Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux
Des morceaux d’omelette saupoudrés de sucre glace avec une compote de pruneaux, trop bon! Ce dessert a été créé en Autriche, nous vous en donnons la recette.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 1 pincéede sel
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- ¼ de csde sucre
- ½ csde farine
- ¼ de csde graines de pavot
- 30 gde séré maigre
- ½ csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 100 gde pruneaux surgelés, décongelés
- 20 gde sucre
- ¼ deorange
- ½ csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 2œufs
- 1 pincéede sel
- ½ sachetde sucre vanillé
- ½ csde sucre
- 1 csde farine
- ½ csde graines de pavot
- 60 gde séré maigre
- 1 csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 200 gde pruneaux surgelés, décongelés
- 35 gde sucre
- ½orange
- 1 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 4œufs
- 1 pincéede sel
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 csde sucre
- 2 csde farine
- 1 csde graines de pavot
- 120 gde séré maigre
- 2 csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 400 gde pruneaux surgelés, décongelés
- 70 gde sucre
- 1orange
- 2 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 6œufs
- 2 pincéesde sel
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1½ csde sucre
- 3 csde farine
- 1½ csde graines de pavot
- 180 gde séré maigre
- 3 csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 600 gde pruneaux surgelés, décongelés
- 100 gde sucre
- 1½orange
- 3 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 8œufs
- 2 pincéesde sel
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 csde sucre
- 4 csde farine
- 2 csde graines de pavot
- 240 gde séré maigre
- 4 csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 800 gde pruneaux surgelés, décongelés
- 140 gde sucre
- 2oranges
- 4 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 10œufs
- 3 pincéesde sel
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2½ csde sucre
- 5 csde farine
- 2½ csde graines de pavot
- 300 gde séré maigre
- 5 csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 1 kgde pruneau surgelé, décongelé
- 175 gde sucre
- 2½oranges
- 5 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
- 12œufs
- 3 pincéesde sel
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 csde sucre
- 6 csde farine
- 3 csde graines de pavot
- 360 gde séré maigre
- 6 csde beurre
- sucre glace
-
Compote de pruneaux
- 1,2 kgde pruneau surgelé, décongelé
- 200 gde sucre
- 3oranges
- 6 csd’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,2 %
- Lipides
- 11 g
- 31,4 %
- Glucides
- 42 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la compote, couper les pruneaux en deux. Caraméliser légèrement le sucre dans une casserole antiadhésive puis ajouter les fruits et les faire revenir dans le caramel. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus et faire réduire env. 5 min jusqu’à la consistance d’une compote. Parfumer avec l’eau-de-vie.
Presque au bout -
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, la farine, le pavot et le séré puis incorporer délicatement les blancs en neige. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la masse, couvrir et faire dorer à feu doux. À l’aide d’une grande assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson encore 5 min. Avec une spatule en bois, morceler l’omelette en schmarren. Les saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de pruneaux.
Presque au bout
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