Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

Un delizioso dessert d'ispirazione austriaca, che si arricchisce di semi di papavero, quark e zucchero vanigliato. Da gustare con una composta di prugne.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 1 presadi sale
  • ¼ di  bustadi zucchero vanigliato
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiodi farina
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di papavero
  • 30 gdi quark magro
  • ½ cucchiaiodi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 100 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 20 gdi zucchero
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • ½ bustadi zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½ cucchiaiodi semi di papavero
  • 60 gdi quark magro
  • 1 cucchiaiodi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 200 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 35 gdi zucchero
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 120 gdi quark magro
  • 2 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 400 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 70 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 6uova
  • 2 presedi sale
  • 1½ bustedi zucchero vanigliato
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiaidi semi di papavero
  • 180 gdi quark magro
  • 3 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 600 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 100 gdi zucchero
  • arance
  • 3 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • 240 gdi quark magro
  • 4 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 800 gdi prugne surgelate, da scongelare
  • 140 gdi zucchero
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 10uova
  • 3 presedi sale
  • 2½ bustedi zucchero vanigliato
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi farina
  • 2½ cucchiaidi semi di papavero
  • 300 gdi quark magro
  • 5 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 1 kgdi prugna surgelata, da scongelare
  • 175 gdi zucchero
  • arance
  • 5 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 12uova
  • 3 presedi sale
  • 3 bustedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi semi di papavero
  • 360 gdi quark magro
  • 6 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 1,2 kgdi prugne surgelate, da scongelare
  • 200 gdi zucchero
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15,2 %
Grassi
11 g
31,4 %
Carboidrati
42 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la composta di prugne, dimezza i frutti. Fai caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Aggiungi le prugne e falle stufare nel caramello. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata finemente. Lascia sobbollire le prugne per ca. 5 minuti incoperchiate, finché non assumono una consistenza densa come una composta. Profuma con la grappa di prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Mescola i tuorli con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la farina, i semi di papavero e il quark. Incorpora con cura gli albumi montati a neve. Scalda il burro in una padella antiaderente bella capiente. Versaci la massa, incoperchia e cuoci per 5 minuti a fuoco basso. Con l’ausilio di un piatto gira la frittata dolce e continua la cottura per altri 5 minuti. Dividi la frittata a pezzi grossolani con una spatola di legno. Servi lo schmarren ai semi di papavero e quark con la composta di prugne e spolverizzalo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schmarren-al-quark-e-ai-semi-di-papavero-con-composta-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare