Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,9)
    Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

    Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

    Un tradizionale dolce austriaco rivisitato, alla cui base di uova si aggiungono semi di papavero, quark e zucchero vanigliato. Una gustosa frittata dolce da gustare con una composta di prugne.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 uova
    1 presa di sale
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di farina
    1 cucchiaio di semi di papavero
    120 g di quark magro
    2 cucchiai di burro
    zucchero a velo
    Composta di prugne
    400 g di prugne surgelate, da scongelare
    70 g di zucchero
    1 arancia
    2 cucchiai di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    11 G
    31,4 %
    Proteine
    12 G
    15,2 %
    Carboidrati
    42 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la composta di prugne, dimezzate i frutti. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Aggiungete le prugne e fatele stufare nel caramello. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Lasciate sobbollire le prugne per ca. 5 minuti incoperchiate, finché non assumono una consistenza densa come una composta. Profumate con la grappa di prugne.

    Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Mescolate i tuorli con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la farina, i semi di papavero e il quark. Incorporate con cura gli albumi montati a neve. Scaldate il burro in una padella antiaderente bella capiente. Versatevi la massa, incoperchiate e cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Con l’ausilio di un piatto girate la frittata dolce e continuate la cottura per altri 5 minuti. Dividete la frittata a pezzi grossolani con una spatola di legno. Servite lo schmarren ai semi di papavero e quark con la composta di prugne e spolverizzatelo di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    M. Studer-Ingold 03.10.2018

    es wäre toll, wenn die Rezepte druckfreundlicher wären !!!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 04.10.2018

    Guten Tag Frau Studer
    Klicken Sie im grossen Bild am Seitenanfang auf das oberste Symbol, dann gelangen Sie zur Druckversion.
    Viel Spass beim Kochen! Ihr Migusto-Team

    C. Poscio 21.09.2018

    une tuerie,,,, ce dessert!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 12 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.