Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde cerises
- 2,5 dlde sirop de fleurs de sureau
- 6œufs
- 2,5 dlde lait
- sel
- 150 gde farine
- 1 sachetde sucre vanillé
- 75 gde sucre
- 3 cs bombéesde beurre
- sucre glace
- 600 gde cerises
- 5 dlde sirop de fleurs de sureau
- 12œufs
- 5 dlde lait
- sel
- 300 gde farine
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 150 gde sucre
- 6 cs bombéesde beurre
- sucre glace
- 900 gde cerises
- 7,5 dlde sirop de fleurs de sureau
- 18œufs
- 7,5 dlde lait
- sel
- 450 gde farine
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 225 gde sucre
- 9 cs bombéesde beurre
- sucre glace
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 10 %
- Lipides
- 19 g
- 25 %
- Glucides
- 111 g
- 65 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises, les faire réduire env. 3 min avec le sirop de fleurs de sureau puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais. Mélanger le lait, les jaunes et le sel. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sucre puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la pâte et la laisser figer 3-4 min à feu moyen. Retourner et faire dorer 2 min. À l'aide d'une spatule, briser l'omelette en morceaux grossiers. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de cerises.
Presque au bout
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