Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne
Un tradizionale dolce austriaco rivisitato, alla cui base di uova si aggiungono semi di papavero, quark e zucchero vanigliato. Una gustosa frittata dolce da gustare con una composta di prugne.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1uovo
- 0,5 presadi sale
- ¼ di bustinadi zucchero vanigliato
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiodi farina
- ¼ di cucchiaiodi semi di papavero
- 30 gdi quark magro
- ½ cucchiaiodi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 100 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 20 gdi zucchero
- ¼ diarancia
- ½ cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 2uova
- 0,5 presadi sale
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi farina
- ½ cucchiaiodi semi di papavero
- 60 gdi quark magro
- 1 cucchiaiodi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 200 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 35 gdi zucchero
- ½arancia
- 1 cucchiaiodi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 4uova
- 1 presadi sale
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 cucchiaidi farina
- 1 cucchiaiodi semi di papavero
- 120 gdi quark magro
- 2 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 400 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 70 gdi zucchero
- 1arancia
- 2 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 6uova
- 1,5 presedi sale
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi farina
- 1½ cucchiaidi semi di papavero
- 180 gdi quark magro
- 3 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 600 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 100 gdi zucchero
- 1½arance
- 3 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 8uova
- 2 presedi sale
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi farina
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- 240 gdi quark magro
- 4 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 800 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 140 gdi zucchero
- 2arance
- 4 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 10uova
- 2,5 presedi sale
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi farina
- 2½ cucchiaidi semi di papavero
- 300 gdi quark magro
- 5 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 1000 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 175 gdi zucchero
- 2½arance
- 5 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
- 12uova
- 3 presedi sale
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi farina
- 3 cucchiaidi semi di papavero
- 360 gdi quark magro
- 6 cucchiaidi burro
- zucchero a velo
-
Composta di prugne
- 1200 gdi prugne surgelate, da scongelare
- 200 gdi zucchero
- 3arance
- 6 cucchiaidi grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 12 g
- 15,2 %
- Grassi
- 11 g
- 31,4 %
- Carboidrati
- 42 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la composta di prugne, dimezzate i frutti. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Aggiungete le prugne e fatele stufare nel caramello. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Lasciate sobbollire le prugne per ca. 5 minuti incoperchiate, finché non assumono una consistenza densa come una composta. Profumate con la grappa di prugne.
Ci sei quasi! -
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Mescolate i tuorli con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la farina, i semi di papavero e il quark. Incorporate con cura gli albumi montati a neve. Scaldate il burro in una padella antiaderente bella capiente. Versatevi la massa, incoperchiate e cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Con l’ausilio di un piatto girate la frittata dolce e continuate la cottura per altri 5 minuti. Dividete la frittata a pezzi grossolani con una spatola di legno. Servite lo schmarren ai semi di papavero e quark con la composta di prugne e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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