Tonkabohnen-Nockerl
Die vanilleähnlichen Tonkabohnen in den Teig reiben, mit süssen Beeren ins Förmchen und Nockerl backen. Ein schnelles Dessert, warm aus dem Ofen serviert.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 4Eier
- 60 gZucker
- ½Tonkabohne, aus dem Delikatessgeschäft
- 20 gMehl
- 4 ELButter
- 300 gtiefgekühlte Beerenmischung
- Puderzucker zum Bestreuen
- 8Eier
- 120 gZucker
- 1Tonkabohne, aus dem Delikatessgeschäft
- 40 gMehl
- 8 ELButter
- 600 gtiefgekühlte Beerenmischung
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 12,1 %
- Fett
- 9 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 38,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Tonkabohne an einer Muskatraffel zum Eigelb reiben. Eigelb und Mehl vorsichtig unter das Eiweiss ziehen.
fast fertig -
Butter und Beeren in einer Pfanne erwärmen. Beeren in Förmchen verteilen. Eimasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Gut überwachen, damit die Eimasse nicht zu dunkel wird. Herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.