Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pancakes mit Holundersauce

Pancakes mit Holundersauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 66 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pancakes sind eine Art dicke, kleine Omeletten, die steifgeschlagenes Eiweiss enthalten. Mit Holundersauce zum Brunch, Frühstück oder als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Teig

  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Joghurt nature
  • 1½ EL Zucker
  • 100 g Halbweissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 150 g Holunderbeeren
  • 1½ EL Zucker
  • Teig

  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Joghurt nature
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Halbweissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 300 g Holunderbeeren
  • 3 EL Zucker
  • Teig

  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Joghurt nature
  • 4½ EL Zucker
  • 300 g Halbweissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 450 g Holunderbeeren
  • 4½ EL Zucker
  • Teig

  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 4 EL Joghurt nature
  • 6 EL Zucker
  • 400 g Halbweissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 600 g Holunderbeeren
  • 6 EL Zucker
  • Teig

  • 5 Eier
  • 5 dl Milch
  • 5 EL Joghurt nature
  • 7½ EL Zucker
  • 500 g Halbweissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 5 TL Backpulver
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 750 g Holunderbeeren
  • 7½ EL Zucker
  • Teig

  • 6 Eier
  • 6 dl Milch
  • 6 EL Joghurt nature
  • 9 EL Zucker
  • 600 g Halbweissmehl
  • 3 Prisen Salz
  • 6 TL Backpulver
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 900 g Holunderbeeren
  • 9 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb, Milch, Joghurt und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Holunderbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Mit Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Holundermasse durch ein Sieb streichen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er schön braun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Mit Holundersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pancakes-mit-holundersauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren