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Kaiserschmarrn avec cerises

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 19 g, glucides 111 g, 710 kcal
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Ce dessert est un grand classique autrichien qui fait toujours naître des sourires gourmands. Nous lui avons ajouté une compote de cerises fraîches. Délicieux!

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de cerises
  • 1,25 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 3 œufs
  • 1,25 dl de lait
  • sel
  • 75 g de farine
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 1½ cs bombée de beurre
  • sucre glace
  • 300 g de cerises
  • 2,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 6 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 3 cs bombées de beurre
  • sucre glace
  • 450 g de cerises
  • 3,75 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 9 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • sel
  • 225 g de farine
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 112,5 g de sucre
  • 4½ cs bombées de beurre
  • sucre glace
  • 600 g de cerises
  • 5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 12 œufs
  • 5 dl de lait
  • sel
  • 300 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre
  • 6 cs bombées de beurre
  • sucre glace
  • 750 g de cerises
  • 6,25 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 15 œufs
  • 6,25 dl de lait
  • sel
  • 375 g de farine
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 187,5 g de sucre
  • 7½ cs bombées de beurre
  • sucre glace
  • 900 g de cerises
  • 7,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 18 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • sel
  • 450 g de farine
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 225 g de sucre
  • 9 cs bombées de beurre
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises, les faire réduire env. 3 min avec le sirop de fleurs de sureau puis les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais. Mélanger le lait, les jaunes et le sel. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sucre puis incorporer délicatement les blancs en neige.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la pâte et la laisser figer 3-4 min à feu moyen. Retourner et faire dorer 2 min. À l'aide d'une spatule, briser l'omelette en morceaux grossiers. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de cerises.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kaiserschmarrn-avec-cerises
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