Pancakes mit Holundersauce
Pancakes sind eine Art dicke, kleine Omeletten, die steifgeschlagenes Eiweiss enthalten. Mit Holundersauce zum Brunch, Frühstück oder als kleine Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Teig
- 1Ei
- 1 dlMilch
- 1 ELJoghurt nature
- 1½ ELZucker
- 100 gHalbweissmehl
- 1 PriseSalz
- 1 TLBackpulver
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 150 gHolunderbeeren
- 1½ ELZucker
-
Teig
- 2Eier
- 2 dlMilch
- 2 ELJoghurt nature
- 3 ELZucker
- 200 gHalbweissmehl
- 1 PriseSalz
- 2 TLBackpulver
- 3 ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 300 gHolunderbeeren
- 3 ELZucker
-
Teig
- 3Eier
- 3 dlMilch
- 3 ELJoghurt nature
- 4½ ELZucker
- 300 gHalbweissmehl
- 1 PriseSalz
- 3 TLBackpulver
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 450 gHolunderbeeren
- 4½ ELZucker
-
Teig
- 4Eier
- 4 dlMilch
- 4 ELJoghurt nature
- 6 ELZucker
- 400 gHalbweissmehl
- 2 PrisenSalz
- 4 TLBackpulver
- 6 ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 600 gHolunderbeeren
- 6 ELZucker
-
Teig
- 5Eier
- 5 dlMilch
- 5 ELJoghurt nature
- 7½ ELZucker
- 500 gHalbweissmehl
- 2 PrisenSalz
- 5 TLBackpulver
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 750 gHolunderbeeren
- 7½ ELZucker
-
Teig
- 6Eier
- 6 dlMilch
- 6 ELJoghurt nature
- 9 ELZucker
- 600 gHalbweissmehl
- 3 PrisenSalz
- 6 TLBackpulver
- 9 ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 900 gHolunderbeeren
- 9 ELZucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 11,9 %
- Fett
- 13 g
- 26,8 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 61,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Teig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb, Milch, Joghurt und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Holunderbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Mit Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Holundermasse durch ein Sieb streichen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er schön braun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Mit Holundersauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.