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Rauchlachs-Zitronen-Soufflé
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- Butter und Mehl für die Förmchen
- ¼ Zitrone
- 100 g Magerquark
- 50 g Rauchlachs
- 1 Ei
- ½ EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Förmchen
- ½ Zitrone
- 200 g Magerquark
- 100 g Rauchlachs
- 2 Eier
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Förmchen
- ¾ Zitrone
- 300 g Magerquark
- 150 g Rauchlachs
- 3 Eier
- 1½ EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 1 Zitrone
- 400 g Magerquark
- 200 g Rauchlachs
- 4 Eier
- 2 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 1¼ Zitronen
- 500 g Magerquark
- 250 g Rauchlachs
- 5 Eier
- 2½ EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 1½ Zitronen
- 600 g Magerquark
- 300 g Rauchlachs
- 6 Eier
- 3 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.
fast fertig -
Quark und Lachs pürieren. Eier trennen. Eigelb, Quarkmasse und Maisstärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Lachsmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofen während der Backzeit nicht öffnen. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenschale bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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