Soufflé di salmone affumicato
I soufflé appartengono all'alta scuola culinaria e richiedono un po' d'esercizio. Ma la versione di salmone affumicato al limone vedrà ospiti estasiati!
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
- burro e farina per le pirofiline
- ½limone
- 200 gdi quark magro
- 100 gdi salmone affumicato
- 2uova
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- sale
- pepe
- burro e farina per le pirofiline
- 1limone
- 400 gdi quark magro
- 200 gdi salmone affumicato
- 4uova
- 2 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- burro e farina per le pirofiline
- 1½limoni
- 600 gdi quark magro
- 300 gdi salmone affumicato
- 6uova
- 3 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 14 g
- 43,1 %
- Grassi
- 6 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 5 g
- 15,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Imburrate e infarinate le pirofiline. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo.
Ci sei quasi! -
Frullate il quark con il salmone. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con la massa di quark e l’amido. Condite con sale e pepe e qualche goccia di succo di limone. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla massa con cura. Distribuite la massa nelle pirofiline e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Durante la cottura non aprite il forno. Sfornate i soufflé, cospargeteli con la scorza di limone e serviteli subito. Accompagnate con un’insalata a foglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!