Pancakes mit Holundersauce

Pancakes mit Holundersauce

30 Min.

Pancakes sind eine Art dicke, kleine Omeletten, die steifgeschlagenes Eiweiss enthalten. Mit Holundersauce zum Brunch, Frühstück oder als kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 1Ei
  • 1 dlMilch
  • 1 ELJoghurt nature
  • 1½ ELZucker
  • 100 gHalbweissmehl
  • 0,5 PriseSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 150 gHolunderbeeren, vom Markt
  • 1½ ELZucker
  • Teig

  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • 2 ELJoghurt nature
  • 3 ELZucker
  • 200 gHalbweissmehl
  • 1 PriseSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 300 gHolunderbeeren, vom Markt
  • 3 ELZucker
  • Teig

  • 4Eier
  • 4 dlMilch
  • 4 ELJoghurt nature
  • 6 ELZucker
  • 400 gHalbweissmehl
  • 2 PrisenSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 600 gHolunderbeeren, vom Markt
  • 6 ELZucker
  • Teig

  • 6Eier
  • 6 dlMilch
  • 6 ELJoghurt nature
  • 9 ELZucker
  • 600 gHalbweissmehl
  • 3 PrisenSalz
  • 6 TLBackpulver
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 900 gHolunderbeeren, vom Markt
  • 9 ELZucker
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
13 g
11,9 %
Fett
13 g
26,8 %
Kohlenhydrate
67 g
61,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb, Milch, Joghurt und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Holunderbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Mit Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Holundermasse durch ein Sieb streichen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er schön braun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Mit Holundersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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