Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux

Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux

30 min

Un délicieux dessert inspiré de la cuisine autrichienne. Un genre d'omelette légère et sucrée, partagée en menus morceaux saupoudrés de sucre glace et accompagnés d'une compote de pruneaux.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 0,5 pincéede sel
  • ¼ de  sachetde sucre vanillé
  • ¼ de  csde sucre
  • ½ csde farine
  • ¼ de  csde graines de pavot
  • 30 gde séré maigre
  • ½ csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 100 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 20 gde sucre
  • ¼ deorange
  • ½ csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 2œufs
  • 0,5 pincéede sel
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • ½ csde sucre
  • 1 csde farine
  • ½ csde graines de pavot
  • 60 gde séré maigre
  • 1 csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 200 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 35 gde sucre
  • ½orange
  • 1 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 4œufs
  • 1 pincéede sel
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 csde sucre
  • 2 csde farine
  • 1 csde graines de pavot
  • 120 gde séré maigre
  • 2 csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 400 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 70 gde sucre
  • 1orange
  • 2 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 6œufs
  • 1,5 pincéede sel
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1½ csde sucre
  • 3 csde farine
  • 1½ csde graines de pavot
  • 180 gde séré maigre
  • 3 csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 600 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 100 gde sucre
  • orange
  • 3 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 8œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 csde sucre
  • 4 csde farine
  • 2 csde graines de pavot
  • 240 gde séré maigre
  • 4 csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 800 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 140 gde sucre
  • 2oranges
  • 4 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 10œufs
  • 2,5 pincéesde sel
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 2½ csde sucre
  • 5 csde farine
  • 2½ csde graines de pavot
  • 300 gde séré maigre
  • 5 csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 1000 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 175 gde sucre
  • oranges
  • 5 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 12œufs
  • 3 pincéesde sel
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 csde sucre
  • 6 csde farine
  • 3 csde graines de pavot
  • 360 gde séré maigre
  • 6 csde beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 1200 gde pruneaux surgelés, décongelés
  • 200 gde sucre
  • 3oranges
  • 6 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
15,2 %
Lipides
11 g
31,4 %
Glucides
42 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la compote, couper les pruneaux en deux. Caraméliser légèrement le sucre dans une casserole antiadhésive puis ajouter les fruits et les faire revenir dans le caramel. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus et faire réduire env. 5 min jusqu’à la consistance d’une compote. Parfumer avec l’eau-de-vie.

    Presqu'au bout
  2. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, la farine, le pavot et le séré puis incorporer délicatement les blancs en neige. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la masse, couvrir et faire dorer à feu doux. A l’aide d’une grande assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson encore 5 min. Avec une spatule en bois, morceler l’omelette en schmarren. Les saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de pruneaux.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration