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Pancakes mit Holundersauce
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Teig
- 1 Ei
- 1 dl Milch
- 1 EL Joghurt nature
- 1½ EL Zucker
- 100 g Halbweissmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1½ EL HOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 150 g Holunderbeeren
- 1½ EL Zucker
-
Teig
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 2 EL Joghurt nature
- 3 EL Zucker
- 200 g Halbweissmehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 3 EL HOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 300 g Holunderbeeren
- 3 EL Zucker
-
Teig
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 3 EL Joghurt nature
- 4½ EL Zucker
- 300 g Halbweissmehl
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 4½ EL HOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 450 g Holunderbeeren
- 4½ EL Zucker
-
Teig
- 4 Eier
- 4 dl Milch
- 4 EL Joghurt nature
- 6 EL Zucker
- 400 g Halbweissmehl
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Backpulver
- 6 EL HOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 600 g Holunderbeeren
- 6 EL Zucker
-
Teig
- 5 Eier
- 5 dl Milch
- 5 EL Joghurt nature
- 7½ EL Zucker
- 500 g Halbweissmehl
- 2 Prisen Salz
- 5 TL Backpulver
- 7½ EL HOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 750 g Holunderbeeren
- 7½ EL Zucker
-
Teig
- 6 Eier
- 6 dl Milch
- 6 EL Joghurt nature
- 9 EL Zucker
- 600 g Halbweissmehl
- 3 Prisen Salz
- 6 TL Backpulver
- 9 EL HOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 900 g Holunderbeeren
- 9 EL Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb, Milch, Joghurt und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Holunderbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Mit Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Holundermasse durch ein Sieb streichen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er schön braun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Mit Holundersauce servieren.
fast fertig
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Tipps
Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.
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