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Soufflé di salmone affumicato

Soufflé di salmone affumicato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 6 g, carboidrati 5 g, 130 kcal
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I soufflé appartengono all'alta scuola culinaria e richiedono un po' d'esercizio. Ma la versione di salmone affumicato al limone vedrà ospiti estasiati!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • burro e farina per le pirofiline
  • ¼ di limone
  • 100 g di quark magro
  • 50 g di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le pirofiline
  • ½ limone
  • 200 g di quark magro
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le pirofiline
  • ¾ di limone
  • 300 g di quark magro
  • 150 g di salmone affumicato
  • 3 uova
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le pirofiline
  • 1 limone
  • 400 g di quark magro
  • 200 g di salmone affumicato
  • 4 uova
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le pirofiline
  • 1¼ di limoni
  • 500 g di quark magro
  • 250 g di salmone affumicato
  • 5 uova
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le pirofiline
  • limoni
  • 600 g di quark magro
  • 300 g di salmone affumicato
  • 6 uova
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Imburrate e infarinate le pirofiline. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo.

    Ci sei quasi!
  2. Frullate il quark con il salmone. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con la massa di quark e l’amido. Condite con sale e pepe e qualche goccia di succo di limone. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla massa con cura. Distribuite la massa nelle pirofiline e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Durante la cottura non aprite il forno. Sfornate i soufflé, cospargeteli con la scorza di limone e serviteli subito. Accompagnate con un’insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-di-salmone-affumicato
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