  • 12 ELAhornsirup
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
12 g
11,6 %
Fett
19 g
41,2 %
Kohlenhydrate
49 g
47,2 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl mit Eiern, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Pilze vierteln. Zwiebeln fein schneiden. Petersilie hacken. Wenig Öl erhitzen. Pilze ca. 3 Minuten darin anbraten. Zwiebeln beigeben und goldig braten. Petersilie daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Buchweizen-Pancakes mit Pilzen, Sauerrahm und Kresse anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln. Dazu passen Speck und Spiegeleier.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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