Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

30 min

Un tradizionale dolce austriaco rivisitato, alla cui base di uova si aggiungono semi di papavero, quark e zucchero vanigliato. Una gustosa frittata dolce da gustare con una composta di prugne.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 0,5 presadi sale
  • ¼ di  bustinadi zucchero vanigliato
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiodi farina
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di papavero
  • 30 gdi quark magro
  • ½ cucchiaiodi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 100 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 20 gdi zucchero
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 2uova
  • 0,5 presadi sale
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½ cucchiaiodi semi di papavero
  • 60 gdi quark magro
  • 1 cucchiaiodi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 200 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 35 gdi zucchero
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 120 gdi quark magro
  • 2 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 400 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 70 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 6uova
  • 1,5 presedi sale
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiaidi semi di papavero
  • 180 gdi quark magro
  • 3 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 600 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 100 gdi zucchero
  • arance
  • 3 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • 240 gdi quark magro
  • 4 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 800 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 140 gdi zucchero
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 10uova
  • 2,5 presedi sale
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi farina
  • 2½ cucchiaidi semi di papavero
  • 300 gdi quark magro
  • 5 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 1000 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 175 gdi zucchero
  • arance
  • 5 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 12uova
  • 3 presedi sale
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi semi di papavero
  • 360 gdi quark magro
  • 6 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 1200 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 200 gdi zucchero
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15,2 %
Grassi
11 g
31,4 %
Carboidrati
42 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la composta di prugne, dimezzate i frutti. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Aggiungete le prugne e fatele stufare nel caramello. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Lasciate sobbollire le prugne per ca. 5 minuti incoperchiate, finché non assumono una consistenza densa come una composta. Profumate con la grappa di prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Mescolate i tuorli con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la farina, i semi di papavero e il quark. Incorporate con cura gli albumi montati a neve. Scaldate il burro in una padella antiaderente bella capiente. Versatevi la massa, incoperchiate e cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Con l’ausilio di un piatto girate la frittata dolce e continuate la cottura per altri 5 minuti. Dividete la frittata a pezzi grossolani con una spatola di legno. Servite lo schmarren ai semi di papavero e quark con la composta di prugne e spolverizzatelo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni