Kirschenpancakes

Kirschenpancakes

20 Min.

Pancakes bzw. Pfannkuchen aus Eierteig können ganz unterschiedlich angereichert werden. In der Saison sollte man es unbedingt mit Kirschen versuchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • 1 TLBackpulver
  • 3 ELZucker
  • 150 gMehl
  • 150 grote oder schwarze Kirschen
  • 3 ELButter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4Eier
  • 4 dlMilch
  • 2 TLBackpulver
  • 6 ELZucker
  • 300 gMehl
  • 300 grote oder schwarze Kirschen
  • 6 ELButter
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
12 %
Fett
6 g
32,5 %
Kohlenhydrate
23 g
55,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier trennen. Eigelb, Milch, Backpulver und Zucker mischen. Mehl dazusieben und zu einer hellen Creme rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss langsam unter die Masse heben.

    fast fertig
  2. Kirschen halbieren und entsteinen. Einige Kirschen beiseitestellen. Restliche Kirschen mit der Pancakemasse mischen. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. 3–4 EL der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Pancakes mit beiseitegestellten Kirschen servieren und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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