Kaiserschmarrn avec cerises

30 min

Ce dessert est un grand classique autrichien qui fait toujours naître des sourires gourmands. Nous lui avons ajouté une compote de cerises fraîches. Délicieux!

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde cerises
  • 12,5 clde sirop de fleurs de sureau
  • 3œufs
  • 1,25 dlde lait
  • sel
  • 75 gde farine
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 37,5 gde sucre
  • 1½ cs bombéede beurre
  • sucre glace
  • 300 gde cerises
  • 25 clde sirop de fleurs de sureau
  • 6œufs
  • 2,5 dlde lait
  • sel
  • 150 gde farine
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 75 gde sucre
  • 3 cs bombéesde beurre
  • sucre glace
  • 450 gde cerises
  • 37,5 clde sirop de fleurs de sureau
  • 9œufs
  • 3,75 dlde lait
  • sel
  • 225 gde farine
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 112,5 gde sucre
  • 4½ cs bombéesde beurre
  • sucre glace
  • 600 gde cerises
  • 50 clde sirop de fleurs de sureau
  • 12œufs
  • 5 dlde lait
  • sel
  • 300 gde farine
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 150 gde sucre
  • 6 cs bombéesde beurre
  • sucre glace
  • 750 gde cerises
  • 62,5 clde sirop de fleurs de sureau
  • 15œufs
  • 6,25 dlde lait
  • sel
  • 375 gde farine
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 187,5 gde sucre
  • 7½ cs bombéesde beurre
  • sucre glace
  • 900 gde cerises
  • 75 clde sirop de fleurs de sureau
  • 18œufs
  • 7,5 dlde lait
  • sel
  • 450 gde farine
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 225 gde sucre
  • 9 cs bombéesde beurre
  • sucre glace
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
17 g
10 %
Lipides
19 g
25 %
Glucides
111 g
65 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises, les faire réduire env. 3 min avec le sirop de fleurs de sureau puis les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais. Mélanger le lait, les jaunes et le sel. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sucre puis incorporer délicatement les blancs en neige.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la pâte et la laisser figer 3-4 min à feu moyen. Retourner et faire dorer 2 min. À l'aide d'une spatule, briser l'omelette en morceaux grossiers. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de cerises.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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