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    Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster

    Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster

    Ein herrliches Dessert, inspiriert von der österreichischen Küche. Den Kaiser lassen wir weg, dafür gibts den Schmarren mit Mohn, Quark und Vanillezucker und Zwetschgen dazu.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Eier
    1 Prise Salz
    1 Beutel Vanillezucker
    1 EL Zucker
    2 EL Mehl
    1 EL Mohnsamen
    120 g Magerquark
    2 EL Butter
    Puderzucker
    Zwetschgenröster:
    400 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
    70 g Zucker
    1 Orange
    2 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    11 G
    29,1 %
    Eiweiss
    12 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    49,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für den Zwetschgenröster Früchte halbieren. Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Zwetschgen dazugeben, im Caramel andünsten. Orangenschale fein dazureiben. Zwetschgen ca. 5 Minuten zugedeckt kompottartig einköcheln lassen, mit Schnaps parfümieren.

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Mehl, Mohn und Quark verrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Butter in einer grossen beschichteten Bratpfannen erhitzen. Masse darin zugedeckt bei kleiner Hitze braten. Schmarren mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, weitere 5 Minuten braten. Mit dem Holzspachtel in grobe Stücke zerteilen. Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (3)
    M. Studer-Ingold 03.10.2018

    es wäre toll, wenn die Rezepte druckfreundlicher wären !!!

    Antworten

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    M. Team 04.10.2018

    Guten Tag Frau Studer
    Klicken Sie im grossen Bild am Seitenanfang auf das oberste Symbol, dann gelangen Sie zur Druckversion.
    Viel Spass beim Kochen! Ihr Migusto-Team

    C. Poscio 21.09.2018

    une tuerie,,,, ce dessert!

    Antworten

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