Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

Schmarren al quark e ai semi di papavero con composta di prugne

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 42 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un delizioso dessert d'ispirazione austriaca, che si arricchisce di semi di papavero, quark e zucchero vanigliato. Da gustare con una composta di prugne.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di farina
  • ¼ di  cucchiaio di semi di papavero
  • 30 g di quark magro
  • ½ cucchiaio di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 100 g di prugne surgelate, da scongelare
  • 20 g di zucchero
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di semi di papavero
  • 60 g di quark magro
  • 1 cucchiaio di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 200 g di prugne surgelate, da scongelare
  • 35 g di zucchero
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 4 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 120 g di quark magro
  • 2 cucchiai di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 400 g di prugne surgelate, da scongelare
  • 70 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 6 uova
  • 2 prese di sale
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1½ cucchiai di semi di papavero
  • 180 g di quark magro
  • 3 cucchiai di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 600 g di prugne surgelate, da scongelare
  • 100 g di zucchero
  • arance
  • 3 cucchiai di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 8 uova
  • 2 prese di sale
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 240 g di quark magro
  • 4 cucchiai di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 800 g di prugne surgelate, da scongelare
  • 140 g di zucchero
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 10 uova
  • 3 prese di sale
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • 2½ cucchiai di semi di papavero
  • 300 g di quark magro
  • 5 cucchiai di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 1 kg di prugna surgelata, da scongelare
  • 175 g di zucchero
  • arance
  • 5 cucchiai di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune
  • 12 uova
  • 3 prese di sale
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 360 g di quark magro
  • 6 cucchiai di burro
  • zucchero a velo
  • Composta di prugne

  • 1,2 kg di prugne surgelate, da scongelare
  • 200 g di zucchero
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di grappa di prugne, ad es. Vieille Prune

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la composta di prugne, dimezza i frutti. Fai caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Aggiungi le prugne e falle stufare nel caramello. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata finemente. Lascia sobbollire le prugne per ca. 5 minuti incoperchiate, finché non assumono una consistenza densa come una composta. Profuma con la grappa di prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Mescola i tuorli con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la farina, i semi di papavero e il quark. Incorpora con cura gli albumi montati a neve. Scalda il burro in una padella antiaderente bella capiente. Versaci la massa, incoperchia e cuoci per 5 minuti a fuoco basso. Con l’ausilio di un piatto gira la frittata dolce e continua la cottura per altri 5 minuti. Dividi la frittata a pezzi grossolani con una spatola di legno. Servi lo schmarren ai semi di papavero e quark con la composta di prugne e spolverizzalo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schmarren-al-quark-e-ai-semi-di-papavero-con-composta-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare