Kirschenpancakes
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g rote oder schwarze Kirschen
- 3 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
- 4 Eier
- 4 dl Milch
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 300 g rote oder schwarze Kirschen
- 6 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb, Milch, Backpulver und Zucker mischen. Mehl dazusieben und zu einer hellen Creme rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss langsam unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen halbieren und entsteinen. Einige Kirschen beiseitestellen. Restliche Kirschen mit der Pancakemasse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. 3–4 EL der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pancakes mit beiseitegestellten Kirschen servieren und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.