Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tonkabohnen-Nockerl
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- ½ Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
- 20 g Mehl
- 4 EL Butter
- 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
- Puderzucker zum Bestreuen
- 8 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
- 40 g Mehl
- 8 EL Butter
- 600 g tiefgekühlte Beerenmischung
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Tonkabohne an einer Muskatraffel zum Eigelb reiben. Eigelb und Mehl vorsichtig unter das Eiweiss ziehen.
fast fertig -
Butter und Beeren in einer Pfanne erwärmen. Beeren in Förmchen verteilen. Eimasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Gut überwachen, damit die Eimasse nicht zu dunkel wird. Herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Tonkabohne durch das Mark einer Vanilleschote ersetzen. Dieses bereits vor dem Steifschlagen zum Eiweiss geben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.