Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne
Un delizioso dessert d'ispirazione austriaca, che si arricchisce di semi di papavero, quark e zucchero vanigliato. Da gustare con una composta di prugne.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1uovo
- 1 presadi sale
- ¼ di bustadi zucchero vanigliato
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiodi farina
- ¼ di cucchiaiodi semi di papavero
- 30 gdi quark magro
- ½ cucchiaiodi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 100 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 20 gdi zucchero
- ¼ diarancia
- ½ cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 2uova
- 1 presadi sale
- ½ bustadi zucchero vanigliato
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi farina
- ½ cucchiaiodi semi di papavero
- 60 gdi quark magro
- 1 cucchiaiodi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 200 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 35 gdi zucchero
- ½arancia
- 1 cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 4uova
- 1 presadi sale
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 cucchiaidi farina
- 1 cucchiaiodi semi di papavero
- 120 gdi quark magro
- 2 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 400 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 70 gdi zucchero
- 1arancia
- 2 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 6uova
- 2 presedi sale
- 1½ bustedi zucchero vanigliato
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi farina
- 1½ cucchiaidi semi di papavero
- 180 gdi quark magro
- 3 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 600 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 100 gdi zucchero
- 1½arance
- 3 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 8uova
- 2 presedi sale
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi farina
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- 240 gdi quark magro
- 4 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 800 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 140 gdi zucchero
- 2arance
- 4 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 10uova
- 3 presedi sale
- 2½ bustedi zucchero vanigliato
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi farina
- 2½ cucchiaidi semi di papavero
- 300 gdi quark magro
- 5 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 1 kgdi prugna surgelata, da scongelare
- 175 gdi zucchero
- 2½arance
- 5 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 12uova
- 3 presedi sale
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi farina
- 3 cucchiaidi semi di papavero
- 360 gdi quark magro
- 6 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 1,2 kgdi prugne surgelate, da scongelare
- 200 gdi zucchero
- 3arance
- 6 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 12 g
- 15,2 %
- Grassi
- 11 g
- 31,4 %
- Carboidrati
- 42 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la composta di prugne, dimezza i frutti. Fai caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Aggiungi le prugne e falle stufare nel caramello. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata finemente. Lascia sobbollire le prugne per ca. 5 minuti incoperchiate, finché non assumono una consistenza densa come una composta. Profuma con la grappa di prugne.
Ci sei quasi! -
Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Mescola i tuorli con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la farina, i semi di papavero e il quark. Incorpora con cura gli albumi montati a neve. Scalda il burro in una padella antiaderente bella capiente. Versaci la massa, incoperchia e cuoci per 5 minuti a fuoco basso. Con l’ausilio di un piatto gira la frittata dolce e continua la cottura per altri 5 minuti. Dividi la frittata a pezzi grossolani con una spatola di legno. Servi lo schmarren ai semi di papavero e quark con la composta di prugne e spolverizzalo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!