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Pancakes mit Holundersauce

Pancakes mit Holundersauce

Pancakes sind eine Art dicke, kleine Omeletten, die steifgeschlagenes Eiweiss enthalten. Mit Holundersauce zum Brunch, Frühstück oder als kleine Mahlzeit.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Teig
2 Eier
2 dl Milch
2 EL Joghurt nature
3 EL Zucker
200 g Halbweissmehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
3 EL HOLL-Rapsöl
Sauce
300 g Holunderbeeren
3 EL Zucker
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
460 KCAL
1900 KJ
Fett
13 G
26,8 %
Eiweiss
13 G
11,9 %
Kohlenhydrate
67 G
61,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Monika Hansen
Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Für den Teig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb, Milch, Joghurt und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.

Für die Sauce Holunderbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Mit Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Holundermasse durch ein Sieb streichen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.

Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er schön braun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Mit Holundersauce servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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