Pancakes mit Feigen in Cranberry-Sirup

Pancakes mit Feigen in Cranberry-Sirup

20 Min.

Pancakes, dicke Omeletten, die man in den USA zum Frühstück isst, eignen sich auch hervorragend für Desserts, etwa mit Feigen in Cranberry-Sirup.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 ggetrocknete Feigen
  • 0,5 dlCranberry-Sirup
  • 1 dlWasser
  • ½Clementine oder Mandarine
  • 1Ei
  • 0,75 dlMilch
  • 20 gZucker
  • 40 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 10 gButter
  • 80 ggetrocknete Feigen
  • 1 dlCranberry-Sirup
  • 2 dlWasser
  • 1Clementine oder Mandarine
  • 2Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 40 gZucker
  • 80 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 20 gButter
  • 120 ggetrocknete Feigen
  • 1,5 dlCranberry-Sirup
  • 3 dlWasser
  • Clementinen oder Mandarine
  • 3Eier
  • 2,25 dlMilch
  • 60 gZucker
  • 120 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 30 gButter
  • 160 ggetrocknete Feigen
  • 2 dlCranberry-Sirup
  • 4 dlWasser
  • 2Clementinen oder Mandarine
  • 4Eier
  • 3 dlMilch
  • 80 gZucker
  • 160 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 40 gButter
  • 200 ggetrocknete Feigen
  • 2,5 dlCranberry-Sirup
  • 5 dlWasser
  • Clementinen oder Mandarine
  • 5Eier
  • 3,75 dlMilch
  • 100 gZucker
  • 200 gMehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 50 gButter
  • 240 ggetrocknete Feigen
  • 3 dlCranberry-Sirup
  • 6 dlWasser
  • 3Clementinen oder Mandarine
  • 6Eier
  • 4,5 dlMilch
  • 120 gZucker
  • 240 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 60 gButter
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
8 g
9 %
Fett
9 g
22,7 %
Kohlenhydrate
61 g
68,3 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Feigen in Scheiben schneiden. Sirup und Wasser in eine Pfanne geben. Feigenscheiben dazugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Clementine in Schnitze teilen, dazugeben und den Sirup beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einer hellen cremigen Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. 4 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Warm stellen. Zum Servieren die Pancakes mit Feigen-Cranberry-Sirup anrichten.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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