Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tonkabohnen-Nockerl

Tonkabohnen-Nockerl

Gesamt: 27 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 16 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die vanilleähnlichen Tonkabohnen in den Teig reiben, mit süssen Beeren ins Förmchen und Nockerl backen. Ein schnelles Dessert, warm aus dem Ofen serviert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • ½ Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
  • 20 g Mehl
  • 4 EL Butter
  • 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 8 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
  • 40 g Mehl
  • 8 EL Butter
  • 600 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Tonkabohne an einer Muskatraffel zum Eigelb reiben. Eigelb und Mehl vorsichtig unter das Eiweiss ziehen.

    fast fertig
  2. Butter und Beeren in einer Pfanne erwärmen. Beeren in Förmchen verteilen. Eimasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Gut überwachen, damit die Eimasse nicht zu dunkel wird. Herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tonkabohnen-nockerl
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Tonkabohne durch das Mark einer Vanilleschote ersetzen. Dieses bereits vor dem Steifschlagen zum Eiweiss geben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren