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Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- ¼ de sachet de sucre vanillé
- ¼ de cs de sucre
- ½ cs de farine
- ¼ de cs de graines de pavot
- 30 g de séré maigre
- ½ cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 100 g de pruneaux surgelés, décongelés
- 20 g de sucre
- ¼ de orange
- ½ cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de sucre vanillé
- ½ cs de sucre
- 1 cs de farine
- ½ cs de graines de pavot
- 60 g de séré maigre
- 1 cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 200 g de pruneaux surgelés, décongelés
- 35 g de sucre
- ½ orange
- 1 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de sucre
- 2 cs de farine
- 1 cs de graines de pavot
- 120 g de séré maigre
- 2 cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 400 g de pruneaux surgelés, décongelés
- 70 g de sucre
- 1 orange
- 2 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 6 œufs
- 2 pincées de sel
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 1½ cs de sucre
- 3 cs de farine
- 1½ cs de graines de pavot
- 180 g de séré maigre
- 3 cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 600 g de pruneaux surgelés, décongelés
- 100 g de sucre
- 1½ orange
- 3 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 8 œufs
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de sucre
- 4 cs de farine
- 2 cs de graines de pavot
- 240 g de séré maigre
- 4 cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 800 g de pruneaux surgelés, décongelés
- 140 g de sucre
- 2 oranges
- 4 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 10 œufs
- 3 pincées de sel
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 2½ cs de sucre
- 5 cs de farine
- 2½ cs de graines de pavot
- 300 g de séré maigre
- 5 cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 1 kg de pruneau surgelé, décongelé
- 175 g de sucre
- 2½ oranges
- 5 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 12 œufs
- 3 pincées de sel
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cs de sucre
- 6 cs de farine
- 3 cs de graines de pavot
- 360 g de séré maigre
- 6 cs de beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 1,2 kg de pruneau surgelé, décongelé
- 200 g de sucre
- 3 oranges
- 6 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la compote, couper les pruneaux en deux. Caraméliser légèrement le sucre dans une casserole antiadhésive puis ajouter les fruits et les faire revenir dans le caramel. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus et faire réduire env. 5 min jusqu’à la consistance d’une compote. Parfumer avec l’eau-de-vie.
Presque au bout -
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, la farine, le pavot et le séré puis incorporer délicatement les blancs en neige. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la masse, couvrir et faire dorer à feu doux. À l’aide d’une grande assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson encore 5 min. Avec une spatule en bois, morceler l’omelette en schmarren. Les saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de pruneaux.
Presque au bout
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