Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ¼ Beutel Vanillezucker
- ¼ EL Zucker
- ½ EL Mehl
- ¼ EL Mohnsamen
- 30 g Magerquark
- ½ EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 100 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
- 20 g Zucker
- ¼ Orange
- ½ EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ Beutel Vanillezucker
- ½ EL Zucker
- 1 EL Mehl
- ½ EL Mohnsamen
- 60 g Magerquark
- 1 EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 200 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
- 35 g Zucker
- ½ Orange
- 1 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 EL Mohnsamen
- 120 g Magerquark
- 2 EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 400 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
- 70 g Zucker
- 1 Orange
- 2 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 1½ Beutel Vanillezucker
- 1½ EL Zucker
- 3 EL Mehl
- 1½ EL Mohnsamen
- 180 g Magerquark
- 3 EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 600 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
- 100 g Zucker
- 1½ Orangen
- 3 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
- 8 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 4 EL Mehl
- 2 EL Mohnsamen
- 240 g Magerquark
- 4 EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 800 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
- 140 g Zucker
- 2 Orangen
- 4 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
- 10 Eier
- 3 Prisen Salz
- 2½ Beutel Vanillezucker
- 2½ EL Zucker
- 5 EL Mehl
- 2½ EL Mohnsamen
- 300 g Magerquark
- 5 EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 1 kg tiefgekühlte Zwetschge, aufgetaut
- 175 g Zucker
- 2½ Orangen
- 5 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
- 12 Eier
- 3 Prisen Salz
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 6 EL Mehl
- 3 EL Mohnsamen
- 360 g Magerquark
- 6 EL Butter
- Puderzucker
-
Zwetschgenröster
- 1,2 kg tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
- 200 g Zucker
- 3 Orangen
- 6 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für den Zwetschgenröster Früchte halbieren. Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Zwetschgen dazugeben, im Caramel andünsten. Orangenschale fein dazureiben. Zwetschgen ca. 5 Minuten zugedeckt kompottartig einköcheln lassen, mit Schnaps parfümieren.
fast fertig -
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Mehl, Mohn und Quark verrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Butter in einer grossen beschichteten Bratpfannen erhitzen. Masse darin zugedeckt bei kleiner Hitze braten. Schmarren mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, weitere 5 Minuten braten. Mit dem Holzspachtel in grobe Stücke zerteilen. Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.